討論串[問題] 不想買水果 有其他的選擇嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(25推 16噓 85→)留言126則,0人參與, 最新作者wor (麥當勞哥)時間13年前 (2011/06/04 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
有些水果實在太貴了 又很麻煩T_T. 不過為了身體健康還是得吃. 我想請問一下有沒有保健食品可以取代水果提供的元素. 目前我有在吃的是鋅碇跟維他命C. 我想應該還有很多不足的地方. 我需要補足哪些?. 謝謝. 買保健食品應該比水果便宜很多吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
(還有25個字)

推噓9(9推 0噓 24→)留言33則,0人參與, 最新作者AQUAWATERS (EASON與我常在)時間13年前 (2011/06/05 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
綜合維他命. 優點:. 1.不需思考 吃了就好. 2.心理安慰(?). 缺點:. 1.注意劑量問題. 2.不適合討厭吞藥的人. 價格:. 以善存和他的建議攝取量來說一天約10元. 各種單一營養補充品. 優點:. 以營養來說應比綜合維他命好. 缺點. 1.要注意劑量. 2.注意各種營養補充品的攝取時間
(還有1017個字)

推噓21(21推 0噓 10→)留言31則,0人參與, 最新作者Estrelita (La Solitudine)時間13年前 (2011/06/05 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
以 鳳梨為例,除了維他命C外,還有:. http://ppt.cc/yA,a. 有豐富的維他命B1,和檸檬酸,促進新陳代謝,恢復疲勞和增加食慾。鳳梨中的維他命C不受高溫破壞,飯後吃鳳梨維他命C助吸收,對需鐵的人有益。所含酵素除消化外,,尚可抗炎(呼吸道、視網膜、關節、蜂窩性組織炎)。. 所以你還要補
(還有785個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者maibony (智慧的抉擇)時間13年前 (2011/06/05 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
保健食品功能各異, 好壞參差. 並不存在等同於水果對人體功效的保健食品. 如果重點在五大營養素. 那麼不必吃水果. 只要有正常吃飯菜, 少吃零食. 米飯肉類蔬菜攝取量均衡即可. 頂多每兩三天補充一顆維他命C (200mg). 營養素並不會有所缺乏. 這樣子是較省錢的. 以上所言並非信口開河. 是根據
(還有300個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者smallcoala (啟蒙時代)時間13年前 (2011/06/05 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
維他命並不等同水果耶,. 蘋果裡富含膳食纖維、維他命C跟鉀,. 但是可能還有很多現今科學尚未分析或研究出來的東西,. 所以才會有植物營養素的概念,陸續被發現。. 我了解你的想法,也不是完全不可替代,. 但至少兩三天補充點新鮮水果比較好,. 才不會省了錢卻損失健康。. 買當令水果就好,也不用特地為了吃
首頁
上一頁
下一頁
尾頁