討論串[討論] 自己煮真的比較便宜嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓109(115推 6噓 152→)留言273則,0人參與, 最新作者Yuan100時間6年前 (2017/12/23 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
一人小套房. cook工具: 電鍋. 有冰箱. 電費: 1度4.5. ==================================================. 外食. 附近有 50元便當 1主菜3配菜. 但外食有時會克制不住突然爆發. 順手就買很多. 自己煮真的會比較便宜嗎. --.

推噓14(14推 0噓 36→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者o1234567899 (決心潛水)時間6年前 (2017/12/24 09:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
老問題了 自己煮 沒比較省(除非你餐餐都只吃白飯+滷肉汁+賣場吐司麵包),. 但外食看你要吃到怎樣 也不能說外食就一定省,. 用我自己的例子 舉例某日的消費(這邊電費就不算了 只算食材錢). 我自己1個人住已經5年多了(自己買的透天房子 1人住 單身生活),. 自己煮. 料理工具:黑晶爐 + 電鍋
(還有764個字)

推噓55(58推 3噓 41→)留言102則,0人參與, 6年前最新作者SnowCelery (雪芹菜)時間6年前 (2017/12/24 17:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是沒有比較省 但是可以多試試組合. 舉我的地獄單身肥宅料理. 週末就在宿舍一次煮一大鍋然後樂扣封放冰箱. 上班日分裝 中午帶便當去公司蒸可以吃到三四天中餐. https://i.imgur.com/y85jtlz.jpg. https://i.imgur.com/34bKvT9.jpg. 牛蕃茄一顆
(還有419個字)

推噓44(45推 1噓 20→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者jamie42200 (小新)時間6年前 (2017/12/24 19:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 自己煮不一定便宜,買菜要挑要找. 新竹,一人套房有廚房,一台小冰箱. 平常中餐公司訂便當70元起,常見85~120. 自己煮,一次煮二個餐盒份量可吃二個午餐. 買食材抓平均一個餐盒40~60元. ps.一次只煮一人份量量太多、費用太高. 雖然自己煮需要花點時間. 但比起70元以上的便當
(還有1848個字)

推噓85(85推 0噓 129→)留言214則,0人參與, 5年前最新作者Zongsheng (Zongsheng)時間6年前 (2017/12/25 13:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不敢說我吃得便宜或好吃啦. 不過提供我自己的經驗. 我舉我自己的例子,一個人吃. 米我去雜糧行買25元/斤,也有一斤35的,但對我來說吃得飽比較重要. 想省錢我當然吃一斤25的,600g=一斤,我一餐大概吃一個米杯約150g. 所以一次飯量大概會花掉我7元. 蛋一樣雜糧行買,一斤也約25元上下,平均
(還有884個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