[感想] 《PTT輕小說板聚會後感》by華澪

看板LightNovel作者 (MIO)時間13年前 (2011/02/21 19:21), 編輯推噓22(22021)
留言43則, 18人參與, 最新討論串1/1
(向家人借用了帳號來貼文,我正在考慮申請自己的帳號Orz) 網誌好讀版:http://mypaper.pchome.com.tw/unicorn423/post/1321934962 昨天到台北人性空間參加了輕小板聚,先說聲活動大成功,板主們辛苦了! 其實最近趕稿因而昏天暗地,但機會難得,所以還是壯著膽子向責編報備,和風聆老師及 逸清老師一起參加了PTT輕小說板聚,結果得到很多意外的收穫,非常開心。 想說的事情很多,想紀錄的東西也不少,但為了篇幅著想,我還是簡略描述一下個人的會 後感吧! (這裡也感謝逸清老師幫忙處理聯絡事項,幫了我不少忙,真是辛苦了。) 一到會場才發現人真的是意外的多,座位也因而和風聆老師分隔兩地,不過我個人認為, 其實風聆老師是私心想和年輕可愛的女孩子們(包括前Y板主)一起同樂,所以才刻意選了 那個座位的吧?(那笑容實在燦爛啊XD) 關於欺負逸清大哥這件事,很可惜我是孤臣無力可回天,而且逸清大哥昨天還很楚楚可憐 的默默咳嗽,一個病人讓人很難欺負得下手啊! 途中感受到了各位讀者們的熱情,還有各位編輯及譯者的專業分享,深深感受到了果然“ 術業有專攻”,尤其網頁工具「我的最愛」都是相關連結那段,真是讓我心有戚戚焉。 T_T 對我來說,在前頭捧著自己的書被訪問,還真是前所未有的體驗,讀者也提出了很多可愛 和深度的問題,像是三位現任板主的攻受……嗯,在這裡要補充一下,雖然在我心裡三位 板主都是受,但是根據「兩男相逢必有一受」理論,大家不用太擔心他們之間的攻受分配 的。 在我心中他們的攻→受程度排列順序如下: Y板主(腹黑受)→S板主(沉默受)→E板主(可愛受) 為什麼Y板主會是腹黑受呢? 這要說起我和逸清大哥在捷運站和大家會合時的情況了,雖然會場的S板主也裝得很逼真 ,但當時的Y板主真的騙倒我了,他以一臉略帶靦腆的純真笑容對我們說: 「我不是板主啦,我是來幫忙的,呵呵~^///^」 再對照之後的情況,我立刻判定這人一定是腹黑受,而對於「被騙」這種事印象最深刻的 我(?),一開始當然也對這板主印象最深了。 (這不是記恨喔,真的真的,跟風聆老師不喜歡馬尾一樣真。) 至於猜謎遊戲時,我得承認我完全都在狀況外,只有「藥靈」那題才派上用場(對不起我 是沒用的隊員Orz),我們這組的答題主力,完全都落在風聆老師的債主大人和一旁的板友 身上,真是辛苦他們了! 而個人答題時間更不用說了,根本變成老師組私下閒聊TIME,哈哈哈~ (9S那題真的有點可惜,E板主打算露出什麼來表達道歉之意呢?) 遊戲結束後便是自由配對……不是,是自由交談時間,因為據說有讀者希望能留時間簽書 ,於是我也沒忘記帶了高級書僮(?)吃飯的傢伙,為大家略盡棉薄之力,以感謝各位的支 持。 還看到了傳說中喜歡瑩X香的讀者們,震驚發現居然都是些可愛的女孩子,她們也提出了 不少有趣的問題。關於這些問題,我也會在整理過後,在第二集後記一併回答給大家。 (是說我當時也很驚訝寫「鳳神醫」心得的讀者魚居然是個小帥哥,Chiya老師事後聽到“ 他不是女孩子”時也是震驚不已啊……) 活動結束後,逸清老師、風聆老師及其債主和我,一同在附近找地方吃了晚餐,順便聊了 一些後續的寫作計畫,還有在作品裡面安插彼此的梗這種惡搞,真期待大家日後的作品呢 ~ (原本打算在會中偷偷爆卓軒老師的料,但想想本人不在場不夠好笑,還是等下回有機會 讓卓軒老師親自轉述給大家吧!) 回程往捷運站的路上,我們稍微聊了一下對這次聚會的感想,收錄簡短對話如下↓ 我:唉,好糟糕,這樣大家就知道我是腐女了,我的形象嗚嗚…… 債:……大家早就知道了吧?在風聆老師部落格留那些奇怪的話…… 我:這樣嗎?!那下次我要冒充其他人的名字留言了! 風:用常闇的名義嗎? 我:對欸!我可以留一些例如說:風聆老師其實我暗戀你很久了,自從我學會撿肥皂技能 之後…… 這次聚會,讓我們這些作者們都深深感受到了讀者的熱情,很感謝用心籌備會議的各位板 主(三明治很好吃,但如果是本人會更棒),也感謝大方分享經驗的編輯與譯者。 我們會更加努力,創作更多讓讀者們開心、讓讀者感動的作品! 也期待下次再聚! Ps.我想問問結果是誰領了Chiya老師的明信片?頒獎那時我剛好在廁所啊!總不好在那種 狀態下衝出來看吧?! Ps2.順帶附錄會前與風聆老師的MSN對話↓ 【華澪】 說: 你不怕他們出問題的我們都不會嗎? 風0 說: 不怕 因為一定不會 【華澪】 說: 那就只能在旁邊淡然微笑了 風0 說: 沒關係 尷尬的時候就來自強活動 至少還有逸清可以欺負 【華澪】 說: 好欸 可惜卓軒回去了 風0 說: 不然他那麼受 那麼熱愛被欺負 【華澪】 說: 常闇老師是當兵中嗎? 風0 說: 常按在當兵 不過我覺得找他應該還是會來 不過大概也只能來一下 【華澪】 說: 可以叫他分享一下軍中撿肥皂的經驗 風0 說: good! 【華澪】 說: 有一天洗澡 肥皂不小心掉在地上 風0 說: 士官長看到了,就說 【華澪】 說: 快撿起來吧 都軟了 風0 說: 常按心一橫,就決定小跑步上前去撿 這時 他感覺到後面有人影 一轉頭 士官長 你不是已經有沐浴乳了嗎 為什麼還需要肥皂? 【華澪】 說: 你好入戲 (怕變成BLH文,所以我不敢接下去啊=///=) 風0 說: 秘技中心腳 裸體西洋劍 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.141.71

