討論串[問題] 台北居大不易 租屋族如何省錢料理三餐呢?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 16→)留言29則,0人參與, 最新作者ronalddesros (Yoek)時間11年前 (2013/04/25 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
南部工作不好找. 去年經親戚介紹到台北公司上班. 也開始我的租屋生涯. 但每個月領死薪水 不知何時才有寸進.... 另外三餐都吃外食 也親眼見證了台北物價的高水準. 每個月伙食費平均要花7000~9000.... 我要何年何月才有錢娶老婆呢...Orz. 而且荷包肥不起來就算了. 小腹倒是...呈現
(還有105個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者clark23 ( )時間11年前 (2013/04/25 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
對不起 借標題問一下. 早餐該怎麼省呢. 目前是買土司配果醬 + 沖泡式的飲料. 可是日前發現 原來果醬裡面還有 防腐劑!!!. 天啊 這樣不就每天吃防腐劑 這樣不是慢性傷害嗎. 想問一下還有其他可以配土司吃的東西嗎. ps 有冰箱. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓16(16推 0噓 5→)留言21則,0人參與, 最新作者georgeberry (光和影的遊戲)時間11年前 (2013/04/25 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
建議兩個都買. 料理的變化會比較多. 電鍋挑哪家都大同小異. 電磁爐我是挑飛利浦的HD4925~. 這台有5段式火力選擇. 而且煎炒、鐵板燒、火鍋、蒸煮樣樣都行. 像我和女友同租一間套房. 每個月也要花5000多元的租屋費. 加上兩個人的伙食費. 平常不勒緊褲帶會活不下去><. 有了一台電磁爐. 基
(還有118個字)

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者a151091 (鴨子)時間11年前 (2013/04/25 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
電磁爐沒用過不回答. 電鍋就買10人份的變化比較大 品牌我只知道大同 可是覺得舊電鍋比新電鍋耐用. 我是用小瓦斯爐 接瓦斯鋼瓶那種外加一台卡式瓦斯爐備用. 唯一缺點就是最大火候>>是雙口瓦斯爐的中火. 搜尋一下→廚藝討論區 想吃啥自己備料自己煮. 還有準備一台冰箱 二手也行. 1個人晚.午餐500元
(還有587個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者sh232425 ( 相信我可以!)時間11年前 (2013/04/25 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
由於也是台北租屋族. 我也來分享一下~. 房租就去掉薪資 一大塊(心痛!!). 想存錢,從伙食費下手. 早餐. 先從costco買. 一大條吐司. 一大包起司. 一大包火腿. 部分冷藏部分冷凍. 用烤箱烤一烤. 這樣早餐就很豐盛了. 還可以買一罐果醬. 偶爾換換口味. 午餐. 帶便當. costco
首頁
上一頁
下一頁
尾頁