Re: [感想]俺の妹はこんなに可愛いわけがない4

看板LightNovel作者 (木乃香備命)時間14年前 (2009/09/01 21:15), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
京介真的從封面鬼隱了XDDDDDD 第一部完,下集開始第二部 「俺の黑貓がこんなに可愛いわけがない」(誤)。 先說好這篇全捏,慎入。 另外還有稍微加油添醋就是。 -- 第一章 版友tpjobp該寫的都寫了故引用。(逃 ※ 引述《tpjobp (トウメツの道具)》之銘言: : 第一部完 敬請期待第二部.........(沒誤) : =============================以下有大捏============================= : 1. : 為了送給桐乃她最喜歡的禮物 : 綾瀨和京介商量之後 : 勸誘她同學加奈子參加Cosplay大賽 來贏得獎品作為禮物 : 把換穿Cosplay裝時脫下來的衣服用車子運走 讓加奈子沒有回頭路 : 綾瀬還真是黑得發亮(GJ) : 加奈子Cosplay好棒XD <==============插畫あり : 加奈子是小神晶的翻版 -- 第二章 雖然有些突然,先跟各位介紹一項堪稱H Game業界最偉大的發明, 那就是「緊急迴避按鈕」──Esc。 不論畫面呈現的是什麼,都可以在一瞬間變回桌面的神奇功能。 在上集京介曾經承諾麻奈實可以到他家一趟, 只是雖然避開父母卻偏偏忘了最該迴避的人, 此時的桐乃不只是小姑,根本就是惡婆婆等級了(抖抖) 但麻奈實也不是省油的燈,天然屬性可是防百毒的呀~~~ 找不到弱點的桐乃先是戰術性撤退,之後麻奈實說想到京介房間看看, 之後發生的一切,都是孔明的陷阱呀~~~ -- 沒想到電腦顯示的,竟然是妹系Game的H畫面, 為此京介拼命掩飾,但床上還大棘棘擺著京介的收藏品(京介眼鏡控認定) 但至少電腦的畫面還是用Esc大法掩飾掉了……本來應該是這樣。 稀有H Scene,啟動。 麻奈實「那個,京介……」 -- 麻奈實「我以後叫你歐泥醬比較好嗎?」 麻奈實「我以後叫你歐泥醬比較好嗎?」 麻奈實「我以後叫你歐泥醬比較好嗎?」 男子漢京介,不禁淚流滿面。 -- 第三章 如上章京介陷入低潮,因此紗織要求主謀(桐乃)和共犯(黑貓)為他打氣。 京介在不知情的情況下,依紗織指示到某地,打開門一看…… 「お帰りなさいませ!ご主人様!」 女僕裝的桐乃加紗織讓京介嚇一跳,而且還少一人!? 躲在一旁的,是女僕裝+貓耳+貓尾巴的黑貓呀~~~GJ 為了給京介打氣,黑貓、紗織陸續準備一些東西, 可是結果盡是些折磨京介精神和肉體的服務。 後來紗織還準備了「真妹大殲α」這遊戲, 並事先以桐乃和黑貓的樣式做出遊戲角色, 兩人熱中玩了起來,此時京介注意到一件事: -- 京介「對了這是H Game吧,輸了的話不就……」 【你突破盲點了,京介。】 此時響起KO的聲音,不過倒下的是京介,所以最終不知誰輸誰贏。 數分後痛醒的京介對兩人說教,並且打算離開時,被桐乃阻止 桐乃「之前的是真是對不起。」 桐乃「還有,一直以來,很感謝你。」 同時還遞上表達歉意的禮物。 【恭喜老爺賀喜夫人,這可是桐乃有史以來最嬌的一刻啊XD】 -- 京介(我、我好像開始懂了,原來我過去的努力沒有白費呀。) 京介「我可以打開看看嗎?」 桐乃「可以呀。」 -- 恭喜你得到「妹X妹~しすこんラブすとーりぃー」電玩軟體一份。 (妹系H Game) -- 京介(前言撤回,我還是不懂呀!!!) -- 第四章 桐乃「這是最後的人生相談。」 桐乃「我想託付給你一個重大任務。」 桐乃「守護美姬單機突破敵陣、32公里。做得到嗎?」 【沒想到「飛空士的追憶」梗會用在這種地方XDDD】 京介「美姬是指18X遊戲?」 【京介你得到它了XDDD】 -- 就這樣,京介瞞著父母,半夜隻身到秋葉原排隊買遊戲, 沒想到在那碰上意想不到的人物…… 京介的同學A(♂) 兩人「………………………………………………就當作彼此沒在這見過面吧。」 可是京介注意到了,他排的隊伍和自己不同,在隊伍前方所賣的遊戲是: -- 「ホモゲ部」(BL物) 同學A「冤枉呀~~這是、這是我妹要我買的遊戲啦。」 京介「這世界上有那個會叫哥哥去買色情遊戲的妹…………… 算了,真的有也說不定。」 好想說,可是不能說,我也感同身受呀!!! 好死不死,這位同學A臨行前還不忘對京介比手勢,加上先前他大勢高談BL…… 路人:「哇~BL!BL耶!」 嗚呼……闇夜裡降下的小雨,就如同我現在的心情…… -- 即使沒趕上末班電車,京介仍千辛萬苦趕回家。 到家後桐乃火速安裝遊戲,照慣例要求京介一起玩,但桐乃最後的人生相談現在才開始。 如同第一次翻開書櫃後秘密空間那樣,桐乃再次讓京介見識到新的世界。 而在這秘密中的最秘密,是一本聯絡簿。 裡面紀錄著,從小四開始,不論功課還有運動都還只有普通水準的桐乃, 因為不甘心屈於人後,自此努力讓成績慢慢有起色, 身為努力家的桐乃,為了不想被小看,用來惕勵自己的紀錄, 最重要,最重要的東西。 桐乃「就像我當初說的那樣,保護我最重要的收藏品。」 【看到這開始有很深的即視感。】 -- 「妳最近很奇怪耶。」 「佐為,你最近有點奇怪耶」 「吶~這是最後一次了……拜託。」 「阿光再陪我下棋。」 「那時候的事,你還記得嗎?」 「阿光你還記得我們初次見面的事嗎?」 「再見了,哥哥。」 「阿光,我很快樂。」 【果不其然,最後…】 睡了一覺後,她(他)消失了。 -- 結果桐乃到美國留學,到高中入學為止都會在那邊。 之後京介也順利成為高三生,就在開學上學途中。 「早安,學長。」 【這、這不是我朝也思暮也想黑貓嗎!?】 很好,就趁桐乃不在的這段期間,從下一集開始…… 這本就給它叫作「俺の黑貓がこんなに可愛いわけがない」呀>o< -- 從最後一幕和後記和明信片的內容看來,作者似乎真的有打算走黑貓線, 不過還是要看票選結果,個人相當歡迎黑貓線就是。 從上集就買她的股真是對了XD 試想,上了高中成為京介的學妹,兩人的距離日益接近, 為此黑貓得挑戰幼馴染麻奈實的地位,正當兩人台面下暗潮洶湧時, 桐乃卻從美國回來了!! 我想看像這樣泥沼般的發展呀~~~~(打滾) -- 附:明信片Q1、Q2、Q5 Q1這集的最後,桐乃變成那樣(指跑去美國)。並且,黑貓和京介的距離稍微接近了。 你期待下一集故事將如何發展? ○1希望看到桐乃的故事 ○2希望看到黑貓的故事 ○3希望看到其他人的故事(角色名: ) Q2給在第一題選2的人的問題。如果變成以黑貓為主的故事時,桐乃不出場。 ○1這樣也無所謂 ○2還是希望能給她登場 Q5如果給「我的妹妹哪有這麼可愛!」的角色配音,由那位聲優比較適合呢? (自由書寫) ……這是…動畫化的預感!? OK,管它明信片寄不寄得到日本的問題,別的不說先寫上: 高坂京介:杉田智和 其他人我沒意見>□< -- 題外話,作者10月有一本電擊新刊 「ねこシス」 ねこシス→ねこ(貓) シス(妹) 我好像明白作者想表達什麼了^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.136.80

