[感想] 我的妹妹哪有這麼可愛!

看板LightNovel作者 (神已飛躍起來了)時間15年前 (2009/07/01 04:59), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
沒有什麼劇情洩露,純心得感想 這部作品在角川代理前已經在網路上討論得很熱烈 還沒有出就讓人很期待了,恰好今天有去書局就馬上買來看看 先放個台角的簡介: 「我的妹妹──高坂桐乃既染髮又穿耳洞,正是所謂的時下的女國中生。 身為家人的我這麼說也許不甚客觀,不過她真的是個大美女。 這傢伙平常完全沒把我這當哥哥的放在眼裡,而且我也不喜歡她那種態度, 所以好幾年都沒好好和她交談過。雖然經常被男性友人羨慕, 但我真想大聲說「即使有個漂亮的妹妹,好事可是一件也沒有啊」 (至少對我而言是如此)! 但卻在某一天我不小心踩到有關她祕密的超大地雷, 沒想到妹妹竟然會找我作「人生諮詢」──!?」 沒錯,原來妹妹居然非常喜歡玩「妹系成人遊戲」 對於ACG有涉獵的人,應該會對書中的一些網路用語、對話和御宅名詞感到相當熟悉 像是"本作人物都已年滿18歲"、"邪氣眼廚中二"、"哥德蘿莉"、"水銀燈"等等 不過即使是初心者或是完全不懂的也不用擔心,因為故事中的男主角也完全不懂XD 作者藉由哥哥和妹妹的「人生諮詢」,一步一步的引導男主角了解ACG的世界 這同時讓讀者們從旁觀者的角度,去了解ACG的世界究竟在玩些什麼 不論是否是這個圈子的人都能輕易融入 譯者也很貼心的做了很多注解(不過邪氣眼也該解釋一下啊XDD) 內容輕鬆詼諧,熟悉的場景不時令人發出會心一笑, 雖然故事情節只是很平凡的日常生活描寫,卻讓人感到有趣又溫馨 尤其是最後主角的捨身告白,既爆笑又感動啊! 的確是部很不錯的小品,也難怪在日本會如此狂銷熱賣 (http://blog.livedoor.jp/geek/archives/50726147.html) 我覺得作者雖然有些美化御宅族,不過有些觀點其實和很多阿宅們想的一樣 為什麼同樣是興趣,看漫畫、動畫就要被人嘲弄? 聊電影、日劇和聊ACG有什麼不同呢?打球和玩電動又有什麼差別呢? 同樣是休閒活動,那麼用ACG來抒發、放鬆心情也不錯吧 我正慎重考慮要不要推薦這本給我家人看 或許會..稍微了解一下這個世界(?)(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.121.142

07/01 05:08, , 1F
我要抗議花錢買到幾頁戰文XD

07/01 08:33, , 2F
超好玩的!你有什麼不滿嗎?

07/01 10:02, , 3F

07/01 11:51, , 4F

07/01 21:03, , 5F
果然日本人都妹控(看著剛買的實體本)

07/01 23:05, , 6F
明天就有貨了~真期待~~

07/11 15:06, , 7F
看了這篇後讓我很想看這本XD

07/20 08:10, , 8F
XX遊戲是我的靈魂啊!!!!XD