[感想] 文學少女2-渴求真愛的幽靈(負評慎入)

看板LightNovel作者 (中)時間14年前 (2010/04/11 14:49), 編輯推噓11(11011)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看完第二集我是整個人都斯巴達了ヽ(゚∀。)ノ 關於這一次的事件,用"黑暗"已經不足以形容了(寫作黑暗,唸做變態) 當事人的人格扭曲的程度也遠遠超出我所能理解的範圍 我覺得我頭上好像有一圈「dajon, 你一定不懂吧」具現化的文字環繞著 是啊,不懂的點實在太多了 因為回想起來,這些一連串的事件都發生得莫名其妙 下面是懶人包: (1) 夏夜乃為了能平安生下螢跟高志結婚 夏夜乃:「我要告訴你一件好消息,你一定要由衷地祝福我唷,我就要跟高志先生結婚了」 然後蒼就斯巴達了 (2) 蒼回來進行復仇計劃,把雨宮螢關在地下室,強迫她披上夏夜乃的影子 然後螢就斯巴達了 (3) 姬倉麻貴幫螢從姬倉一族中找一個適合的對象 藉此幫她脫離蒼的掌握 ← 有沒有無窮迴圈的感覺 然後流人......沒有斯巴達 螢一邊說對不起一邊刺他(這哪招) 總結這次事件就是 「母親這個斯巴達說了一些垃圾話把父親逼成斯巴達, 然後父親把女兒逼成斯巴達」 soga!實在太好懂了...我突然悟了 反正到最後全部的人都斯巴達了是吧 如果要再深入探討這次事件的成因,學姊的解釋是這樣的 學姊表示:「出現在這個故事裡的角色,每個人都堅持自己的想法,毫不顧忌地做自己 想做的事,不管是憎恨,悲傷還是愛,都像野獸一樣,毫不隱藏地互相謾罵傷害」 面對現實中如此荒誕無稽的人物,去引用同樣荒誕無稽的故事來解釋 合理嗎?是不是在自己承認這一集也是同樣的荒誕無稽? 不管怎麼說,最後看到給流人的信那邊還是有一點小感動 (我就像是在一碗亂七八糟的雜碎麵裡,終於找到了一塊洗乾淨的大腸) —— 流人一開始就看到了「螢」,還對我說你喜歡我,對我說你就是「雨宮螢」 —— 或許我跟流人的相遇,就是神給我的最後一個禮物 不過雨宮同學...妳是神給流人腳踏n條船的天罰(知道痛了吧...n劈男) PS. 流人跳出了這個斯巴達迴圈 他沒有變成下一個蒼 看過那封信之後我也相信 如果螢還活著的話 應該不會講夏夜乃的垃圾話再把流人丟回迴圈裡吧 為啥最後我還是有那麼一點小感動呢 難道我已經踏入斯巴達領域的第一步嗎ヽ(゚∀。)ノ <附錄> 文學少女事件簿 FILE.02 登場人物CAST 裝神弄鬼的幕後主使 姬倉麻貴 渴求真愛的幽靈 從缺, 我只看到三個真愛就在身邊 卻一直發瘋的例子 日之少年 國枝蒼/黑崎保, 櫻井流人 夜之少女 九條夏夜乃, 雨宮螢 文學少女 天野遠子 學姊的作家 井上心葉 -- 每吃一次心葉的點心,學姊的辮子就會增長一節 <冷知識之泉> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.154.12

04/11 17:02, , 1F
其實我還滿喜歡看理智的負評的~

04/11 17:07, , 2F
這樣子咆嘯山莊怎辦(拖)

04/11 17:14, , 3F
我覺得這篇也沒什麼負評就是了...

04/11 17:20, , 4F
TONIGHT, WE DINE IN HELL!!!!

04/11 17:29, , 5F
覺得不算負評,且vol.2在文學系列中本就是評價偏低的一本

04/11 17:30, , 6F
除非是特別有感觸的人,不然每集排喜好度,vol.2在尾為多

04/11 17:32, , 7F
個人是把這本排在這套的第二就是了XD

04/11 17:42, , 8F
這集就當做是賭神今天失去水準好了:P......翻下一集去

04/11 17:52, , 9F
在最後一集某人跟某人結婚之前,個人是把這本排在第一就是了

04/11 17:54, , 10F
這套裡面唯一比較異常、不會覺得甜的故事