[感想] TIGER X DRAGON 9 心得 (微捏)

看板LightNovel作者 (ch)時間14年前 (2009/07/28 01:01), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
以下有捏。 ── 好難過 。 看完,應該講在看的過程中,最大的感想就是上面三個字 繼第8集開始,竜兒持續低潮中 雖然低潮理由不相同,但本質還是一樣,第8集是小実,第9集是大河 外加未來出路的煩惱 有點丟臉的,我在看這集的途中,哭了2次,眼框泛紅4次 第一次泛紅 是亞美的自白,在那裡,亞美說盡了自己的寂寞跟後悔, ─ 明明想要保護這裡,幫忙大家,結果卻搞的一團亂 明明注意到大家的心情,卻也逐漸意識到自己的想法沒有人注意 這裡傾訴寂寞跟後悔,無法整理的思緒,揪成一團 對於沒有人了解的心,充滿著不甘.... 體會這種不甘心,不免引起一陣鼻酸... 亞美難得的露出低姿態,而竜兒卻一點也不體貼, 難怪亞美會想氣的跑走,罵竜兒一點也不溫柔! 傷心難過的時候,想訴苦的對象卻只會說著好聽話! 一點也不了解自己,讓訴苦的自己更像是個笨蛋..... 第二次泛紅,也是第一次哭... 那是在泰子貧血暈倒,竜兒無助無力,滿腦子都是對自己的責怪 完全無法思考跟理解自己在幹麻,獨自一個人在外頭徬徨恐懼著... ─ 如果媽媽死了怎麼辦?! 泰子會倒下,都是我的錯吧! 當竜兒說說出「一切都是我的錯!」這種話的時候,我的眼淚就潰堤了 被恐懼抓住,被懊悔困住,什麼也不能做...只能丟臉的哭著,像個走失的小孩... 幸好...還有大河跟著,個子不高,有著一雙小手,自認什麼都沒有的大河 這樣的大河,會不顧一切地幫助竜兒,竜兒也知道如此 所以「不能讓她因為我溺水」這個念頭讓竜兒振作,讓竜兒重新面對一切。 還好,有察覺竜兒的不對勁,因為擔心而跟在後面的大河。 陪在崩潰的竜兒身邊,可以讓竜兒依靠、泣訴,甚至是讓竜兒可以堅強的大河在 還好,有體貼的大河陪著竜兒...... 第三次眼框泛紅 是在接近結尾的地方,大河開心送給大家巧克力時,竜兒在第8集結尾說的謊破了局 然後大河跟実乃梨的告白、追著大河時,小実的告白以及最後跟小実的約定, 就跟北村和大河一樣,成為互相勉勵的朋友。 除了因為小実終於坦承外、竜兒終於也正視自己的心情,這些這些,都令我感動。 第四次泛紅,跟最後一次哭 當然爾,是在本書劇末,大河忐忑不安的瞇著眼,紅著臉,雙手抓著裙子等待告白 可是,打工結束後....本集最大的謊言被揭穿了。 原來,大河跟她母親相處並不愉快,從對話看起來,讓大河回來是為了讓她告別... 還有竜兒....親口傷了母親跟自己的心的時候 ─ 如果沒有我,媽媽依舊可以當個乖小孩!自己存在在這個世界上,本來就是一場錯誤 原本就是不對的! 說出這些話...傷了泰子,也傷了自己, 以往每個閃亮的日子,開懷大笑、一起難過的時光,全都在這一瞬間, 因自己口中說的話而破碎了..... 劇情到了這裡我就落淚了,竜兒親手撕開不不願面對的傷口, 將小時候到現在無視的不安、恐懼還有自責一次爆發.... 幸好還有大河...還有溫柔的大河握住竜兒的手 然後,兩人逃跑了。 第九集也就在這裡結束, 很佩服作者,能將書中角色的心態作如此的描寫, 像是亞美,一個在別人印象中都要成熟的孩子,甚至自己也這樣認為 正因為自己也如此覺得,所以在很多地方會懊悔自己的幼稚與無力 在和竜兒傾訴心境的場景裡,也凸顯了這點.... 然後,其實在這裡不免看出一切都在收尾了 像是亞美跟竜兒吵完架,亞美跑走,竜兒卻沒有追上,反觀大河 同樣是不知道追到對方能夠做什麼,但是在想這些之前,腳就已經開始追著大河了 竜兒也在聽到小実的告白後、確認自己的心意後,離開了那惡夢般的暴風雪 也開始前進。 另外, 雖然很氣竜兒的愚蠢還有小実的不坦率,但是在那間教室中, 聽到了小実的坦白,還有看到了竜兒的行動 亞美在那時說的話、做的行為,相信自己也覺得是正確的吧,終於做對了一件事 這樣在她離開這所學校時,是否能夠開心一點呢? 在小実跟竜兒衝出去之後的教室,留下來的亞美跟北村會說些什麼呢? 亞美會哭嗎?還是忍住淚水呢?北村會發現嗎?發現的話會跟亞美說些什麼呢? 雖然在最後的一集裡,應該不會有我想知道的答案 但我還是滿心的期待,下一集!TIGER x DRAGON最終回! p.s 還是秋日之虎會先出呢 XD? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.112.124

07/28 01:05, , 1F
這集女角三人全部股價大漲啊

07/28 02:30, , 2F
個人看這部的傾向:實乃梨派->亞美派 越看越替亞美心疼Q_Q

07/28 13:24, , 3F
已經被動畫捏光了..看的感情起伏沒原PO這麼大

07/28 18:15, , 4F
動畫我只知道"再一次" 之後全部都變白的

07/28 18:46, , 5F
我、我才不喜歡龍兒勒!(轉頭

07/28 18:47, , 6F
亞美派+1

07/28 19:48, , 7F
樓樓上傲嬌

07/28 19:54, , 8F
真的女角三人股票大漲阿!!回3F,所以我忍住不看動畫版..

07/28 20:06, , 9F
我到是看了這集後終於忍不住要看動畫版了...反正之後的不

07/28 20:07, , 10F
太一樣...就當兩種結局看吧

07/31 13:35, , 11F
小說結局跟動畫不一樣嗎?!

08/01 19:33, , 12F
一點點而已,昨天才喀完第十集( ̄▽ ̄

08/05 22:07, , 13F
沒關係!再等一個月,第10集台角9月發售!!!!!
※ 編輯: changefly 來自: 59.124.112.124 (08/05 22:08)