Re: [感想] 扉之外(有劇情)

看板LightNovel作者 (普林斯頓)時間13年前 (2010/12/01 02:34), 編輯推噓2(203)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我看完了 沒想到這一集還是玩遊戲 這次的遊戲感覺比較沒特色 這是叫做FPS嗎 衝突感也比較沒有前兩集大 大概是因為這次單單只有美玲一個角色在表現 愛美在這集好像變的笨笨的 微妙的感覺 我覺得她在第二集很有作為 很有想法 不過還是蠻不錯的 特有的負面解讀還是讓故事很有氣氛 另外這集比起前兩集感覺稍微比較黃 比較暴力一點 竟然還有百合情節 男同學心目中的女神竟然喜歡女生 關於結局 我覺得不錯 可以接受 有解答是為什麼被關進來 這艘船是什麼地方等等問題 也留下一個開放式的思考空間 最後大家拿到了槍會發生什麼事 留給大家自由想像 不過還是有一些遺憾 之前出到門外的紀之、高橋、和泉 等人的下落並沒有交代 而蒼井在最後看到了屍體 然後也沒交代 綜合以上資訊 我覺得應該是要有個第四集 剛好可以把事情做一個結束 我很希望能看到同學脫出密室 歸國之後的情形 不過密室作品的重點好像就是密室中的情形 密室中的人性 密室外好像不太重要 就像用滑鼠點來點去的脫出遊戲一樣 門一打開畫面一白然後就沒了 按F5再玩一次 其實脫出後應該還是很有意思 因為大家在密室戰得亂七八糟 朋友反目 脫出以後會重修舊好嗎 大家可能都會開始懷疑什麼是真正的朋友 就像美玲一副跟真央 很要好的樣子 結果後來根本不鳥她 大家應該都在密室中有深刻的體悟 也有人解開了心中的結 回歸原本的生活後應該會有所不同吧 還是想要知道事情最後怎麼樣了 開放式結局總是令人意猶未竟 不過至少沒有死光光 死光光我會覺得有點幹 關於這部作品的人物 雖然大多只出現一集 只有愛美三集都有出現 不過我覺得都蠻有 特色的 重要人物似乎都有一個中心思想 做為行動指標 像是第一集的紀之 感覺是想跳脫團體的束縛 但是在現實上卻又不能完全做到 可能自己也害怕去做 在故事的最後他就做了 放棄了現實的考量做出了選擇 第二集的高橋 我覺得他是一個冷靜、理性思考 目的取向的人 時時想要抹殺自 己的感情 但是在故事的最後 原來他的目的也是出自於一份感情 第三集的美玲個性冷酷 不相信溝通、信用 只相信利害堆積起來的關係 總是用最現實的 因素來考慮事情 像是信奉二元對立的理論 眼裡沒有灰色地帶 不過最後美玲還是肯定了 人是能夠溝通 能夠互相相信的 其他還有愛美和蒼井 也很有個性 這部作品的封面跟彩頁 看起來有點特別 仔細觀察了一下 好像是用水彩畫的?很好看啊 還是電腦也可以畫成這樣的感覺 另外後記實在有點不可思議 作者的人生也未免太戲劇化了 他該不會是在豪洨 原來電腦有分性別的梗是從這裡來的嗎 在樹海的事情也很白癡 說了一句"血可以喝嗎" 結果氣氛就變的很險惡 還拿小刀對峙 快笑死 第三集的後記 絕處逢生更是巧到極點 還提到了美女編輯 讓我想到之前好像在哪邊看到 作者在別本書有提到他的這位編輯 似乎和這位美女編輯感情不錯 還常常被拖出去喝酒呢 似乎還被酒醉的編輯罵是遲鈍的工口變態了 這怎麼看都事有蹊翹啊 -- ◥◥◥◥◤◤◤◤ 哼,不痛不癢的,怎麼可能.. ◥▇▆▅▄▂◤ ●∕ . ▄▄▄▄▄▄▄ ▆▅▄▃▂ ◤"" ╱) _ζ′ 啊啊啊啊啊啊!!! 你已經射了。 ▋◥◣▁◢◤╱ ▏ ∕╲ ▁▃▂▁ ▄▄▄▄▄▄▄ ▉ ▁◢/ ▇▆▅▆ gayb -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.216

12/04 11:31, , 1F
寫得很好!超好這套作品!我覺得要寫出去後的發展也很不錯

12/04 11:31, , 2F
但是可以寫成另的套作品。有點類似番外篇的味道這樣…

12/04 11:32, , 3F
因為本篇的故事,可能還是到這裡就切掉上字幕比較好XD

12/04 11:33, , 4F
上面打錯…是超「愛」這套作品

12/04 11:38, , 5F
補推一下!