09/01 21:19, , 1F
中村悠一也不錯阿www

09/01 21:46, , 2F
這種故事不照書名跑的很有種啊!雖然我也蠻喜歡黑貓的

09/01 21:51, , 3F
推中村悠一

09/01 22:58, , 4F
京介不是成為高中生,是高三開學

09/02 00:35, , 5F
我比較好奇ipod裡面是啥囧>

09/02 07:42, , 6F
人感冒果然腦袋就……
※ 編輯: kaitouGamer 來自: 122.126.130.151 (09/02 07:44)

09/02 08:20, , 7F
梅原捏他XD...話說這部一堆捏她看不懂orz

09/02 12:39, , 8F
nice boat線!nice boat線!(咦

09/02 15:03, , 9F
京介:杉田智和 桐乃:平野綾?

09/02 19:38, , 10F
為什麼推中村悠一? 因為阿部嗎?

09/02 20:12, , 11F
講到吐曹會想到的 大概就是S田跟N村吧?

09/02 21:29, , 12F
小吐槽一下 相簿沒看 IPOD沒聽 看的是小學連絡簿

09/02 21:30, , 13F
究竟桐乃原本想給京介看的是什麼相片 這謎團沒解

09/02 21:32, , 14F
京介CV 我推薦福山 京介第二集爆走演說用ZERO聲線超合

09/02 21:38, , 15F
再來 讓桐乃出國給黑貓機會的是三木編輯 謝作者謝錯人了XD

09/02 21:54, , 16F
blog.livedoor.jp/geek/archives/50873040.html

09/02 21:56, , 17F
證明了桐乃出國是編輯點子的作者訪談
※ 編輯: kaitouGamer 來自: 122.126.149.242 (09/03 16:55)

09/03 16:55, , 18F
聯絡簿正解,已修正

09/04 03:27, , 19F
結果加奈子真的因為吸菸被警方斥責、還被綾瀨鞭刑?