Re: [問題] 安麗和好事多的B群那種比較好?

看板Lifeismoney作者 (科科)時間11年前 (2013/03/10 18:12), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 14人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
先不管天不天然了 請問你聽過安麗嗎? 一樣的分子式 一樣的化學結構 請問天然的跟不天然的吃起來會有什麼不一樣? 難道身體能夠通靈 會感應出來一個是化學合成的 所以就不爽給你看? 當然啦 有學過化學的都會知道有同分異構物這種東西 也就是成分一樣 但化學結構稍有不同 例如左旋和右旋的差別 而化學合成的環境確實就可能會讓同分異構物的比例不同(跟焓熵之類的有關 我也不懂) 也有可能因此吸收較差 但也不是所有的同分異構物都會吸收較差 有些根本沒有差別 有些則是反而可能較好吸收 但這些其實也都不是重點啦 重點是號稱天然的產品真的天然嗎? 有植物長出來就會含有50mg的b1 50mg的b2 b6 b12之類的東西 但是其他什麼都沒有嗎? 想也知道不可能 含量再怎樣高的動植物一樣需要經過萃取精製才能拿到那些有效成分 然後再給他大鍋炒並加入一些"填充劑"之類的 再做成碇才會是我們吃到的補充劑 那要怎樣萃取精製呢 還不是得要靠那些宣稱天然的人最怕的"化學物品" 而且天然的成分因為含量少 雜質多 所以萃取的過程要相對複雜很多 並且經過一系列的萃取過程後 所謂的天然成分可能也會變成和合成的一樣 也就是我上段所說的同分異構物 反之合成的因為成分環境單純 所以反而能夠用相對簡單的方式萃取 這兩者孰優孰劣還真的是很難講 更不用說那些天然的原料的品質如何 現在環境汙染這麼嚴重 天然的產品可能反而有重金屬 作物如果是人工種植那有農藥殘留的機率很高 由這些天然成分萃取而出的天然重金屬和農藥一定特別的有效果啦XD 不過雖然說這麼多 也並不是要推薦大家去吃便宜好吃?!的合成維生素 因為一般食物在攝取時 都是各種成分一起攝取 如果單吃維生素確實可能會使吸收變差 因為缺乏某些輔助攝取的成分 所以多半的維生素補充劑都會建議餐後使用 就是希望搭配那些成分幫助吸收 (不過天然的還不是只有那些維生素 我就不相信有比較好吸收) 真要天然安全的話還是從均衡飲食做起最實在 每天吃超過建議攝取量十倍二十倍的B群產品(建議攝取量只有1~2mg 卻給到50~100mg) 即使這些都是水溶性的會隨著尿液排出 我還是覺得有點恐怖就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.147

03/10 18:18, , 1F
所以他們一般的劑量都比建議攝取或是一日需求量多很多是吸收

03/10 18:19, , 2F
講這麼多幹啥 你聽過安麗嗎 不號稱天然 怎麼對得起價錢

03/10 18:23, , 3F
XDD 你太認真了 不覺得上一篇很好笑嗎?

03/10 18:32, , 4F
講那麼多…你的健康只值那些價嗎?…貴的值得…聽個安麗嗎

03/10 18:38, , 5F
推認真文 話說前篇原PO都沒有回文了

03/10 19:06, , 6F
我可以不賺錢,可是台灣人不可以沒健康

03/10 19:36, , 7F
我可以不賺錢,可是台灣人不可以沒健康 XDDDDDDDDDDDDD

03/10 19:39, , 8F
先別說這麼多惹 你聽過安麗嗎

03/10 19:39, , 9F
安麗的天然植物是改良過的, 種子都直接結成藥錠的樣子

03/10 19:45, , 10F
先別說那嚜多了,你知道T大這個月業績還沒到嗎???

03/10 23:37, , 11F
別說主成分是天然還化學了,基本上做成藥錠的副成分都差不多

03/10 23:39, , 12F
而且主成分的比例相當的低,不然何必要那些副成分還做成藥錠

03/11 06:24, , 13F
這篇這麼認真,結果推文XDD (但是跟省錢的關聯越來越...)

03/16 20:00, , 14F
安麗的人會說他們有農場 N個足球場大 還有自己的水源^^

03/16 20:01, , 15F
每個國家的配方不同 有各個國家的生產線(我朋友在做安麗)

03/15 23:58, , 16F
看過報導天然確實比較好吸收,而補充營養補充品的目的

03/16 00:00, , 17F
是補充每日無法獲得的營養素,以確保身體機能正常