[感想] 我們倆的田村同學

看板LightNovel作者 (傻酷)時間17年前 (2007/06/14 17:48), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看了版上的一些文章,我才找了這部作品來看,真的是蠻不錯的作品。 感謝版友們不吝於發表心得。 我這篇應該是沒捏到什麼劇情,就分享分享些心情~ 對我來說,感觸最大的是在於田村跟松澤之間,經由書信往返,那種期待與不安的心情。 並不是單純的侷限在感情,很多事情都是如此。不敢或者不知道怎麼向前邁進,憑著僅有 的資訊,在腦中進行反覆的思考。偏偏所知道的往往只是片面,心中那個懦弱的自己只是 光在腦內補完那個自己所不知道的領域,什麼行動都沒有,光只是想,想著想著就把某些 可能性給抹煞掉了。我也是個這樣膽小的人,我試著嘗試一些事情,將思考拋諸腦後。看 著田村、松澤和相馬的故事,有著自己過了很久才注意到的、而且又過了很久都還不是做 的很好的事情,有點慚愧卻又很高興。為勇敢的少男少女們鼓掌!! 我覺得一個作品之所以能吸引人主要在於,要嘛不是生活中難以體驗到的經驗讓人覺得新 鮮有趣,就是貼近生活經驗以至於產生共鳴,這部就是這樣的作品,我得到了一些東西。 喔,當然,現實中我是不可能左擁電波美少女、右擁傲嬌美人..XD 話說田村的瘋言瘋語真是了不得到一個極致。在田徑場中,明明就十分的焦急,但受限於 第一人稱,還是得描述客觀的背景情況,恩,例如他快翻過欄杆落下觀眾席之類的..我真 的看的有點混亂,第一集中有些對話我常常也搞不清楚..大概都是因為我是在睡前看的吧 腦子有點不清楚..哈。不過這種混亂狀態倒是十分符合田村的心境吧!?這就是作者要的效 果?我想動畫化會很不錯,將那修辭堆砌起來的複雜心情用畫面來表現,會很棒喔~ 推薦這部作品~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.107.190

06/14 19:29, , 1F
動畫化場景首推追巴士!

06/14 20:38, , 2F
追巴士跟相馬的『可不可以喜歡我』都是經典橋段

06/14 21:01, , 3F
「謝謝你給我第一名」也是啊!

06/14 21:49, , 4F
寫滿期許的護身符也是

06/14 21:56, , 5F
追巴士有兩個場景耶,都很棒!

06/14 21:58, , 6F
好希望有番外篇喔,兩集真的太短了..

06/14 22:01, , 7F
有出漫畫耶!不過松澤線變成回憶模式穿插在相馬線中了

06/14 22:11, , 8F
沒記錯 drama有附一篇短篇@@

06/14 22:22, , 9F
那短篇是講啥啊 我都看不懂

06/15 11:38, , 10F
不是之前有說開始連載新的"超"田村同學了嗎?近況如何?|

06/15 13:21, , 11F
對吼,『謝謝你給我第一名』還有護身符也是經典

06/15 13:22, , 12F
趕快動畫化啊(敲碗)