[感想] 重看了一遍Gosick的"文字部分"

看板LightNovel作者 (三明治-冷笑話苦手(Evan))時間16年前 (2008/05/30 16:17), 編輯推噓20(2009)
留言29則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先廢話一下,今天作了一個蠻詭異的夢。 我夢到輕小說版友辦版聚,然後去的時候我莫名其妙就被認出來了! 這時突然被版眾包圍,然後版主就拿出一把柴刀---> 「三明治,你只不過是個變態罷了」我看了看四周,版眾們只是不停的冷笑, 然後我就被砍了,噴了很多血,後來就醒了。 醒來後覺得很好奇,想說自己會什麼會變成Gosick魔人,就來爬了爬自己以前發過的文 (看到很多自己都忘記的冷笑話害我又重笑了一遍) 發現驚人的事實,前幾篇文都跟GOSICK沒啥關係啊! 第一篇是有關於「戲言系列」的喇賽,然後很多都是文學少女的感想 (雖然說第三篇開始冷笑話就被罵病氣了)! 自介部分最喜歡的人物是寫哀川潤(哈囉你好嗎?衷心感謝,珍重再見 期待再相逢!...戲言快出啊!) 一定要看的小說我是寫「戲言系列、Gosick」(注意戲言的排序比較前面) 所以看到我就想到Gosick我也不知道為什麼會這樣? (去看版主的心得文會發現她的維多病可能比我重XD) 不過當初買小說時我很納悶竟然此輕小說書名跟內容一點關係都沒有,啥鬼啊 現在才知道書名的深意,會讓人生病啊囧! ---------------------------------- 難得近來清閒,把GOSICK拿出來複習一下(這次連字都有乖乖看完喔,>////<) 怎麼講呢腦中又冒出許多想法! 關於故事裡面的主人公-久城一彌,初次看到他時,就如同有討論串所說的 標準的輕小說男主角-弱氣、凡人、沒特色。 但今天重看之後赫然發現想法扭轉,我那時在思考我跟一彌誰比較有資格成為 維多利加的主人之類的問題時,我想答案是久城一彌。 雖然有著主角威能的加持,但我想我是很欣賞這類型的男孩子的,也很希望能 成為他那種人。 雖然人設乍看老套,但是櫻庭一樹藉由了一彌的家世背景來塑造出他的人格- 規律、正直、不偏不倚,在此之下又帶了點青春期男生的稚氣和心底一絲 對於「美麗的金色事物的探求」。 我想,他的心中一定有一條貫徹的武士道吧!! 或許Gosick前面幾集只有維多利加有注意到自己對一彌有點淡淡的愛戀, 而一彌或許只是把維多當成自己「最要好的朋友」看待!但這最要好的朋友 可以讓他的武士道發光啊。 從第一集幽靈船一彌挺身而出要以死相護維多,幫她擋子彈。後來未來為了保護 挺身而出與聶德生死相搏! 第二集也是要以肉身保護維多利加。 第四集我更感動了,為了幫維多出一口氣(自以為)而跟布萊恩羅斯可PK。 明明是為了自己最要好的朋友而與別人打架,卻在相處的時候一直鬧彆扭,伴隨 著許多有趣的吵嘴,這點也是有趣的地方!若說幫自己最要好的朋友搏生命、 擋子彈,我自認為我可能是做不到的(維多的話可能會有例外喔)。 也因如此,我很喜歡櫻庭對於一彌的設定。 比起許多小說,我想櫻庭還十分強調主人公的「努力」! 雖然有著主角威能,但一彌是個十分認真的學生,頂多說他的努力在維多 的映襯之下顯得NOTHING,但他會設法突破自己的困境(叫哥哥寄書),並且 每天持之以恆(要是我爬樓梯可能會死),這樣看來他這種態度我真的 很欣賞! 從第三集看來,一彌也不是那種傳統弱氣的男主角,雖然總是被維多這傲嬌女王 耍著玩,不過大絕「維多利加,你在掛電話我就跟你絕交」實在讓我另眼相看, 我也自認要是我不可能對維多說出這種話。 感情部份,我認為目前的一彌真的是把維多當作是「最好的朋友」,從番外篇第一 即明顯看到一彌是個姊控(久城琉璃的圖咧,敲碗)不過也就是這種「當作朋友」的 態度讓他們之間的蠢蠢的互動顯得生動可愛呢! 比起很多奇怪的三角關係,分分合合合合分分,GOSICK裡面兩人的互動真的讓我 感到很舒服(啥,你說艾維爾喔?她的戰力大概只有一昆布吧XD) 總之,我想成為一彌這種人,首先從收書桌做起吧(逃) 另外第二集真的是怎麼看怎麼感動,尤其是占卜那裡,老實說比起推理這部份 反而是我最意外的地方(我一直以為維多是去問身高,到後來安普啥的說出真相 那邊我完完全全的衝擊到了) 那個占卜真的很感人「但是『心』還是會在一起」,為什麼別人放閃光還能讓我掉 出被感動的淚呢? 雖然這部小說櫻庭發了一堆便當(都是路人啦)但是還是一部十分清爽的小說, 炎炎夏日裡還蠻能排解我紛亂的情緒。感謝妳,Gosick! ---------------------------------- 題外話,這本小說光是時空背景我真的對到電波了,有著古老歐洲的貴族學園, 有蒸氣火車,有輪船也有神祕的高塔和貴族少女。 雖然國家是假想的但是某方面又十分逼真(不會突然出現啥魔法師之類的XD) 總之我有生之年能有這部作品真的很愉快,當然,因為是輕小說題材而有著插畫, 插畫更是有著畫師「武田日向」的強力加持(武田老師進化的很快啊啊,從04年的 可愛動物日記到現在進化的神速) 現在只差動畫了,京阿尼啊啊啊 (感謝你看完歲歲唸) -- 鄉民:若上帝必須奪走你的視力或聽力其中一項,你如何割捨。 教宗:我情願失去的是視力,唯有如此,還能聽見神的音樂Sound Horizon 鄉民:那...那你的維多利加呢? 教宗:即便如此,上帝並沒有剝奪我舌尖上的味蕾。 鄉民:變態,去死吧<( ‵▽′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ (/  ̄#)3 ̄)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.189.11

