[感想] 新瑞八德店小遊

看板LightNovel作者 (Jbr)時間16年前 (2008/05/25 20:11), 編輯推噓5(5013)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前看板上有人說改了一下編排所以昨天就稍微去逛了一下 抵達時間應該是7點多了吧? 因為昨天去光華添購了一點物品 時間有點晚 又繞到了新光華去一趟 可是裡面的東西實在是琳瑯滿目 至於是不是正版的嘛... 大家心知肚明 相較起來光南擺的真是有夠明顯= =a 不知該佩服還是說臉皮厚... 不過一旁放著瀨戶的花嫁 一旁又是H物總覺得令我會心一笑XD 回到正題 比起前面的蛙蛙 這家店真的很小又不起眼(默) 前面的蛙蛙光線充足 有擺飾 場面又大 而且離人潮區也比較近 不然一到了晚上 八德店的位置真的有點偏僻 沒什麼人 如果不是特地走一趟 我也不大相信後面還有一家書店...... 跟台大店相較起來 八德店的外觀相當樸素 常去台大那邊的就知道 外面都是貼的滿滿的海報、宣傳廣告 不過八德店這就除了店名有貼在玻璃門上其他就全部都沒有 而裡面也是樸素風 這是八德店的特色之一嗎= =a 以前沒去逛過 不過八德這的擺放方式還不錯 找書還頗為容易 之前在台大店找很久都找無的小不點公主這邊很快就找到了 由於這邊的空間比較大 所以交會的時候就不用側身而過 台大店的話人胖一點、東西體積大一點很容易就卡到 至於書的話 台大店給人的感覺是小說、漫畫並行 八德店比較像是賣漫畫的地方 台大店是前方一櫃擺漫畫新書 後面一櫃就全部都是小說新書 八德的話前面一樣但是後方小說只有半櫃 漫畫還多佔了半櫃 小說的整體突出感比較不夠 但是這也是因為台大店比較小的緣故才能給人這種感覺 這時寬敞反而不是一個主題性突出的好處:P 輕小說的部分八德店總佔『兩大櫃』其餘都是漫畫 不過因為這邊空間比較大 所以兩大櫃其實擺放起來還挺壯觀的XD 店長(我猜的啦 男的那位)我稍稍對談了一下(連聊都稱不上=w=") 他說輕小說的部分有點多到擺不下 但是我看看好像也沒到那種地步啦... 不過啊 這邊小說的類型真的比較多0..0/ 很多台大那沒看的這邊都有 至於網路小說的部分八德我幾乎都沒看到 但是台大那邊有 大致把兩家店整理一下 台大 八德 空間大小 較小 較大 地點位置 鬧區 頗偏僻 書目種類 較少 很多 畫冊 兩家都有 店員態度 都很不錯0..0/ 外觀比較 搶眼 默默無名 最後再總結一下 我是覺得八德店位置真的很差...... 加上店門口又小(不過裡面比較大) 店面不搶眼 旁邊又有一家蛙蛙 如果不是知道或是順道逛到 很容易生意就被前面的蛙蛙吃光光 不知道那邊的營業情況怎樣= =a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.230.112

05/25 20:23, , 1F
再還沒有蛙蛙時期那家店的位置不算糟啦XD 因為對面還

05/25 20:23, , 2F
有一間漫畫小子 二家都在差不多位置 所以有去光華時會

05/25 20:24, , 3F
順便逛一下那二家 不過自從蛙蛙出現/漫小收掉後就..XD

05/25 20:25, , 4F
之前有慢小是還好 剛好一頭一尾 八德夾中間

05/25 20:26, , 5F
現在後面一到晚上都是黑的啊(囧)

05/25 22:19, , 6F
新瑞統一會員85折,不像蛙蛙有分出版社

05/26 00:13, , 7F
我會為了8.5折多跑一點路XD

05/26 00:13, , 8F
除非真的找不到書

05/26 00:14, , 9F
85一般租書店的小說好像都這個價格耶?

05/26 00:15, , 10F
不急的話我都願意慢慢等,活動除外XD

05/26 00:47, , 11F
85折又附書套..其它店可沒有

05/26 01:05, , 12F
不是附近車錢算一算未必划算啦

05/26 01:08, , 13F
所以我除非去光華通常不會去八德店= 3= 平常是台大店為主

05/26 01:09, , 14F
不過從公館坐到光華也只要12塊公車錢就是了

05/26 10:26, , 15F
生意應該不錯吧XD 起碼我去的時候都有人在裡面買XDD

05/26 12:35, , 16F
近十年來都在新瑞買,習慣了,所以很少在蛙蛙買...

05/26 12:36, , 17F
不過現在不比當年盛況倒是真的,以前只能用擠爆來形容

05/26 12:50, , 18F
近十年0..0 真是忠實的老顧客