Re: [問題] 省錢頭好痛。

看板Lifeismoney作者 (again)時間10年前 (2014/01/27 00:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《crazy1119 (Edwian-Bert)》之銘言: : 最近要搬家了,電費是一度五元。 : 有獨立電表,和平均分攤公用電費。 : 可是冬天啊...我很怕冷,穿在多都一樣Q"Q : 我在想要不要買個電暖爐之類的,但是電費很燒錢吧? 電暖爐對身體不太好 使用過度頻繁會低溫燙傷 這陣子冬天的早上 有時候會出太陽 趁白天有太陽的時候 在太陽最大的區域快走10分鐘 讓氣血循環 會比較不怕冷 女生會冷通常冷在手腳 穿很多不會變暖 : 伙食費我想控制在一天一百以內,早餐30元~ : 中餐選便利商店的握便當39塊、晚餐我家附近有夜市一樣是30元(目前選麻油麵線) 麵線很容易熟 用開飲機的熱水能悶熟 再加麻油 : 但是,在這個版東爬西爬兩小時後。 : 發現自己煮完全可以把餐費壓到一個月一千甚至一千五以下,就在猶豫中。 : 電鍋要買、電磁爐必備,這樣用電量會很兇嗎? : 我新租的房子的冰箱是,超小空間的冷凍庫! : 但是我想好辦法了,我們公司有冰箱~~~只要寫上名字就不會被丟掉XD : 另外還有微波爐跟烤箱,也有蒸便當的那種。 : 可是我還是很苦惱,煮飯我會.. : 但是我家只有廁所那個洗手台,它可以用來洗鍋碗瓢盆嗎? : 我真的很害怕會被我弄壞,又要在一筆維修費TAT : 我是可以同樣東西吃很多天的人,曾經連吃三個月的吐司一天只要三十塊。 : 其實煮飯的工具很多,我工作的地方每天都在賣..快煮壺(可以煮麵煮水餃) : 悶燒罐只要把東西丟進去在+熱水,也可以弄很多東西。 : 諸如此類的,但是這樣一個月的電費會是? : 我相信伙食費絕對會變少,但是電費直線上升真的很可怕啊... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.227.104.86

01/27 00:30, , 1F
推一下麻油,冬天手腳冰時, 很好用.

01/27 11:32, , 2F
謝謝 已經不考慮了~等夏天的時候再來研究一下各樣的利弊

01/28 00:31, , 3F
你應該保有實支實付的醫療險

01/28 11:17, , 4F
我有問過..但是最後放棄了-口-"