02/21 19:26, , 1F
頭推

02/21 19:26, , 2F
不過S板主可是總總受喔

02/21 19:27, , 3F
XD

02/21 19:30, , 4F
推華澪老師!! 我是攻啦唔呵呵>"<

02/21 19:31, , 5F
希望下次辦其他老師也能一起來呀(爆

02/21 19:35, , 6F
插畫不是魚拿的嗎?ww

02/21 19:37, , 7F
推!

02/21 19:40, , 8F
有股惡寒!

02/21 19:45, , 9F
原來是魚拿的!那我和Chiya老師報告一下XD

02/21 19:45, , 10F
下次聚會搞不好會加入第三屆得獎的老師喔!

02/21 19:47, , 11F
媽,我在這裡._.\~/

02/21 19:50, , 12F
我也不是很願意騙老師啊,靦腆的笑容是發自真心的^_____^

02/21 19:51, , 13F
明信片在小妹這沒錯,對兩位老師真是感激不盡<(_ _)>

02/21 19:55, , 14F
總覺得這板聚會越辦越大團 QQ

02/21 19:57, , 15F
目標放眼台大體育館包場ˋ(°∀ ° )ノˋ( ° ∀°)ノ

02/21 20:01, , 16F
衝著瑩x香去買的人._./

02/21 20:01, , 17F
其實喜歡百合的女生很多啊 我身邊就一堆了XDDDDD

02/21 20:09, , 18F
其實卓軒才是衛生指數最低的人

02/21 20:18, , 19F
術業有專"攻"... 總覺得有弦外之音 XDDD

02/21 20:22, , 20F
原來女生也喜歡百合,我受教了=A=

02/21 20:23, , 21F
是的,卓軒超糟糕的,還會自己套項圈請人鞭打他,唉....

02/21 20:24, , 22F
這八卦了!! 下次一定要請她來讓我來鞭(爆

02/21 20:41, , 23F
女生對百合的接受度比男生對BL的接受度高很多

02/21 20:41, , 24F
應該說在百合支持者中女生其實不算少數XD

02/21 20:49, , 25F
哇,華澪老師也來po心得了。BL不是大家都知道的嗎

02/21 20:50, , 26F
卓軒還會作詞作曲,玩BAND,一整個有趣的人啊

02/21 20:50, , 27F
這次板聚真的很不錯,希望以後還能再來參加

02/21 20:54, , 28F
要快點鼓吹卓軒老師弄好他的部落格了!

02/21 20:55, , 29F
也期待逸清老師的心得喔~A_A

02/21 21:05, , 30F
我明天就要交稿了,饒了我吧= =

02/21 21:10, , 31F
老師可以延到後天寫,大家不會介意的!

02/21 21:10, , 32F
(這就是傳說中的欺負嗎?=///=)

02/21 21:16, , 33F
期待老師的心得!!

02/21 22:02, , 34F
糟糕 現在看到華澪老師的文章 都會聯想到某方面去了XD

02/21 22:04, , 35F
而且我總覺得接下來的藥靈裡面 也是走這種路線的wwwwwwwww

02/21 23:06, , 36F
\瑩x香/\瑩x香/\瑩x香/\瑩x香/\瑩x香/\瑩x香/\瑩x香/

02/21 23:50, , 37F
哇!!華澪老師耶!!我女生當年超迷瑪凝的啊~~

02/22 07:27, , 38F
快快來申請一個5566的帳號吧!(誤)

02/22 22:49, , 39F
可惜被用掉了Q_Q

02/23 21:07, , 40F
真的有5566!=口=...我去申請了啦,正在等認證!

02/23 21:08, , 41F
期待以自己的帳號跟大家見面的那一天!

02/23 21:09, , 42F
原來瑪凝的主要讀者群是女生啊....這讓我也想掉坑了....

02/23 21:34, , 43F
女生愛瑪凝+1+1~~>///< 我喜歡志摩子ww