[閒聊] 我的妹妹哪有這麼可愛 07 (雷)

看板LightNovel作者時間13年前 (2010/11/08 04:37), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 21人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 C_Chat 看板 #1Crmc9J- ] 作者: horedck02 (小風) 看板: C_Chat 標題: [閒聊] 我的妹妹哪有這麼可愛 07 (雷) 時間: Mon Nov 8 04:18:08 2010  稍微補充一下之前捏他沒講的東西就好。  完整心得交給其他寫得更好的板友吧。    這集桐乃心情十分大起大落,我看這病情快沒救了。 (以下有小說第七集雷)  延續上卷。  桐乃拖著京介跑去跟寫真公司的社長美咲談判。  最後社長暫時妥協然後問桐乃。  「明天要不要來參加我主辦的流行服裝秀?」  京介:「危險感知雷達LV5啟動!」  京介「不了,明天我們還有約會。」  桐乃「咦咦?!」   京介「對吧,my honey (<ゝω・)」  桐乃「………喔 (゚д゚〣)」  桐乃在回家後,講了通神秘電話。  「美咲小姐明天好像要監視我們是否真的約會。」  「那個人不是有新宿的活動嗎?」  「那個……也許找代理人幫忙吧。」  「怎麼想優先順序都不對吧。」  「………」  一瞬間說不出話的桐乃。<----顯然是唬爛的  京介「總之約會看來是不能中止了,我們只好裝作很恩愛讓對方放棄了。」  桐乃「……………」  桐乃「什麼很恩愛……噁心」 <-----分明暗爽  約會最後,兩人跑去拍情侶專用的大頭貼。  原本很不來勁桐乃……  京介「外框圖案要選……?」 還沒問完就「拍機!」 「愛心?!」  桐乃「既然都做到這樣了,那就做到底吧!」(某個開關打開了)  京介「桐、桐乃?!」  拍完出來後撞見黑貓。  黑貓「情、情侶專用的大頭貼機……你們……到底在做什麼?!Σ(゚口゚;)」  震驚到手中的零錢掉滿地http://imgur.com/sYmEe.jpg
 桐乃看到黑貓表情後突然心情特好,用很甜的聲音故意說。  「喂~"京介",我們的關係,要不要說給她聽呢?」  戲弄完黑貓後(桐乃單方面),兩人準備回家。  京介一句。  「突然覺得,結果妹妹和女友好像也沒什麼不同嘛。」  妹妹馬上變回第一集剛開始的冷戰模樣。 (這集常常提到這點,之前會冷戰果然……)  然後兩人開始吵架,吵到後面  「你可以用溫柔一點的方式說阿!」  「我可不是你的奴隸!這種話,不要對哥哥,而是對你的男朋友說如何!」  「當你的男朋友這種事,我可是敬謝不敏了。」  「我知道了……下次我會拜託真正的男友。」  接下來就是天使把京介叫到家逼問大頭貼由來。  京介由於很在意桐乃的話,問綾瀬桐乃是不是真的有男朋友。  綾瀬雖說在她視線內是沒有這種跡象,但為了保險,要求京介幫忙注意。  之後在學校社團碰到黑貓,京介想開口解釋時。  黑貓「請問有什麼事呢?讓親妹妹叫自己"京介"還打情罵俏的變態先生?」  京介「.....orz」  最後一起回家途中,京介也問黑貓,桐乃是否有男朋友。黑貓自然也說沒有, 黑貓反問京介,如果真的有你會如何……京介則是說不知道。  黑貓在最後則是小小聲自言自語道。  「如果桐乃有男朋友,也許我會很高興……」  晚上,等妹妹回來,打算作為和好,邀請妹妹一起參加comic的京介。  突然收到赤城的簡訊。  標題:高坂,你猜我現在在哪裡  京介os正想著誰知道阿笨蛋,打開簡訊看到……  『我現在正躲在妹妹房間的衣櫃裡。』  ( ゚д゚) ・・・ (咦?)  (つдС)(嗯....)  (;゚д゚) ・・・(咦...!?)  「你在做什麼阿笨蛋!!!難道打算開2ch實況串嗎?!」  「簡訊提示鈴響還以為死定了……╮( ̄▽ ̄")╭」  結果是赤城和妹妹吵架,結果妹妹丟出疑似有男朋友發言就……(ry  然後兩人交換一下妹控心得後。  赤城留下最後一封簡訊。  「衣櫥被妹妹打開了\(^ o^ )/」  妹妹終於回來,京介原本想開口邀約,結果妹控血液衝腦。  抓著妹妹的手,很激動地問。  「真的……有了男朋友?」  桐乃楞了楞後,突然眼睛亮了起來,像是從未那麼開心般又用言語挑釁了 京介幾句後上樓。  隔天,沙織和黑貓來到京介家會合。  黑貓很自然坐在京介旁邊。  京介一句。  「話說回來,沒看過你歌德蘿莉以外的便服吶。」  黑貓「…想看嗎?」  桐乃又開始不開心。  接著四人討論社團名義要出合同本。  結果京介自信滿滿地說「我的部份就出我的cosplay寫真吧!」  