[感想] 悖理紅的女孩 2

看板LightNovel作者 (小風)時間13年前 (2011/01/27 09:28), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
              「麻頁朵,你不是……」               他的身體好熱,下盤更熱。               青年不再對女孩的肉體冷感了。 (網誌版:http://blog.xuite.net/lindragon/TGOS/42319557   ───────────────────────────────────  腸闇看起來是第一集餓很久。  這集有臉角色便當真QB的多。  八成寫完第二集後一臉神清氣爽如釋負重吧(誤)   ◎ 這集麻頁朵和茵芙倪整整被…  拆散了快一整集,除了頭和尾,不過結尾如此激情,不用喊給你錢快點做 這點也讓我讀了之後整個神清氣爽。  而上一集後半開始頗囂張的紅衣獵手們,這集也是很囂張地搶了大部分的 戲份。但很悲哀的,紅衣獵手看來只是這本裡的中boss,僅僅一集的篇幅, 竟然大部分都噴光了,而且還是因為內鬥!沒半個是主人公動手。  而從第一集就黑幕嫌疑很大的媽媽,這集登場……不意外地果然是大大大 黑幕,看起來媽媽應該就是大魔王了。  而另一個人的媽媽……則是洗白白了。  因為從各種線索來看,麻頁朵你根本沒有妹妹也沒有媽媽啊啊啊啊!   ◎ 這次也給了不少線索  基本上伏筆都好心地標粗體提醒讀者們。  麻頁朵帶的藍色餅乾就是夢裡花這不用說,不過茵芙倪在接觸原生夢裡花 吸收到關於《妖精鄉》片段訊息,這兩者到底有什麼關聯,還真是頭痛。  而結尾部份,騎士們說麻頁朵是「父親大人」,然後麻頁朵掏出的棒…阿 不是,掏出的魔劍被媽媽說是紅禍妖精的半魔劍。麻頁朵沒意外就是妖精了 吧,結尾的那一小段也說明媽媽不存在,一切都是麻頁朵夢裡化做出來的。 妹妹的髮飾消失大概也是因為原本就是夢裡做出來的吧。  而騎士們如果是麻頁朵做出來的「夢裡」那就……  就我也不知道會怎樣(拖走  說實在人名太多,看到後面那群騎士突然冒出來,我還一直想老兄你們是 哪位啊。    話說麻頁朵這傢伙不會是失憶裝年輕吧,總有這種感覺。   ◎ 小結  沒辜負期待的4★,個人對第二集的劇情節奏比第一集還喜歡。這次主角 以外的其他有臉角色也都很搶戲,更有著豪華的便當陣容。  配角MVP自然是焉塵遠。  他和熱血部下江近晚讓我聯想到《9S》的海星篇,說實在用一集就把這位 角色收掉實在有點可惜,話說雙胞胎蘿應該沒掛吧?難得出來新萌角,至少 讓她們上上封面吧XD(封面難不成要採茵芙倪一路到尾路線?)  至於蠢直的阿亂,又是明明最重要的人就在身邊卻到死還不自知的笨蛋。 瞳兒會因此走上找茵芙倪復仇之路嗎?可是魔劍沒主人載魔也不能發揮。  下集應該要寫敖族的叛亂吧,話說魔劍契約果然是[黑子],kiss訂契約的 時代早該退流行了(拖走) -- 隱居在滄海孤島的財團千金邀請 土撥鼠公主灰狼後裔、勇者的隨從、NEET偵探無口小五蘿 五名「天才」女性做客的瞬間,「密室 無頭屍 被吃光的蘋果」的連鎖就此展開! 天才狼耳美少女「蘋果學者」赫蘿(♀) 荷包消沉的友人「笨驢跟班」羅倫斯(♂) 兩人能否將「天才」的凶案「證明完畢」呢? 《辛香料循環-蘋果學者與笨驢跟班》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.4

01/27 09:30, , 1F
這集的節奏真的蠻流暢的,意外的是紅衣那位竟然沒便當吃 XD
※ 編輯: horedck02 來自: 118.168.170.4 (01/27 09:41)

01/27 10:10, , 2F
只有我有種劇情變成平行世界的感覺嗎...

01/27 10:41, , 3F
是和第一集比還是和妖精鄉比XD

01/27 21:47, , 4F
到最後,麻跟茵會不會是完全沒見過面的兄妹或是父女之類的

01/27 21:48, , 5F
妖精鄉時玩過兩人都是夢裡的梗了,我猜這次應該不會

01/28 19:53, , 6F
(〞︶〝*)