[感想] 弓弦イズル - IS 第一集 (小雷)

看板LightNovel作者 (空かわいいよ空)時間13年前 (2010/11/13 07:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
本書中文版出書面臨了一些問題,到現在才看到。 首先設定而言,一方面寫著女尊男卑的社會,另外一方面卻是整校小女生吱吱喳喳。 這邊給我的感覺是作者自己打自己臉,唯一比較符合設定的西西莉亞, 傲轉嬌的速度卻快到令我傻眼,後面面對兩號青梅竹馬的對決態勢也挺讓我驚訝的。 而第一號青梅竹馬是個傲嬌,第二號一樣也是個傲嬌,全本都是傲嬌的感覺好可怕。XD 主角是唯一一個男性IS使用者的設定,這讓我想到老牌遊戲─櫻花大戰。 所謂的男主角王道設定─遲鈍這點,又是一個作者自己打自己臉的地方。 看內文感覺主角分明就不是這麼遲鈍,不然就不會有某些內心戲的出現, 但硬凹成那樣反而讓我不知道該不該吐槽,整體而言真令人無所適從。 IS這玩意的設定,已經隱隱讓我有某東西的感覺了, 看到插畫我就直接蓋章─這根本是武裝神姬吧!喂! 整本書看下來讓我有種在看GAL─GAME劇本的感覺,主角威能一樣是開很大開不用錢。 不過也不會讓我有花了錢買這本書很浪費的感覺。 總而言之,這是本讓人很難決定該不該掏錢買書的一本輕小說。 對插畫有愛的可以花錢,喜歡看後宮開超大的也可以花錢,本書就是這麼歡樂,以上。 -- ︵▁▂ ╭─────────╮ ╗ ╭╯╮ Υ▂▁ _☆_══╦═ ◢◤ 顏回妳給我過來 ╯╭╯☆╰╮ ╴ ═╦╩╮ ◣ ◢. 跟老娘單挑!║ ╔╦╦╗ ╴ ═╩═╩ ╰─────────╯ ║ ╠╬╬║ ╔╗╔══╗ /\◥︶ ╝ ╚╚╚╯ ╚╝╚══╝ ︾︾ 孔☆丘 倫☆語 りん☆ご ANSI by gbwind -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.165.167

11/13 10:23, , 1F
一整個傲嬌機械娘後宮啊

11/13 13:17, , 2F
這是一本插畫90分內容10分的輕小說 加起來剛好一百分(誤)

11/13 13:53, , 3F
二樓專業

11/13 14:55, , 4F
看完感想有種好險沒買的fu

11/13 19:06, , 5F
閒著沒事看到日文版第三集,我看到後宮群增加&暴走中...

11/14 03:21, , 6F
這本內容雖然老梗不過讀起來其實不會覺得無聊

11/14 03:23, , 7F
男主角的玩笑os和女角一聚在一起就修羅場的部份算是值得

11/14 03:23, , 8F
一看的部份