[感想] 加速世界讀後感(有捏)

看板LightNovel作者 (欅)時間14年前 (2009/08/13 18:20), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
原本只是想說去書店逛一下,看詠使出了沒 發現川原 礫寫的這本已經出了就順便買回來了。 雖然不知道有沒有捏,先隔行再說 角色介紹 春雪 外型可愛小粉紅豬一隻,對自己抱有很強烈的自卑感,整天被欺負的人物 但是只要是要用到反射神經的遊戲卻意外的強 也因為這樣被女主角拉近了加速世界裡 黑雪姬 加速世界裡的純色七王之一 因為要上升成等級十而違反了互不侵犯條約,所以變成最大的背叛者 根據第二集某人的言論 黑雪姬身材很有料,但我怎麼看都是個貧......(被lv9必殺技轟 戰鬥的描述與流暢度蠻好的 這應該算是川原 礫的強項吧 劇情的編排也很合理 個人認為唯一不太合理的應該是男女主角間的感情 大概是黑雪姬喜歡主角的原因吧 因為主角的速度比任何人還快所以喜歡他 這說不定是作者的風格吧(看著另一部在小說頁數2/3就值達本壘的SAO....... 還蠻值得一看的 不過這些都不是重點,最後面有川上 稔 寫出來的加速世界 川上版 小短篇(與官方設定無關) 這只能說......低能到一種極點阿XD 什麼利用加速使自己楚於三十分鐘都在小便的狀態 還有什麼 川上汁(??)要出來的 問題發言!! 真要給他寫不知道會變成怎樣XD 附帶一題,川原 礫的另一本著作 Sword Art Online 中譯:刀劍神域 可能會在年底出版。 好像打的亂七八糟,請見諒 感謝你觀看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.147

08/13 18:51, , 1F
這部不錯,推一個~
※ 編輯: kiyaki 來自: 61.225.204.147 (08/13 20:41)

08/13 23:15, , 2F
O_o SAO的中譯好微妙

08/13 23:17, , 3F
刀劍神域......頗有玄幻小說風格

08/13 23:20, , 4F
不過SAO要翻中文 的確不好翻的感覺..

08/14 01:26, , 5F
我翻加速世界時後面廣告區寫的 看到中譯時我也囧了一下

08/14 01:26, , 6F
不過有出總比沒出好 之前一直沒消息我還以為不翻了 Orz

08/14 14:10, , 7F
刀劍神域?我還無限劍製哩……

08/14 14:10, , 8F
這樣出到第三部就等著被自己捅一刀吧……= =|||

08/14 16:51, , 9F
哈 跟樓上想法一樣XDDDDDDDD

08/14 17:12, , 10F
為什麼不直接用英文... 像.hack那樣就好

08/14 22:05, , 11F
應該是譯者沒看過之後的部分 所以挖坑跳下去了吧 0rz

08/15 00:11, , 12F
不過原本SAO這個名字也是有這問題啦 所以我認為還ok XD