05/30 16:21, , 1F
變態,去死吧<( ‵▽′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣

05/30 16:26, , 2F

05/30 16:30, , 3F
態,去死吧<( ‵▽′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣

05/30 16:33, , 4F

05/30 16:34, , 5F

05/30 16:37, , 6F
╰(‵皿′*)會覺得我是變態的才是變態

05/30 18:10, , 7F
誰的維多病能比你重啊..._ˍ▁▂▃▄▅▆◣

05/30 18:18, , 8F
久城

05/30 18:18, , 9F

05/30 18:56, , 10F
如果能抱著維多利加,被當成變態我也甘願 囧

05/30 22:23, , 11F
#16p0tdHZ 維多病超級重的<( ‵▽′)╯_ˍ▁▂▃▄

05/30 22:38, , 12F
再怎麼說現在你才是最病態的▁▂▃▄▅▆◣

05/30 22:38, , 13F

05/30 22:45, , 14F
樓樓上不要逼我去把黑歷史翻出來了..科科(/  ̄#)3 ̄)

05/30 23:25, , 15F

05/31 00:13, , 16F
久城已經算是正常人類中的精英了吧

05/31 00:14, , 17F
不過其實是個無可救藥的浪漫主義者,這設定很棒XD~

05/31 00:14, , 18F
變態,去死吧<( ‵▽′)╯_ˍ▁▂▃▄▅▆◣ 補個刀XD

05/31 16:51, , 19F

05/31 21:09, , 20F
三明治,你一定不懂吧!