[感想] 文學少女3-沉陷過往的愚者

看板LightNovel作者 (中)時間14年前 (2010/04/14 23:12), 編輯推噓9(906)
留言15則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這一集又平安(?)的過去了...感謝文學少女的努力,尤其是後半段聖母光環全開啊 這大概是跟"相信我之眼"同一類的主角威能吧XD (雖然學姊一點都不腦殘) 越來越覺得學姊的定位應該是像老媽一樣,或是像燈塔一樣 指引迷途的羔羊前往應去的道路 感覺配給誰都不對啊o_O 而且直到這一集我才明白她的苦心 不要說學姊任性,嫌學姊多事,老是使喚心葉,拖著他東奔西跑的冒險 其實一直以來她都千方百計地要把心葉從泥淖中拉出來 強迫入社也是,寫點心也是,演話劇也是,調查芥川也是 學姊做的一切都是為了心葉啊 而這個立志要與世俗眾人斷絕一切關係的心葉禪師...我真是猜不透你啊 對於芥川這個人你明明一開始就當他是朋友了 不管自己在心裡呼喊多少次別管別人的事 一出啥事還是很熱血地自動衝過去關心了 還以為你骨子裡終究還是個熱血的有為青年 但是為啥你在家門口看到有個關心你,已經他x不知道冒雨等你多久的女生 你只說了兩句廢話就龜回家睡大覺去了!! 有沒有搞錯啊,去說些什麼啊 七瀨對你來說連朋友都不如嗎(╯‵□)╯︵┴─┴ 非得要有人在你家門口開聖母光環你才肯出來 真的要為七瀨吶喊一句: 司法不公啊啊啊啊啊啊!給我出來再審!(意味不明) 沒用的,七瀨...只有傲嬌沒光環的話禪師是不會見你的 至於這集學姊開光環的兩個橋段 說動心葉的那句話實在太讚了 "那麼,心葉也覺得沒遇見過我比較好嗎" 真的是放大絕...他的心防完全崩潰 名為"過往"的迷宮被學姊放地圖砲轟爛了 就打動人心這一方面來說遠子真的是妖怪啊 七瀨實在望塵莫及(哭哭) 相較之下開導芥川那段我是覺得有點遺憾...... 這邊我以為可以看到既能開導芥川,又能"不著痕跡"地進行話劇的學姊 那將會是最最高明的手法 再次之的手法,雖然學姊的解說長得有點突兀,無法"不著痕跡"地進行話劇 但是能同時打動芥川,更科,井上,台下的觀眾以及拿著書本的讀者 結果...(可能我期望太高?) 出現了這一段長得突兀,無法"不著痕跡",無法與觀眾及讀者共鳴 純粹只是對芥川,更科,井上三個人說的私語 讓人感覺像是硬要安插這一段進來的 PS. 最終章這樣寫實在是太沒品了 居然丟出了像是下期預告的核彈級爆點出來啊(╯‵□)╯︵┴─┴ 在這一集最後芥川跟井上都從愚者的迷宮走出來了 但是命(作)運(者)似乎還是不放過他們 朝倉美羽表示: I'll be back. 除此之外還埋了一個伏筆 預告遠子學姊這裡也有一顆核彈 而且還在累積能量當中(看看她一邊笑著一邊想像著餅乾味道的樣子...) 搞不好爆一下地球就不見了 PS. 藉話劇練習且其餘演員未到之際是為天時 舞台燈光朦朧,氣氛絕佳是為地利 心葉不疑有他,爽快答應對練是為人和 天時地利人和齊備! 在這完美的條件下她出手了!是傳說中的純潔眼神+台詞攻勢combo!(心葉受到重擊!) 但是因為說了禁句"美羽"踩到線而功虧一簣 看到這裡不禁令人喟然長嘆:謀事在人,成事在天q_q <附錄> 文學少女事件簿 FILE.03 登場人物CAST 幕後主使 小西繭里/更科繭里 沉陷過往的愚者 芥川一詩, 井上心葉 擅於打動人心的妖怪 天野遠子 連作者也同情的悲慘少女 琴吹七瀨 只天罰了三分鐘的日之少年 櫻井流人 -- 最新英國研究指出: 過量食用紙張可能導致貧胸 <民明體育報> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.133.59

04/14 23:21, , 1F
英國研究何時變的這麼準 ( ′_>`)

04/14 23:25, , 2F
有句成語叫亂槍打鳥......

04/14 23:25, , 3F
英國研究一直都很準啊 (′_ >`)

04/14 23:29, , 4F
這套書最大的缺點就是人物性格實在太刻意....

04/14 23:29, , 5F
我是覺得還好,反正我就是想看極端個性的人物故事ヽ(゚∀。)

04/14 23:31, , 6F
看個人吧...平常人會跟七瀨一樣嗎...也沒聽他有悲傷的過去

04/14 23:31, , 7F
我喜歡特立獨行 ヽ(゚∀。)ノ

04/15 01:25, , 8F
看完這集確實會覺得核彈,不過最後美羽的結局不賴~

04/15 01:27, , 9F
當初翻到結尾,我還特地翻回去 看我有沒有眼花,一直相信

04/15 01:28, , 10F
美羽gg了...一路走來,始終如一 結果卻被野村老師捅爆了

04/15 01:42, , 11F
其實七瀨這集就非常悲慘了°・(ノД‵)・°・

04/15 01:46, , 12F
還好啦,妻瀨也是有很努力的在插FLAG阿 ヽ(゚∀。)ノ

04/15 13:11, , 13F
可以找以前的文,美羽gg這點是台版讀者專有的爆點ヽ(゚∀。)

04/15 13:28, , 14F
之前有翻過了,根本是天大的誤會www

04/15 13:29, , 15F
因為我看完一本書就會去看心得文,只能說翻譯的太妙了...