[感想] 板聚流水記

看板LightNovel作者 (風聆)時間13年前 (2011/02/21 02:01), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
其實我十二點才到家(是的,我家在台中),真的應該要去睡, 可是不寫下來會睡不著。 很久沒參加網聚了,這卻是我參加過最熱鬧的一次板聚! 最初開始其實很想來,但手上還有欠稿,而且我人在台中,所以一直游移不定。 後來華澪老師在MSN上問逸清老師和我要不要一起來參加,那時才決定, 因為那時候還在封BBS期間,華澪也沒有帳號,所以麻煩逸清老師幫忙。 (我和華澪私下還說,逸清一定要來,這樣我們才有人可以欺負XD) 上去的時候還想說人性空間沒有吃的,應該帶個台中特產, 可是太陽餅太大塊又會碎掉, 後來就帶了萬益豆干(對!不要再說台中只有太陽餅了,豆干也是喔!)。 之後才發現食物超多的! 帶這個反而增加板主負擔XD 因為搭高鐵的關係,所以十一點就到了,對著google地圖找到地方, (想了解一下自己的路痴是否治癒,所以決定自己找看看,看來應該是好多了) 然後就在隔壁的某家餐廳吃午餐兼趕稿~(因為今天債主也有來XD 至少要裝認真) 一直寫到一點多,周遭的人愈來愈多,整家店也快沒空位了, 這時覺得自己桌上剩一杯咖啡還這樣坐著這樣很不好意思,就趕快先結帳, 心想先去人性空間好了,或許可以先躲進去找個角落趕稿。 一下樓就看到enfis和另一位自稱「義務來幫忙的板友」。 (後來才知道原來這時候就開始被騙了XD) 坐了一陣子後dajon也來了,不過大家彼此都很害羞,所以沒有聊太多, 還跟enfis板主在那邊研究喇叭,也有幸讀了dajon板友很有趣的作品。 沒多久,人也愈來愈多,大部分的板友都到了,活動正式開始。 (不過因為人很多,所以就沒和華澪、逸清坐在一起, 也就沒機會聯手欺負逸清了-->但我想華澪一個人就可以完成今天的欺負額度了) 我還是要說三位板主真的是太厲害了,把整個活動炒得很熱絡又有趣, 四十多個人的大聚會居然都沒有冷場,大家都參與得很開心。 猜板主的時候尤其叫人拍案叫絕, 印象最深刻的就是三明治板主講那句「一定要玩嗎?」時的表情, 讓我完全被誤導...... Yenshing獻身......現身的時候我也很吃驚,因為他和enfis板主是我最先看到的人, 我真的沒想到原來那時候就開始鋪梗了!!! 同樣也很意外的是,坐在斜對面,小聊了一下的正妹居然是傳說中的前板主! 分組的時候,因為剛好隔壁坐了一位「會走路的輕小說圖書館」leged, 所以我們很快就組隊打怪。 (後來才發現原來左邊也是強者,至於右前方則是google方面的強者......) 但題目實在太刁鑽了,連編輯與圖書館都有點抵擋不了, 而我則是只能在旁邊搧風的那種,然後看到右前方的隊伍拿出平板電腦開始查...... 說也奇怪,就在這時候我忽然撿到一台筆電,更奇怪的是它居然可以上網。 我想這應該是神的旨意吧! 於是我們只好勉為其難稍微拜訪wiki一下,也算是對神明有個交代。 不過到後來搶答跟看圖猜題時,神要我們自力自強,因為wiki他自己有約會。 於是我看著題目就卯起來......卯起來......找華澪與逸清聊天orz 因為完全答不出來。 但也真的發現板上有好多強者,看到大家對作品的熱愛, 真的讓我覺得很感動也很佩服。 像是本來還在想誰是大破,後來才發現應該就是右前方戴帽子的那位。(原來這麼近) 喔對了順便一提,因為我的頭髮滿多的,所以可能看起來比較年輕一點。 在這裡忽然插入這句絕對沒什麼用意喔! 還有譯者團與(現身以及佯裝路人的)編輯們, 聽著聽著真的覺得很有意思,也聽到了不少辛苦與可愛之處。 (那個......我的年代也屬於比較早的,所以提到羅德斯島跟銀英的時候我猛點頭orz) 也見到了許多早有耳聞的板友,像是瘋法、魚...... 過程中我一直照相,是因為我發現我真的很健忘,得要靠相片來回憶~ orz 結束之後,還跟逸清、華澪以及債主去吃飯,也是聊得很開心。 可惜因為時間的關係,所以沒辦法聊很久, 不然我們都深知「續攤才是真正八卦的開始」這個道理。XD 不過回去時有點失策,本想說客運站離我家比較近, 結果因為今天是週日夜又有FF,所以客運站擠爆了人, 還有很多人拿著戰利品蹲坐在四周一圈一圈的,實在很壯觀。 總之也因此在客運站等了兩個小時才搭到車, (*那個......債主大人我這時候有很認真的寫稿喔,請注意這一行謝謝*) 不過心情還是很開心,因為很久沒參加這麼熱鬧有趣的聚會了, 從最初開始寫小說就是期望能認識很多好朋友,後來也真的如此。 (印象很深刻的是,好久以前也有一場很歡樂的聚會, 有很多寫作的朋友一起玩樂,而且地點也在「人性空間」! 隔天還一起跑去書展玩樂,比方在朋友的簽書會上舉手問尷尬問題之類的) 下次有機會的話,還希望能夠再參加,然後把久遠常闇跟超M的卓軒他們都挖來...... ......年紀大了真的要睡了 所以這篇有點虎頭蛇尾抱歉 orz -- 想打瞌睡時果然寫得很不通順,所以又大E修改了一下XD -- 30歲以前的李根政,除了在學校教書外,便沈浸於藝術創作中,認為那是畢生 的追尋,但,「我是要以行動愛護這塊大地,或只是要幫大地畫遺照?」           GREEN PARTY 綠黨電子報 訂閱請至網址http://greenpartytwweekly.blogspot.com/ 部份電郵會掃到垃圾郵件,收信請至垃圾郵件夾予以復原。 PTT綠黨板: 國家研究院-->政治,文學,學術-->PoliticMan-->GreenParty -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.126.36

