Re: [感想] 瑪莉亞的凝望17(含捏

看板LightNovel作者 (容)時間14年前 (2010/05/24 11:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《featherfish (魚小魚 )》之銘言: : 這次內頁插畫其實很正常,封面的圖在看的時候實在有點嚇到我......該怎麼說?上 : 色感覺有點濃艷,人物的表情也好像複製貼上啊!祐巳和志摩子瞪著我看的眼睛尤其恐怖 : 啊。 內頁的姬樣閃閃動人 令跟由乃難得也有幾張大圖... 喔 那經典的小雞毛巾... : 除了翻譯維持著水準,連出書的速度也跟著變快了! : 在作者出書速度變慢的現在,距離日版也在不知不覺間只剩下19集的差異了。也就是 : 說如果青文的出版速度維持這樣的話,只要再3年就能追上日版進度了! 不知道中間那本畫集會不會出 XDDD 還是要跳過? : 當然,可以的話比起出版速度,還是希望書的整體能一直維持著水平就是了。除了好 : 翻譯以外,這次的註釋真是超級詳細的啊! : ...嗯?澎湖不算國外啊?那再來請接著欣賞沒出過國的短視心得。(跪下 : 這集是畢業旅行篇,既然是日本的高中生的話,想來一定是去沖繩或京都一類的地方 : 吧...... :   ───見鬼了,封底寫去義大利耶?還為期九天七夜?這畢業旅行究竟是怎麼回事啊 : ?也太爽過頭了吧!光機票錢就能買幾箱維大力了啊! 大家從一年級就開始存旅費了啊 : 你說台灣高中生的畢業旅行?不是在墾丁遇到國中同學就是在花蓮遇到國中同學吧? : 說不定在劍湖山裡的摩天輪上頭,隔壁坐艙裡頭坐著的都是國中同學啊! 鹿取老師就說她那一代是去九州了啊 XDDD 義大利似乎這幾年才有 機上一路邊睡邊流滿面口水到義大利的祥子 XDDDD : 旅程一共是九天,但即使扣除搭飛機的26個小時,也還有七天多八天。基於這點,也 : 大概是因為寫太詳細反而像變成專門介紹旅遊的書籍,瑪凝17以一種像是短遊記或是網誌 : 的方法在進行,詳細又簡略地描寫出了祐巳等人這次的旅行。 一大堆美食跟觀光景點... 足以讓旅行社開企劃了... 與莉莉安同行... 真的有我也想去 要是有真的莉莉安高中生就更好了 XDDD : 從故事前進與否來看,這集的故事其實也沒有什麼特別顯著前進,所以純粹當成短篇 : 來看也沒什麼關係。但總覺得灌上了畢業旅行,200頁前後便結束的故事還是有點短的感覺 : XD。 : 如果是隔宿露營的話,請三頁就把它結束了吧? 黃薔薇的暑假 只用幾頁塗鴉日記就給打發掉了 不過很歡樂就是了 XDDD : 像是鑲上了照片和短篇遊記的網誌那般輕快的節奏,一樣強烈卻不黏手的姊妹百合和 : 充滿讓人會心一笑的細節的畢旅小細節,17集是這幾集以來我非常喜歡的一本。 相機妹一樣跟往常一樣 柔柔亮亮 閃閃動人 還露出了殺價神功 XDDD : 《出發後的意外》 : 第十集後越來越親密的兩位花蕾,兩個人相處的新鮮感可是和姊姊在一起的時候感覺 : 不到的。 其實祐己是由乃的新婚妻子+女兒+母親 XDDD 這是她倆的新婚蜜月旅行(誤) : 是說櫃台,既然會講日文的話,一開始就不要讓客人這樣說著彆腳的英文不是對彼此 : 都很好嗎XD。 這樣才算達到校外教學的目的! (誤) 包括買午餐啦 買米蘭的螢光筆換零錢啦 上廁所啦... 買羅馬饅頭跟佛羅倫斯仙貝啦... : 《閒情逸致的問答》 : 唉,畢竟都是普通女生的故事中,很少發生破門而入的劇情嘛? : 我說老師,這些注意事項應該要在進入飯店之前就要先說好,不是隔天才在遊覽車上 : 提到啊XD。 既然有開過行前討論會跟行前說明會...大家怎麼還會 XDDD : 嗯,其實我一直以為念珠就是代代相傳的囧。 很多人也有這誤解 包括我 XDDD : 說到咖啡,我記得拿鐵咖啡還是有專指用espresso加上牛奶煮出來的咖啡就是了。雖 : 然內容物都是咖啡牛奶XD。 : 《迴響!傾倒!!溶化了!?》 : 出場不多卻一定讓很多人印象深刻的蟹名靜以半東道的身份再次出場。 印象深刻 難得身兼好學姊且又腹黑一回... : 由乃一定是用眼神就能殺死真理的那種人吧! :   ...... 原來比薩斜塔裡面也是斜的啊...(廢話。 如果真的是從發生在1998年算起 那麼這回的故事時間點是1999年 當年斜塔其實是整修中... 算了 反正今野老師後記都說不要太介意這種問題 : 《鸚鵡的提示》 : 其實到這邊也差不多可以解了:機場的加東(katou)、A同學、佛羅倫斯仙貝和佐藤 : (satou)同學───會用佐藤來稱呼佐藤聖這個人的只有大學的同學。 : 話說妳還真閒啊,一路捉弄祐巳到義大利難道就也是目的之一了嗎? 佐藤(satou)是很普通的姓喔 奇的是鸚鵡居然會莉莉安常用日常招呼語... 還有佛羅羅斯仙貝!!! XDDDDD

05/21 06:44,
おのれ跟新老婆去義大利度蜜月的故事 後面的短篇會提到
05/21 06:44

05/21 06:45,
而且是新老婆主動要求去的XD
05/21 06:45
不是某人說她為了修女 一整個都沒心情玩 想去散心 結果太大意選錯時間 XDDD 我說...聖大人,妳的存款跟打工收入這麼多啊? XDDD 你露掉了威尼斯啊 果然是必去的觀光景點 還搭了回貢多拉... 很可惜沒人畫水星跟聖母的合併惡搞漫 祐己跟由乃搭著登里划的船 XDDD :   《紀念品報告》 : 可南子出現在人物介紹的插畫裡頭了,而且明顯地比其他兩位一年級生高出不少XD。 : 而她和瞳子如出一轍的反應看在祐巳眼裡已經變成可愛的動作了,這天然攻越攻越上手了 : 嘛。 : 一樣在卷末閃亮的紅家姊妹,這次是瞻前不顧後的明信片惹的禍。 祐己的反應人之常情 倆人都很可愛 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.97.85

05/24 20:40, , 1F
跟團的話可能只有導遊(♂)穿著莉莉安制服 (炸

05/24 22:59, , 2F
是新老婆要求去的沒錯啦

05/24 22:59, , 3F
鸚鵡的謎看那篇短篇也會知道XD

05/24 23:02, , 4F
祐由的危險之夜真的氣氛很糟糕XD

05/25 00:33, , 5F
剛才看了動畫,動畫加上畫面氣氛更糟糕XD

05/26 13:41, , 6F
支持 由乃X祐巳 XD