[感想] TIGER X DRAGON 6 (當然有捏)

看板LightNovel作者 (ch)時間15年前 (2008/11/06 00:18), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 11人參與, 最新討論串1/1
前言(這當防雷這應該還好吧) 再次佩服悠悠子大人的搞笑了= = jojo也就算了... 沒想到連遊戲王也出現了= = 甚至還有貝基塔的M型禿...EVA (雖然先前也有很多奇奇怪怪的東西= =) 學生會總務也有名字了叫做村瀨 只剩下學生會書記還沒有名字呢(雖說總務也只知道姓XD) =====================以下心得====================== 這集的主題要我用幾個詞說的話... 大概就是「星星」、「距離」、「想要了解」、「憧憬」,最後是「彼此選擇的路」 而看到那一幕的瞬間我就心想:「果然是呢」最後是淺淺的微笑,同時也感到痛心 這也解決了我在外傳時的疑問 然後我想說... 做的好! 北村佑作!!!!!! 這集的你,真的太令人感動了! 雖然有些行為很幼稚,有些舉動感到很可惜 而會長...妳也辛苦了,如果可以,真的很想為妳深深的一鞠躬 佑作跟堇,這一對互相喜歡的人,實在令人感到惋惜 明明互相喜歡彼此,卻因為喜歡對方而刻意拒絕 明明希望能夠走在彼此身邊,卻因重視彼此而選擇放棄 佑作,是多麼地想要停留;堇,是多麼地想要回應 可是,正因為是他們兩人,所以才沒辦法這麼做 因為重視彼此....... 我有想過,如果北村"稍微"任性,情況或許會不一樣吧 但北村這傢伙的任性,可就偏差過了頭,竟搞起了叛逆!? 這樣做,會長會失望也是理所當然,北村是自己認同的人,所以希望他能夠理性看待 但...佑作卻選擇如此幼稚的舉動,所以會長才失望吧... 這時候,面對這場風波,幸太和櫻大概也十分著急。 因為是尊敬的學長,所以焦急 因為是憧憬的姊姊,所以擔心 那兩人在自己心目中有多重要,所以也更加希望他們能夠得到應得的幸福 可惜,平常氣勢就輸他們的這兩人,大概也只能乾著急吧 我也好奇,在沒有了北村的學生會之後,會是什麼樣的情形? 在報名參選截止前,堇為何會突然出現在北村身後? 是不是...終於受不了沒有北村的學生會辦公室,然後跑出來找人呢? 是的話,會長當時的感受是什麼?明明不打算再理這個笨蛋。 卻又焦躁的出來尋找。 找到北村時,當時的獨白也全被她聽見了吧。 本以為北村只是幼稚的任性,原來,北村早已知道該前往的方向, 只是在躊躇著踏出那一步,恩,北村沒有和自己所想的令人失望 所以才會從原本不想理會這個"笨蛋",改為推他一把 「想踏出那一步所以猶豫吧? 沒有那種打算的人打從一開始就不會去思考要不要前進或該怎麼做! 正因為看得到前進的方向,才會感到害怕!你應該是最清楚的! 你的心中早已下定決心!總之踏下去就是了!不然你還想怎麼做!?」 北村阿,聽到這樣的鼓舞,會長不也回答你了嗎? 就在你猶豫的時候,會長她就說了 她會看著你,無論距離多遠都會看著你。 「不准偷懶,沒有哪個傢伙能夠逃過我這無法測定視力的眼睛!」 這不就是在說明她會注視著你嗎? 本來我想,到這裡會是個HAPPY ENDING,但.... 後來我也跟龍兒一樣感到錯愕,明明是自己推了佑作一把,到最後,卻又調頭甩開 在體育館裡頭,用那樣子的回答,回覆北村,堇自己難道不會難過嗎? 我不禁這麼想「為何時時刻刻都樣讓自己看起來那麼堅強?」 如果沒看過外傳,我真的認為堇太過冷血,就算看了,也只覺得印象不搭, 真的是那個堇嗎? 到最後...我知道了 正因為妳聰明,所以才理解,也因為理解,所以才煩惱,也痛恨自己的伶俐 對於一個一個笨蛋來找自己的麻煩 想必一定感覺非常刺眼 因為,他們的一言一句,都是你想做而不能做的事吧 「如果說出喜歡...說了之後!那個笨蛋一定會想要跟著我....! 如果他知道我希望她那麼做,她就會為了我那個做!他一定會無所謂地放棄許多東西! 他就是那種人!所以...所以!所以我不能當笨蛋!」 然後,堇哭了... 是阿...北村佑作的確是這樣的一個人,但...那也是因為妳有這個價值阿! 可是理性的堇,清楚的知道,這樣子,對於只有17歲的佑作是不公平的, 因為是自己喜歡的人,所以不能讓他為了自己而放棄未來,儘管自己多麼渴望... 也因此,不會說謊的她,只好裝作冷酷 讓自己在佑作的心目中失望,讓佑作認為自己就是如此卑鄙的女人 堇明明就是如此溫柔,卻還要故做冷酷.. 這實在太令人痛心了..... 最後就像龍兒說的 每個人的前進方向都不同,有時會是並行,有時則會遇到十字路口 這樣想雖然對不起大河 但我還是希望北村與堇只是暫時遇到岔路罷了 將來的某一天,他們還是能夠走在一起 「兩個理應相愛的兩人,今年總算能夠好好注視彼此」 這是櫻色龍捲風裡的一句話,我希望總有一天,會真的成真.... < 北村和會長;佑作和堇 感想完> ----------------------------------------------------------------------------- 到最後感想都不感想了,變得落落長 囧 還按錯按鈕,造成版眾麻煩真是抱歉 這集除了北村跟會長的故事之外,小地方也挺令人在意的 像是実乃梨的黑心(?)、大河的學生手冊中的第二張照片 這集裡面還有一個地方讓我很喜歡 就是龍兒對亞美的反擊 XD 那時亞美生的氣,應該是自己對於突然被龍兒抱的行為,感到一點的心動 所以才生氣的吧 XDD 還有最後,亞美對於小実的忌妒...真的是(消音)嗎? 令人迫不及待的想看下面阿(還要在等3個月x3...) 話說,最後一張明信片還真是耐人尋味阿 「笨蛋」這一詞能解釋的意義實在太多 是大河在說自己明明不想道歉,卻還是寄了這張明信片呢? 還是在說,堇的行為根本也像個笨蛋呢? 還是....這封明信片,其實是佑作寄出的 就像信說的一樣,就當個努力的笨蛋,追隨著會長呢? 雖然我衷心的希望是最後一種,但是應該不可能了... 北村已經告白了,雖然最後知道會長的真心,但我想他應該還是會放棄吧....(痛心) 既然前面都如此堅持了,就要堅持到最後一刻阿!! p.s 會長跟北村的事情,真的就到此結束了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.112.124

