[感想] 吃書妖怪 5 (捏)

看板LightNovel作者 (咩嚕)時間15年前 (2008/11/26 00:27), 編輯推噓14(14015)
留言29則, 14人參與, 最新討論串1/1
         遠子學姐目不轉睛靠過來的臉變得四四方方            而且兩旁長出了鰓              耳朵變成了魚鰭                手指間也長出了蹼             「遠、遠子學姐!你真的變成妖怪了!」    總之,先來個簡短的本集角色重點感想。    順便設個防雷頁:)        以下有捏,注意。    美羽:「心葉是我的──────!不準任何人碰牠──────!」    (好耳熟………咦?)    學姐:「臉……臉頰太近了。」    芥川:「清醒過來啊!」(鐵拳)    七瀨:「井…井上同學的屁股……有一顆痣……」    流人:「學長,有這麼萌的壞掉蘿都不介紹一下喔。」    竹田:「B!」    心葉:「呿,就差那麼一點……美羽可愛的小腳……」(喂!)    好了,無視上面,再接著就是正經感想,不過還一樣很簡短。    本集先是心葉的初O送給了真的變成妖怪的學姐。    緊接著就是與傲嬌小七瀨的甜蜜新年約會。        然後就是那常聽見的那一句:    「歡樂的時光總是過得特別快,揪咪。」                                          出了跑的,總是要還。    總之就是,心葉:「電腦電腦,快告訴我到底發生了什麼事?」           學姐的弟弟           傲嬌女友    電腦:「你的  飼主  ,統統站在你背後,他們非常火。」           好朋友芥川           壞掉蘿莉              隨著故事進展,這原本已經纏繞難解的結更是越搞越複雜。讓我不禁   憂心起,這接近死結的窘境,到底該如何解呢。    美羽的情況,讓我聯想到蟬鳴的鬼曝篇。    「──他只剩兩條路可走,     不是在這股瘋狂溫柔懷抱下幸福死去,     就是在拉回殘酷現實的絕望中活下去。」    若將我自己也放進故事中,大概也傾向做出跟心葉一樣的決定吧。即   使知道對方的是謊言,為了對方的期望,縱是謊言也作為不疑的信仰。    這看似無解的死結,就在我期待作者會用什麼巧妙的手法解開它時?    登登登,結果學姐拿著剪刀,喀嚓就把結給剪斷。    犯規啊!學姐你根本是舞台機關送神嘛!    算了,總而言之本集是個好結局,可喜可賀明久被勒。(?)    美羽這角色倒是意外地討我喜歡,我覺得這隻根本比七瀨還傲嬌。   該算是所謂的病嬌角色嗎?七瀨這集……說實在感覺還是很影薄,除   了本集幾乎都被美羽壓著(羞),跟學姐……大概是完全ko吧。    本集美羽和千愛從心葉爭奪戰出局了,剩下學姐和七瀨,但就這五   集來看,心葉可以沒有七瀨但是不可以沒有學姐,跟龍虎那邊一樣,   其他有希望角色都只是為了掩飾書名的煙霧彈罷了。(遠目)    目前各集在我的排行大概是1=5>3=4>2。    接下來還有三本,看本集結尾,學姐篇要開始跑了吧,期待期待,   本回的心得就到這邊,感謝收看。(如果有人收看的話) --               はな 「志乃ちゃん。君を……一生、許さない──!」                       SHI-NO               『SHINO-シノ-』最終章死の 境界 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.178.111

11/26 00:29, , 1F
痣旁邊...有一根毛...

11/26 00:40, , 2F
看到美羽某些台詞 其實我一度懷疑.....釘宮病也入侵了嗎 XDD

11/26 00:40, , 3F
這台詞是在幫釘宮替文學少女動畫聲優鋪路嗎 XDDDD

11/26 00:46, , 4F
這集我看最嗨的地方就是要求親小腿那段>\\\\<(拖走

11/26 00:47, , 5F
那一段不知道是心葉的天堂還是地獄 我都分不出來了 XDDD

11/26 00:50, , 6F
回味那段發現是小腳不是小腿,一時太興奮(?)看錯了(炸

11/26 00:52, , 7F
差不多啦....如果心葉有M屬性 那還是不錯...這是美羽女王吧

11/26 00:53, , 8F
就這集來看,心葉完全M啊,身體對美羽的命令都很正直XD

11/26 01:05, , 9F
美羽台詞的"牠"是故意的嗎 囧

11/26 01:07, , 10F
因為是飼主嘛XD

11/26 08:21, , 11F
推舞台機關送神XD

11/26 09:56, , 12F
推deus ex machina....樓上跟我一樣想法= =

11/26 09:56, , 13F
那邊太順

11/26 10:00, , 14F
寫得好好玩

11/26 22:18, , 15F
這篇好笑XD

11/26 22:19, , 16F
那麼這次的舞台機關送神會是誰呢XD 老師嗎www
  幫修正,不要因為有美羽的小腳,就太興奮打錯字啊(拖走 ※ 編輯: horedck02 來自: 59.117.178.111 (11/26 22:26)

11/26 22:32, , 17F
你怎麼可以把我的心裡話說出來( ̄▽ ̄#)﹏﹏

11/26 22:35, , 18F
原來舞台機關送神是正式譯名,我還以為只有R11這樣翻

11/26 22:37, , 19F
沒關係,比起七瀨和學姐的小腳,美羽競爭者應該比少(誤

11/26 22:39, , 20F
舞台機關送神我是看trickstersD才知道的(﹋﹏﹌')

11/26 22:39, , 21F
既然沒人要的話,那我就把千愛的眼淚領走了( ′-`)y-~

11/26 22:40, , 22F
樓上蘿莉控XD

11/26 23:42, , 23F
那七瀨我就收下了(  ̄ c ̄)y▂ξ

11/27 02:31, , 24F
我要舞花~ 以上

11/27 16:42, , 25F
千愛應該一直沒在競至爭名單裡,不過美羽直接KO嗎?(汗

11/27 16:50, , 26F
第一集心葉都那樣熱烈告白了(炸),對千愛來說心葉也是