討論串[徵文] 我的省錢心得
共 17 篇文章

推噓61(70推 9噓 148→)留言227則,0人參與, 3年前最新作者marserjing (GREEN)時間3年前 (2021/04/11 00:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
送出後才發現超過12點,媽媽總是在半夜才有空發文,之好當作分享了XD. 另外恩典牌販售的部分,如果造成觀感不佳在此道歉。. 前情提要. 雙薪約12萬,一個幼兒園,一個托嬰,租房在台北市中心老公寓,房租約2.2萬。. 食:. 每週去大賣場採買肉青菜,約兩三天去全聯買少量的物品,早上幫小孩準備早餐,饅頭
(還有3246個字)

推噓53(73推 20噓 127→)留言220則,0人參與, 3年前最新作者ppyu (我喜歡你管我)時間3年前 (2021/04/05 08:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
首先,我基本上就是以「免錢」作為極大目標來生活就肯定省到爆~. 但生活品質也一定不能差到哪裡去!!. 以下為[台中]為主要生活範圍的分享. 和以前住在台北的一小段生活經驗作為補充. 並以『食』、『衣』、『住』、『行』、『娛樂』分類~. 『食』. 1、免錢(幾乎):自己種萵苣、地瓜葉、空心菜、豆芽菜、
(還有3295個字)

推噓0(26推 26噓 36→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者Ikaros2601 (威伽露主)時間3年前 (2021/04/05 13:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
背景介紹:考生、家裡蹲. 我大學畢業後就在準備研究所考試. 還沒有謀生能力. 所以基本上算是啃老(大學畢業前也是啃老). 不過還是來和各位分享一下省錢心得. 分食衣住行育樂來寫:. 一、食. 平常都等媽媽煮飯. 還沒開飯會餓的時候才會自己煮媽媽超市買的麵. 基本上餐費0元. 不過我平常都睡到中午才起
(還有1125個字)

推噓35(42推 7噓 37→)留言86則,0人參與, 3年前最新作者sos976431 (淡江金城武)時間3年前 (2021/04/05 15:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
食:. 平常睡到下午起床. 然後去吃下午茶吃到飽 開啟全新的一天. 一天就只吃這一餐. 一餐當三餐抵. 所以要吃很飽很飽. 不然就是打電話跟朋友敘敘舊. 跟他說我今天忘了帶錢 下次約我請. 盡量約保險或是直銷的那種朋友. 餓的話就多喝水 沒事也多喝水 有助身體健康. 衣. 大學荷葉邊系服我買了好幾件
(還有309個字)

推噓15(16推 1噓 48→)留言65則,0人參與, 3年前最新作者CrazyBug (Cutoff frequency)時間3年前 (2021/04/06 18:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
省錢心得. 我是一名大學生. 以下分為食衣住行樂. 分享省錢之力. 食:. 平常睡到中午後起床 一天吃兩餐. 營養口糧一包13元可補充一天所需30%熱量 並有均勻分佈的營養素. 家附近的自助餐夾鹹鴨蛋、少量青菜 配上無限量白飯、飲料、湯品喝到飽. 或是在即期品店買罐頭、泡麵. 加入學校的學生交流社團
(還有375個字)