[創作] 閒狼作家台灣篇?! <04>

看板LightNovel作者 (我、我不是單身製造者啦)時間13年前 (2010/08/22 22:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
  我們在機場前搭了計程車前往飯店。這裡的計程車竟然是亮黃色的,而且車子從豐 田、日產到賓士、BMW,甚至是休旅車大小都有。   在下了高速公路以後,我們進入了台北市區。這裡的街道有著像東京的高樓,也跟 東京一樣沒幾步路就有一家7-11、全家甚至是我沒看過的便利商店。但是大量的植樹與 店家住宅充滿各式色彩與物件的擺設,則讓我想起熱情的沖繩本島鬧區。   在經過一段傍晚還很安靜的夜店大道後,我們抵達了這次住宿的飯店。在門口除了 服務人員以外,還有一位一見到我們就向我們走來的男子。   「請問是鴻池、伊賀呂與杉井老師嗎?」一開口就是流利的日文。男子有張修長的 臉,在襯衫上繫著鮮紅色並畫上某個銀河公國圖樣的領帶。「有失遠迎,歡迎各位來到 台灣。我是尖端出版社宣傳部的韋鍾陽,又稱西魄宮,是各位老師這幾天的地陪。」   要不是肩膀上還坐著一位穿著高中生制服的小女孩,他看起來就像是普通的上班族。   「辛苦您了,西魄宮先生。還特地勞煩您帶著女兒出門迎接。」伊賀呂老師似乎對 好爸爸般的男人很有好感。   「不會不會──」西魄宮尷尬地笑了笑。「不過這位並不是我的女兒,而是我們這 邊的大王喔!」   大王?難道說是這邊的頭子?但如果只是小女孩的話,應該比雪貂好些。   台灣這邊的頭子側頭咬咬西魄宮的耳朵,男子聽完之後轉過頭來轉述他的對話內容。   「大王想對杉井老師說:『注意你那像是看小蘿莉的眼神,雖然被稱作女兒是種誇 讚,但朕可不會特別高興的。』」   咦?剛才講話的不是伊賀呂老師嗎?   「大王知道杉井老師在出版社裡也有授權一部有趣的作品,」注意到我困惑的眼神 ,西魄宮趕緊打起圓場。「不過這次邀請杉井老師的是我們的友社,我們出版社這次則 是請鴻池老師站台。」   「所以你就是幫我在台灣出書的人嗎?!」阿仁很興奮地問。   「是──」   「朋友抱抱!」還沒等對方回答完,阿仁就撲了上去,害大王差點從肩膀上摔下來。   「大王想對杉井老師說:『本來以為只是瞎掰,沒想到對鴻池老師的記述十分詳實 。』   這是讚美的意思吧?   大王突然用力地捏了西魄宮一下,好像在提醒什麼重要的事情。   「各位老師舟車勞頓想必也累了吧?我們不要在外面久站,趕快進去吧!」   服務人員打開大門,把我們的行李放在鍍金的高推車上。在飯店的方形大廳裡,有一 位鋼琴師在周遭設置咖啡座的平台鋼琴上演奏。裡面的光線溫暖華貴,不愧是旅客評價 最高級的飯店之一。想到接下來五天可以住在這樣的地方,我便開始羨慕起幾年前就享 受過同等待遇的飯綱。   「現場演奏啊..真是讓我懷念過往的表演。」伊賀呂老師望著琴師,眼中發出了在 男公關店裡大概會被稱作美男子純真可愛一面的光芒。   「伊賀呂老師常作公開表演嗎?」以琴曲作為小說主題的我,不禁想了解更多演奏 者的心境。   「是啊..」伊賀呂的眼睛望向遠方,似乎閃爍起熱情的花火。「尤其是排演與同人 練習時的忐忑,在那種緊張下黑白琴鍵令人興奮,驚懼又歡欣無比的觸感..還有褪下的 白制服與黑──」   伊賀呂老師的深情告白被一群暴發戶旅遊團的嘈雜給淹沒,不過就這樣讓它沉默下去 吧。 ** 今天終於有點梗了,不過仿作的真實度已經快要消失的感覺^q^ 按理來講我應該還要多貼一個段落的 不過因為真的太累我想還是別在累的時候寫那一段好^q^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.157.105

08/22 22:41, , 1F
頭推 連大破都登場啦XD

08/22 22:42, , 2F
推!
啊...忘記先報告: 本作完全虛構,頂多地點雷同。(喂)          所以你們什麼時候有看到大破的幻覺?(被打)          ※ 編輯: singlemaker 來自: 220.141.157.105 (08/22 22:51)

08/23 01:35, , 3F
推喔 原PO誤導別人真是罪過XD

08/23 10:32, , 4F
日本全家超多的欸........

08/23 10:33, , 5F
喔喔 原來那是逗號!!

08/23 13:42, , 6F
這篇標點符號出現在行首的情形有點多吶,排版上通常要避

08/23 13:43, , 7F
免這些情形比較美觀
感謝提醒,把大部份都修正了(笑) ※ 編輯: singlemaker 來自: 220.141.156.122 (08/23 14:41)