其他三人「……………」  comic第三天。  黑貓搖身一變,變成了白貓。  後來得知是桐乃幫黑貓挑的,京介讚譽有佳。  但桐乃卻是一臉表情複雜地說「這件衣服,是為了今天特別穿的嗎……」  中間經歷些小插曲,瀨菜和桐乃一聊一見如故,還彼此交換了兄控心得。  也得知之前赤城事件,是瀨菜為了看哥哥會有什麼反應故意騙人了。  之後社團本賣完後,四人到處逛,碰到之前從瀨菜口中得知,十分美型很 像女生的coser,也是本集新登場的人物。  御鏡光輝,18歲,和桐乃同經濟公司,同時擔當模特兒也擔當設計師。  簡單來講就是,完美超人!而且是otaku。    隔天在桐乃家準備開慶功宴時。  黑貓叫住心情一直不好的京介。  「……你在想什麼讓我猜猜看吧。」  「…嘿,有意思,說來聽聽。」  「『昨天在comic會場遇到的那傢伙如果是桐乃的男友,我已經沒用處了吧』」  「是使用往常那個『闇之力』嗎?」  「不用那也知道。」  「因為,我一直都看著學長你。」  「突然這樣跟我講……會讓我誤會喔。」  「那、那樣也沒關係。」  「你、喜歡我嗎?」  「喜歡阿」  「喜歡唷……不輸給你妹妹喜歡你那般,喜歡你。」  「那之前的kiss是……」  「你們在做什麼!」  打開門的桐乃凍結在那邊。  想要阻止兩人,要兩人趕快進屋子,但黑貓還是留住京介繼續說。  「學長,我煩惱了很久,出生以來從來沒這麼煩惱過。」  「我覺得我無論選哪邊都會後悔」  「但我想向那個人學習,誠實面對自己全力以赴,那個女的在這種時候,   一定是無論哪一邊都不會放棄。」  結果慶功宴開始前。  桐乃宣佈「我和御鏡交往了,也kiss過了。」  黑貓對桐乃的態度很憤怒於是離席了。  慶功宴也因此告吹,沙織安慰消沉的京介,並訂下再次舉辦慶功宴的約定。  隔天,御鏡登場。  馬上腦充血的京介抓著御鏡大聲問「你這傢伙為什麼在這裡。」  結果被桐乃趕了出去。  但是京介想起和沙織的約定,於是跑到老爸房間找老爸談。  結果一個妹控一個女兒控越討論火藥越重。  老爹「阿阿,雖然知道凡事有例外,但果然不先揍那傢伙兩三拳,一切     都不能談。」  京介「會因為傷害罪被開除的」  老爹「我不在乎!」  京介「麻煩你在乎一下啊!」  結果開始鬧脾氣的老爹,京介做出這樣的決定。  「那我代替老爸,和那傢伙談一談揍他個兩三拳再回來。」  「你就覺得這樣我會消氣嗎?」  「阿阿當然,因為我和老爸的心情是一樣的!」  下樓後,京介問御鏡  「你喜歡桐乃嗎?」  「非常喜歡!而且也很尊敬她。」  (身為哥哥,對於這樣的好男友,應該祝福她才對……可是)  「桐乃絕對不會交給你!!!」  (管他應該什麼的,誰知道阿!)  面對京介這樣的表現,桐乃總算防禦崩落,邊哭邊鎚著哥哥說男友是騙人的。   總之最後可喜可賀。   御鏡這個新角色屬性有yoooooooo在。(設定感覺很像現視研的高坂)  再出場機率或許滿高的。  事件結束,京介向綾瀬報告桐乃沒男朋友完後問道。  「話說你手上的大頭貼是哪來的,我的份我確實收好好的,桐乃那份在和我吵架   時明明拿來扔我。」  「大哥有確實確認過桐乃丟出去那份大頭貼嗎?」  「嗯?沒有阿」  「那就好,沒事沒事,什麼都不用在意。」  (八成桐乃最後還是撿回去了……)  之後就是黑貓再次告白,捏他提過了。  靜待第八集…… ---  這集桐乃兄控度真的破表了。  光開頭約會,看到後面就很明顯知道(其實前面也很明顯)  根本是假公濟私。吃醋的場景也是一堆。  發現黑貓要告白,馬上掀開男朋友牌,難怪黑貓會生氣。  黑貓在這集告白之前各種暗示也非常多。  (像是自然坐在京介旁邊,comic試圖之開沙織和桐乃和京介單獨相處   然後還再回家路上握著京介手,墊著腳在耳邊講悄悄話。   京介還在comic會場買飾品送她,之後她還一直很開心把玩)  不過黑貓都說了和要跟桐乃一樣兩邊都不會放棄,也許真的可以樂觀一點。  話說這集最爆笑是赤城那段,我看到那簡訊真是整個爆笑www   -- 黑貓的哭聲中有著恐怖與不安,那是擔心事實可能會曝光的感情, 現在的我清楚地察覺到這一點。「……說的也是,小京一定也會傷心的……」 麻奈實呢喃道,接著彷彿想到什麼好主意似地,臉上綻放光芒。 「對了,把桐乃藏起來吧!只要不被人發現她死在這裡就行了!」 聽到這個提議,黑貓悲傷地、卻又高興地仰望麻奈實。       夏天、Comike 桐乃一直睜大著的雙眼,只是羨慕地凝視著這樣的他們。        妹妹的屍體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.195