02/21 02:05, , 1F
推 XDDDD

02/21 02:06, , 2F
給老師簽名 老師在畫的時候我眼神都不知道要看哪 w

02/21 02:07, , 3F
當然是看老師啊

02/21 02:27, , 4F
豆干很好吃 我喀掉好多塊( ̄﹁ ̄)

02/21 03:37, , 5F
推風聆老師 有機會的話還想簽書QQ

02/21 09:01, , 6F
推!

02/21 09:02, , 7F
感謝風聆老師

02/21 09:03, , 8F
一推風聆老師,二推台中同鄉,三再推風聆老師!

02/21 11:15, , 9F
這麼多人推風聆老師...老師肯定招架不住(謎)

02/21 11:55, , 10F
↖( ̄▽ ̄")戳戳 話說我昨天才知道haniwa是哈泥蛙orz

02/21 12:25, , 11F
我本來以為那些黑色油光油光的東西是的布朗尼...囧

02/21 13:19, , 12F
推風聆老師,推三萌治真的很會騙人

02/21 15:30, , 13F
老師好~~

02/21 20:10, , 14F

02/21 20:10, , 15F
   公

02/21 20:20, , 16F
       公沒有下面的

02/21 20:46, , 17F
黑豆干 好吃,謝謝風聆老師

02/22 00:37, , 18F
推風聆老師~~豆干超好吃QwQ 近日馬上去拜讀大作~~ww
※ 編輯: memes 來自: 203.217.126.36 (02/23 21:32)