Re: [情報] 本次C76 文學少女的坑 - 大破勿入 (?)

看板LightNovel作者 (大破)時間15年前 (2009/07/29 10:08), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《animefanzero (Zero)》之銘言: : 諸位看倌先看以下連結-- : http://www.enterbrain.co.jp/fb/pc/02aniversary/0907comiket/0907comiket.html : 看看這精美的合同畫冊封面!! : 再看看這豪華的讀書SET!! : 然後是讓人怨念到不行的透明海報組!! : 最後右上角還有會場限定的小七瀨杯墊啊啊啊啊~~~~ : 我突然一點都不期待台灣漫博了耶~啊哈哈哈~啊哈哈哈 (大破別打我)(逃) =================================================== 這就是目前我所擔心的... 其實不光是大破看到,我相信業界的長輩們也應該很有體認 台灣的大部分受歡迎的Contents 幾乎都是外來品 以《文學少女》為例 今天如果要製作販售精品 在日本版權這一塊就要花上許多力氣和原版權商洽談 有Contents是老大,日本方面也可以選擇不授權或者是高價販售版權等... 今天台灣有辦法拿到文學的相關授權 其實背後的勞心勞力是大家所看不到的 反觀若是《文學少女》是台灣自有Contents時 要做精品或是相關的商品時 困難度反而就會就少許多... 更重要的是...那還是別人的Contents (以大破心中的OS來說:就是沒辦法玩得比較爽快啦!綁手綁腳的...) 我在這邊說其實已經有些嘴砲 一些同業先進也都已經在動作了 台灣文創的發展若是在數位化來臨之前還沒準備好 很難說台灣之後的文化產業會變成什麼模樣... 目前大破這邊也已經在進行第三屆浮文字新人獎的準備 雖然前兩屆的狀況的確成效不佳 不過第三屆基本上已經全部重新洗牌設定 也希望會有一點小小的成果 至於漫博啊,對大破而言只是口袋中的戰爭啊... 你不知道後面還有輕爽送嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.174.135

07/29 10:50, , 1F
?!

07/29 10:52, , 2F
最後一句震撼彈!

07/29 11:29, , 3F
如果是抽卡片,這槍打不中我的...每次都抽不到我要的(淚)

07/29 11:33, , 4F
第三屆啊...文章風格的取向會是?

07/29 11:38, , 5F
看到浮文字,我的嘴角居然上揚了……怎麼會這樣?(抱頭

07/29 11:57, , 6F
加油,大破!

07/29 12:42, , 7F
大破先跟我結婚好嗎

07/29 12:59, , 8F
一時不察,還以為大破是哪家出版社的簡稱

07/29 19:33, , 9F
嘴角微彎