11/06 00:18, , 1F
標題騙人,沒有捏他啊囧

11/06 00:19, , 2F
?

11/06 00:19, , 3F
我還開燈了...咦咦? 空空的

11/06 00:19, , 4F
抱歉...剛剛按錯大E修改中囧
※ 編輯: changefly 來自: 59.124.112.124 (11/06 01:31)

11/06 00:26, , 5F
空的XD

11/06 00:31, , 6F
唔咿,我被騙了

11/06 00:37, , 7F
意思是第六集其實是空白文!?

11/06 01:33, , 8F
應該算是配對成立了吧?會長和副會長

11/06 01:35, , 9F
配對成立,但沒有在一起阿...Orz 也不知道以後會如何...
※ 編輯: changefly 來自: 59.124.112.124 (11/06 01:42)

11/06 01:36, , 10F
這是個一切都可以靠腦中補完的時代wwwww

11/06 01:39, , 11F
某天會長漫步在月球的時候,遇見了一蹦一跳的北村兔,

11/06 01:39, , 12F
於是故事就這麼開始了 (疑

11/06 01:40, , 13F
北村兔後面是想吃掉他的逢坂虎...
※ 編輯: changefly 來自: 59.124.112.124 (11/06 01:43)

11/06 01:43, , 14F
逢坂虎:狩野同學……是誰?(黑

11/06 02:18, , 15F
狩野同學轉學到外太空去囉...(甜笑)

11/06 15:39, , 16F
好黑啊..好對我胃口啊Orz....

11/06 16:22, , 17F
推心得 真的寫的很用心

11/06 16:23, , 18F
就北村和性太(無誤)來說,當妹婿距離說不定還比北村近XD

11/06 20:41, , 19F
這樣肯定比北村近XDD 北村加油阿!!XD
天天腦內補完...果然是覺得很痛心 會感到那麼痛心... 我想 那是因為我認為有些事情,有些事如果不現在做的話,就會失去他的意義 北村現在如果放棄會長,或是會長對北村死心的話 就算,多年以後,還是認同彼此、還是重視彼此 但...在高中時期的那股愛戀的心 我想也不會回來了吧 所以我不希望北村或是會長放棄... 還是希望這兩個總是為對方著想的兩人,最後能夠在一起 ( ̄ˇ ̄) ※ 編輯: changefly 來自: 59.124.112.124 (11/07 23:40)

11/08 21:29, , 20F
每次看到作者名 我就一直想笑XD 妖夢什麼時候出場呀(誤