Re: [問題] 電價要漲 LED跟省電燈泡誰才省?

看板Lifeismoney作者 (台中咖啡男)時間11年前 (2012/08/04 14:44), 編輯推噓1(106)
留言7則, 6人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
私心建議 如果是要看書 led衍色性 多波性光源上 還是比不上省電燈泡 目前我家中的配置是 走廊燈 樓梯燈 等長明燈改用led 書房還是省電燈泡為主 因為led燈看書 我感覺很容易眼睛痠 還有股票版上有說 這一兩年藍寶石基板製程有突破 可能led甜蜜點 還可以再等 ※ 引述《jamupme (james)》之銘言: : 最近考慮把省電燈泡更換成LED燈泡 : 翻到這幾個月前的文章 : 我有一些想法 : 就我家的東亞23w來說 平均是55LM : 億光現在熱賣款是8w 810LM : 但我房間燈具是三方向 三顆燈泡 裝三顆真的是太亮... : 裝一顆 房間會有一邊比較暗一邊比較亮的情形 : 所以裝兩顆 還是蠻亮 : 記得不管是讀書或室內光線的配置 多光源都是比較好的 : 所以我打算買3顆LED燈泡來替換原本的23w X 2 : 如果懷疑億光沒有飛利浦大所以作假的機率比較大 : 我想這是想太多了 每家廠商都會提對自己有利的數據 : 飛利浦如果真的是良心事業他就不會做那麼大了 : 還有現在一個億光 8W 網拍查到大概250 : 我當初更換省電燈泡的時候一個也是要200多到300多 現在60塊 : 當初買的省電燈泡也有還在服役的 : 成本省不省還未定論 : 但只要能節約能源 我是不在乎多花一點錢 : 所以我是願意去嘗試 等貨到裝上去再來PO使用心得 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.152.70

08/04 16:52, , 1F
B&Q小姐說LED亮度不夠 LCD才夠 不過最後我仍買省電燈泡

08/04 18:03, , 2F
樓上 LCD LED 完全不一樣好嗎...LCD是螢幕耶

08/04 18:06, , 3F
而且LCD本身不會發光 亮度是來自背光源(LED.CCFL)

08/04 18:37, , 4F
走廊樓梯燈適合 客廳房間則不OK

08/04 18:51, , 5F
一樓應該是想說冷陰極管(CCFL),現在也用在燈具上了

08/04 20:40, , 6F
CCFL在照明上什麼都差那麼一點點 又內含原罪 就被掰掉了

08/05 12:14, , 7F
CCFL上不上、下不下,用在照明上並不是很討好。