[感想] 9S IX

看板LightNovel作者 (咩嚕)時間15年前 (2009/06/14 19:13), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
         「The Security System                         that Seals                     the Savage Science Smartly            by its Supreme Sagacity                      and Strength」        —以其至高無上之智慧與實力迅速封印野蠻科學的保全系統 ====慣例又做作的含捏心得,開始了====   《那麼,首先就主觀為本集評個分吧》  劇情:★★★★(作為ADEM&海星篇的結束與新主線展開處理得很好)  角色:★★★★★(由於本作幾乎沒有花瓶角色,連敵對角色都塑造地很有份量,    使得本集幾位敵對方角色離場的劇情都深深震撼人心)  插圖:★★★★★(封面和彩頁都好棒阿~山本老師快出畫冊吧)   《接著聊聊在黑暗不見光的深海底,依然可以閃爆讀者的兩位》  笨蛋情侶(指談戀愛方面)雖然有很多要緊事纏身,但由於上集結尾中, 喝完Qoo~臉紅紅的劇情,忙正經事也不忘靦腆地上演笨蛋愛情劇。  ╔═══════════════════════════╗  ║「你為什麼肯冒生命危險救我?」            ║  ║                           ║  ║「由、由宇妳應該知道啊。」              ║  ║                           ║  ║因為值得冒生命危險。因為比自己性命更寶貴。      ║  ║                           ║  ║「不,我不知道。不對,應該說我沒有自信,所以想問清楚。║  ║  不……也不是這樣,我希望……你能親口告訴我……  ║  ║   這是……怎麼一回事……」            ║        ╚═══════════════════════════╝  歷經九集,由宇也越來越像個戀愛中的小女人,這種話都出口了。   《後面劇情,讓我聯想到某部撕書作》  「不是我消失了,是你拒絕看到我」  咦,我應該是在看9s不是那個OO節的恐怖份子吧。  話說,媽啊,別西卜你怎還沒掛啊,還有你總算要掛何必又拖一個 小蘿莉下去(雖然是對方自願),還有,鬥真你掛了一個萌蘿!罪孽 深重啊!  這兩位退場的劇情,還真是讓人有心頭一揪。  不過我還是要針對一點……  ╔═══════════════════════════╗  ║「該死、該死、該死。」                ║  ║                           ║  ║別西卜一聲又一聲地咒罵著,他每罵一次,        ║  ║                           ║  ║利未安森就向他道歉,臉上浮現出幸福的笑容。      ║  ╚═══════════════════════════╝  又是一對S和M的組合啊(拖走……)  《差點忘了,球體實驗室和麻耶那邊》  荻原你一個大男人穿什麼小熊睡衣!  星野,你好無能。  小夜子,陪兩個笨蛋辛苦你了。  麻耶,多待一會就會有的服務讀者畫面被怜破壞了。   《很扯地登場的兩人,與海星的最後戰鬥》  別人都在戰鬥,小八你和年齡很尷尬的小女生在有床的房間鬼混什麼!  黑川對福田最後說的話……怎麼看都有像告……咳咳。  風間為什麼只能有一個。・゚・(ノД`)・゚・。  黑川,真的是可敬的對手,最後的落幕令人惋惜。   《然後,故事又回到兩人身上》  ╔═══════════════════════════╗  ║「我還是、我還是不想殺你!」             ║  ║                           ║  ║「到最後,我一定會奪回由宇。」            ║  ╚═══════════════════════════╝  this story is not yet……   《結尾,該怎麼說…》  對接下來鬥真將和不坐一起行動這個發展我十分喜歡,這多集以來 不曾碰頭父子兩人會遭遇什麼,又會有怎樣的互動讓人十分期待,身 為故事未解之謎關鍵卻有著墨不多的勇次郎和不坐,接下來應該就會 有不少的描寫吧。  而決心與鬥真分開的由宇,又會展開怎麼行動呢?  真的是對接下來種種發展可能感到興奮,不過也有些微有下一集開 頭就會來個幾個月甚至一兩年後的感覺。  不過現在最想知道的,應該是第十集何時會出和台灣到底會不會出 現在故事中這兩點吧w --  正以現在進行式跨越著禁忌界線的兄妹──真目鬥真真目麻耶。            以及他們的友人──萩原誠。  他們的世界因球體實驗室內發生的密室殺人事件而有了巨大的裂痕……  鬥真能與一年到頭都窩在地底下1200公尺研究室裡峰島由宇一起解決事件嗎?                            《9(nine)—的崩壞世界》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.107.24

06/14 19:18, , 1F
這簽名檔wwww

06/14 19:25, , 2F
不知怎麼地就是很喜歡用西尾作品故事簡介來玩(炸

06/14 19:32, , 3F
推簽名檔www 雖然我還沒買第九(死)

06/14 19:37, , 4F
雖然早就已經不可能了,但是我實在好想看一次七原罪一起出

06/14 19:37, , 5F
現的畫面

06/14 19:38, , 6F
話說黑川最後實在太熱血啦!!!!!

06/14 19:41, , 7F
這次彩頁就一起出現啦XD(瑪門有萌>\\\<)

06/14 19:42, , 8F
簽名檔的蜂→峰
其實一開始連荻原的荻也打錯(炸),感謝告知:)

06/14 19:44, , 9F
可惜瑪門壞掉了 〒△〒......

06/14 19:48, , 10F
我覺得小八這集已經把她調*回來得差不多了( ̄▽ ̄ ;)

06/14 19:50, , 11F
原來小八的副業是......調*師.......?

06/14 19:50, , 12F
攻略完成了嗎XD

06/14 19:52, , 13F
又一對可喜可賀的新人

06/14 19:53, , 14F
我只知道小八游刃有餘地玩弄人而已       (咦?

06/14 20:17, , 15F
不是聽說日本最近要出第十集了?

06/14 20:25, , 16F
話說這本在博客來居然沒有算在10周年慶的書單裡耶...?

06/14 22:30, , 17F
9S後記 葉山透:希望台灣讀者幫我們保密到七八月

06/14 22:31, , 18F
...我怎麼記得簽書會當天就有人PO到2CH上了 www

06/14 22:48, , 19F
之前在書店有看到山本老師的畫冊,非常漂亮,應該是

06/14 22:48, , 20F
最近才出的,不過是以紅和電波系為主,有點可惜ˊ~ˋ

06/15 01:31, , 21F
我總覺得這集的插畫有點偷懶= =...雖然彩頁不錯

06/15 10:51, , 22F
簽名檔....是萩(ㄑㄧㄡ)原不是荻原.....
啊哈哈,我一直以為是荻( ̄▽ ̄|||)﹏﹏ ※ 編輯: horedck02 來自: 220.132.107.24 (06/15 11:37)

06/16 12:27, , 23F
後記:希望能跟開遺產的譯者寫的一樣快

06/16 12:27, , 24F
連葉山 透老師都知道台灣譯者在開遺產啊 XD

06/16 14:08, , 25F
XD 看到樓上那段時笑出來了