Re: [問題] 雨傘

看板Lifeismoney作者 (舞光十射~*)時間10年前 (2013/09/01 12:01), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這兩天北部也狂下大雨,馬上驗證了雨傘品質, 我今年1/15在RainStory官網刷卡購買了一支 【rainstory雙人傘】兔子樂園抗UV雙人自動傘(bungalow360), http://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=4067652 (官網圖沒了,用yahoo的) 因是放在機車上備用的雨傘,目前使用次數未超過5次, 但昨天8/31下大雨拿出來撐, 才撐不到半小時, 這支雙人傘卻出現外面下大雨,傘內下小雨的情況, (我跟我女友很確定傘內在下小雨) 檢查又檢查不出明顯破洞, 只能疑似看出有小洞的狀況, 有人遇過這情況的嗎? 我96年在天母新光三越有買過Rainstory的TOTES單人傘兩支(保卡都還留著), 這兩支就算遇到颱風也都不會有傘內下小雨的問題, 且用到現在還能使用, 所以才會再買Rainstory的雙人傘, 但現在卻是傘內下小雨的品質, 失望… ※ 引述《mo2 (公雞)》之銘言: : 請問大家有沒有推薦的雨傘 : 1.希望是有維修服務的 : 2.不要傘內會漏水的 (聽說某些牌子會這樣 = =) : 3.當然越強壯遇好 展開越大越好 : 4.折疊型的 : 5.預算500以下 : 目前有看到幾家網路上比較有名的 : (1) 雨傘王 : (2) RainBow 洋傘職人 : (3) 萊登傘 : (4) Totes : 不知道有沒有大大可以推一下 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.246.60

09/01 12:26, , 1F
買100元的就好了

09/01 13:53, , 2F
小七的200元雨傘還算耐用,但120元的就很容易壞

09/01 14:53, , 3F
雨X王也是會 根據店員說因為使用縫線 雨水多少會滲進去

09/01 14:59, , 4F
那...要買哪家的才不會有這種問題?

09/01 14:59, , 5F
想找別家直接把傘布換掉

09/01 15:13, , 6F
國貨版有mit終保

09/01 16:22, , 7F
富雨洋傘?

09/01 17:14, , 8F
rain story說可以免費處理傘布問題喔
保固條款不是寫不包含傘布? 最好笑的是我根本沒看到明顯破洞,到底是哪破我也不知道, 真要說小小洞的話,我剛買來的時候就看到了,但潑水測試又還好。 不然就是這個... http://s2.ipicture.ru/uploads/20130901/MtUWW1zt.jpg
縫線都縫到傘布外了... 這地方從內部撐一下就會看到逢線處的傘布小破洞。 bungalow360...這等品質... 看了一下2007年買的totes,就沒這問題。

09/01 17:15, , 9F
我也是買totes 傘骨斷三支加補傘布100元

09/01 17:15, , 10F
另外rainstory說因為今年totes花色出的不好看,所以沒進貨

09/01 19:39, , 11F
不是不代理totes了嗎?問了好多間沒有totes:(
我的兩支totes是2007年11月買的 http://s2.ipicture.ru/uploads/20130901/O6GGIJfF.jpg
型號78346 花色還不錯,想再買這花色的雙人傘,但沒有, 才會買傘內下小雨的bungalow360

09/01 21:42, , 12F
萊登傘壞了有保固唷~用了三年風吹雨淋還在使用中!
9/2送修京站櫃位, 店員有確認黑色傘布部分確實有一些半透的小破洞且非人為, 另外傘面上的縫線部分,更是100%瑕疵, 應該剛買來的時候就要退換貨才對, (問題是沒明顯破損,有幾個人會注意?) 因現在距離1/15購買已有一段時間, 且公司規定就是傘布沒保固, 故只能幫我後送總公司判定, 是否能免費維修傘布不確定... 我有跟店員強調我Totes的傘從2007年用到現在也沒問題, 希望Rainstory不要把剛買來就有的「傘布半破洞」和「傘面縫線瑕疵」責任推給消費者。 另外... 我問過富雨陽傘了, 雖有主動來電告知現在沒有工廠,無更換傘布服務, 但電話裡聽到傘布接縫處本來就有可能漏水(os.那還叫做雨傘嗎?), 就不太想買該家產品了。 個人覺得,不管哪家賣傘的, 只要是傘布非人為損壞,都應該要保固保修才對。 ※ 編輯: Kennyq 來自: 1.164.33.216 (09/03 19:37) 9/4 Rainstory維修部來電, 確認原本的傘真的會漏水後, 表示願意更換新傘給我,Good! 9/7 京站通知取回新傘 ※ 編輯: Kennyq 來自: 114.42.212.207 (09/09 07:36)