[感想] 魔法藥販局

看板LightNovel作者 (薛丁格的貓)時間15年前 (2009/06/21 13:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這本當然首先要稱讚一下插圖的竹宮桑,畫得很工口...不、是很可口。 可惜的是工口的部分只在卷頭...內文好像沒有什麼撒必死(還是我口味太重?) 文的部分我覺得作者的描寫有些太過頭了,像是 「唉呀,真是刀子口豆腐心呢」 「絕對不能惹這個人」 還有小閃光的互動,諸如此類的描寫讓人缺乏了點想像的空間, 在對話以外的文字敘述好像在大聲疾呼提醒讀者: 「我是說話不坦率嘴巴很毒其實人很nice的依拉喔!而且還有慘痛的過去。」 「我連是不是人類都不知道總是在微笑披著一張羊皮誰都看得出來我超強的天翔!」 「我要保護小月啊啊啊啊啊她是我最重要的人啊啊啊啊!」 「我也有慘痛的過去....但是我很弱什麼都做不好可是我又想改變可是可是可是....」 把人物個性寫得太清楚了,容易落入窠臼,而且進行內心戲的語氣感覺有點雷同 這些是我看完之後覺得比較可惜的地方,不過作者還年輕XD 只有天空才是他們的極限,不是嗎? -- ◢█ ◣ ███◣ █ ◢█ ◣ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███◤ █ █ █ ~~遥かなる蒼の物語~~ █ ██ █ █ █ ██ █ █ █ █ █ █ █ 水 星 領 航 員 █ █ █ ▉ █ █ █ PTT bbs ARIA board -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.233.83

06/21 15:20, , 1F
最後一段非常認同,作者感覺常常突然插入一筆來描述人物的

06/21 15:21, , 2F
狀況,而且都是在每段的最後一句,有點太頻繁了..XD

06/23 21:58, , 3F
有人覺得小月用魔藥那段跟夏目有人帳很像嗎?