Re: [閒聊] 日用品不小心囤太多~

看板Lifeismoney作者 (wayne)時間11年前 (2013/02/01 22:05), 編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
其實是因為剛剛的發文 才讓我想要回這一篇文的 最近看了一本書叫"怦然心動的人生整理魔法" 其中寫著再丟東西前要將同一類的東西全部拿出來 看看自己全部擁有的,再丟掉 我不是會屯東西的人 衛生紙用到剩最後一包,甚至已經的都沒有了,才會再去買 ------------------------------以上是廢話------------------------------------------ 但是,這樣的我發現我的保養品夠我再用2年以上都不用再買新的!!! (請以農曆的方法記年) 詳情就是我在年初時,收到一組保養品 然後,我去年因為保養品大特價而買的保養品還沒用完 然後,暑假時,親戚出國,我請她幫忙買一組在台灣買不到,但我又很喜歡的一組保養品 年中時,又有人送我一組保養品 然後幸好我沒有拿到廠拍的票,也忘了找代買,所以沒有再買 但是,最近,又買了一直很想買的杏仁酸加上又有人送了我一組保養品 雖然我所有的保養品都是適合我的膚質,且經常使用的 但是,在發現自己竟然有那麼多保養品可以使用後 我只能說,屯保養品真的一點意義也沒有 (所以我打算除非保養品快用完,要不然我不會再買了!!!) 同理,衣服和文具也是 我在整理衣服時,發現丟掉的都是比較便宜、比較不了解自己的情況下買的衣服 再整理完後,剩下的衣服不到20件(雖然我本來的衣服就不到50件啦~) 常常要洗衣服有點麻煩 然後今年我很少找到喜歡又適合的衣服,也完全都跟不到合購的團...... 也有太多因為貪便宜而買了大包裝但用不完的筆 所以,我現在買東西前 都會先思考著家裡的庫藏量,和我的用量 在斟酌該買多少才是最好的 買東西也都會選擇比較好用的並珍惜使用 而非便宜,但卻不適合我的商品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.100.28

02/01 22:20, , 1F
推這篇,雖然無法刺激經濟消費。但真的不要貪便宜買大量

02/01 22:21, , 2F
直接end

02/01 22:22, , 3F
有時候不要被購物金、買一送一的噱頭唬住了,那是衝動性消費
我沒有!!!我是廠拍+想買很久+福袋 = 還是衝動消費

02/01 22:49, , 4F
人氣太高了XD 所以才一直收到贈送的保養品組

02/01 23:08, , 5F
稍幫修正,是:『怦然心動的人生整理魔法』,沒有"令人"兩字
已修正,謝謝

02/01 23:42, , 6F
推 怦然"跟"斷捨離 常常身陷囤貨的泥沼(help) >"<

02/02 01:06, , 7F
酸類別用了
即使你反對使用酸類也沒必要噓我吧~

02/02 01:11, , 8F
想知道樓上為什麼不推薦酸類??

02/02 01:26, , 9F
美保版討論一本書,嗯…「笨蛋…」(我忘了)有介紹酸類別用

02/02 01:28, , 10F
笨蛋!問題都出在醫美! ISBN:9789868865259

02/02 01:37, , 11F
哈哈XDD 謝謝樓上j版友~就是這本書啦^^

02/02 02:06, , 12F
玻尿酸好像不是酸類的..
※ 編輯: wayneisme 來自: 118.160.102.23 (02/02 13:47)

02/03 21:20, , 13F
我會屯沒有或較長使用期限的日用消耗品,像衛生紙棉牙膏