11/08 04:22,
原來是這樣阿...XD
11/08 04:22

11/08 04:23,
「既然都做到這樣了,那就做到底吧!」<=同人本新台詞
11/08 04:23

11/08 04:25,
黑貓:沒志氣...
11/08 04:25

11/08 04:27,
真令人感覺微妙的走向啊...
11/08 04:27

11/08 04:29,
阿....我被徹底推坑了 想把整套小說都收了 orz
11/08 04:29

11/08 04:29,
突然覺得很沒有超展開感XD
11/08 04:29

11/08 04:30,
3F...........
11/08 04:30

11/08 04:33,
黑貓:沒志氣...
11/08 04:33
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.170.195 ※ 編輯: horedck02 來自: 118.168.170.195 (11/08 04:38)

11/08 05:55, , 1F
不...不行 還是開後宮吧( ′﹀‵)

11/08 05:56, , 2F
幹...這樣子黑貓擺明會變小七瀨第二...看來出8時會有賣書潮(?
不,我完全看不出來黑貓哪點像小七瀨,七瀨愛打龜又要別人幫。 黑貓可是積極爭取,而且都宣言兩邊都不會放棄(愛情和友情) 而且這集可以看出,京介雖然控妹,但完全是家人間感情。(應該叫溺愛了) 跟桐乃那種已經接近禁斷的兄控程度不一樣。

11/08 08:39, , 3F
兩對發展完全不一樣的情侶,硬要腦補成悲劇也太悲觀

11/08 08:39, , 4F
現在到底是不是殺入盤中的好時機呢?(思)

11/08 10:57, , 5F
1-6 88元佛心價都沒跟到了 還可能會有更低的嗎

11/08 11:24, , 6F
雙翼結局吧 反正是中村嘛(被打

11/08 11:29, , 7F
..........白貓裝扮太imba惹 囧 http://0rz.tw/1aBBH

11/08 11:29, , 8F
還可以看到隱約透過的(ry

11/08 11:36, , 9F
沒志氣XDDD 看來大家都看過

11/08 12:27, , 10F
妹妹(喘

11/08 13:15, , 11F
這白貓....犯規啊~~~~(鼻血)

11/08 13:37, , 12F
沒志氣的梗到底是哪來的啊...

11/08 13:45, , 13F
※ 編輯: horedck02 來自: 118.168.170.195 (11/08 13:58)

11/08 14:01, , 14F
真的有辦法結尾嗎 這部作品

11/08 14:08, , 15F
沒志氣XDDDDDD

11/08 14:14, , 16F
真的等不及想看中文版了....快出啊....

11/08 14:23, , 17F
白貓模式www 真期待這集 趕快中文版出來吧!

11/08 15:04, , 18F
喔喔wwww

11/08 15:32, , 19F
裁判!!!白貓的圖絕對犯規了!!!怎麼不吹哨?!?!

11/08 17:48, , 20F
結尾喔....(遠目)

11/08 22:58, , 21F
怎麼有種越來越八點檔化的感覺......希望只是錯覺....

11/09 04:51, , 22F
簽名檔抖抖...

11/09 21:53, , 23F
<(◥████◤△◥████◤)>

11/09 21:53, , 24F
新番:我的黑貓(ry

11/09 21:53, , 25F
閃光越來越深了

11/10 00:02, , 26F
有謎物混進來了...科科