Re: [感想] 神曲奏界05

看板LightNovel作者 (悲傷的KERORO)時間16年前 (2008/04/11 23:04), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
借這個標題也po一下在下的心得吧 有捏 話說在下一直覺得榊一郎對神曲紅的描寫廢話有夠多 我跟同學都認為他就算兩集放在一集仍然綽綽有餘 而第五集嘛…雖然有比較好一點 好歹看得出文字有修飾過 果然有原稿就比較好處理 不過為什麼內容還是如此的貧乏呢… 再加上字變小、書又變薄 讓人看得挺空虛的…而且一些很重大的梗也沒有一一闡明 是說之後還是會用他慣用的緩慢步調來解說嗎…真希望他不要再寫新作品了… 再來,關於翻譯的吐嘈 我其實真的很不喜歡看到明明就是翻譯作品卻出現日文用法 尤其是「違和感」這個詞…我拿給同學看結果他完全不知道是什麼意思… 是說希望能夠再注意一下…畢竟看的人看得很難過啊… 又…譯者是不是有上批踢踢啊… 那個「很好,很強大」是怎麼回事=皿= 再來最後一個…為什麼繪者要一直做殺必死啊… 第四集個性匹變的克緹卡兒蒂已經讓人很受不了了 為什麼第五集的那張彩頁又讓人覺得如此的糟糕呢… 神曲明明就是一個有很好發展空間的架構啊…為什麼會落得如此下場… 個人對榊一郎的文筆實在不敢恭維啊… 話說回來…好像沒有捏他的樣子=3= 不過在文章的最後我還是想說:「校長詳細希望>//////<」 --

03/27 22:23,
五樓最喜歡調戲原PO了 >///<
03/27 22:23

03/27 22:24,
這年頭…五樓常發生大事!!!!去吧…
03/27 22:24

03/27 22:25,
樓下自表
03/27 22:25

就是你~去吧五樓~~~~~ 嘻嘻

......
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.138.160