Re: [省錢] 月光族阿嘉 V.S. 省錢一族阿哞

看板Lifeismoney作者 (LEN)時間12年前 (2012/04/18 15:42), 編輯推噓7(706)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 前文恕刪~ 我也自認為是極省族(雖然說我老爸每次說我不及他) 那我也談談我的省錢心得 1.定一個花費上限: 我是定一天飲食上限兩百元(學生時代是100元 我是男的食量大一點) 早餐有時用燕麥片加奶粉打發(會加開水) 其他娛樂項目也訂一個月不超過2000 元 只是常常是根本沒花 (除非朋友聚餐) 2 非必要不買飲料 想解渴喝水最好了 3.東西分想要和必要: 必要的不能省,想要的要多考量需求性和實用性,不能買了也不用 4.惜物(東西堪用就用 不必要去買新的) 5,比價(貨比三家不吃虧): 我買過一元的內褲 50元的airwalk牛仔褲 當然不是最潮 但是還是堪用(有的雖說有一點瑕疵,但是還是不錯很耐穿) 6.二手物品物美價廉:我通常會去二手書店逛逛買自己喜歡的好書回來看, 7.公共資源可以善加利用:圖書館的報紙,藏書和冷氣,公園的設施都可以善加利用 8.有多大的腳穿多大的鞋: 這只是一個觀念(不要借錢 ,不要超支, 不要刷卡超過你一個月所賺的) 買的當下很爽, 但是請確認你自己付得起,且需要. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.197.205

04/18 15:50, , 1F
燕麥片跟奶粉如果不加開水...這樣好吃嗎??

04/18 16:11, , 2F
他不是說有加開水(._.?)?

04/18 17:37, , 3F
我想看1元的內褲 那是紙嗎?
還有在穿喔 在大潤發逛的時候看到的 出清貨 我就全部收走了 一共16條 還耐穿 穿了快三年 不過我之前是好的(在美國walmart買的 大約不要一美金)可以穿十年以上 (後來是強迫退休) 另外 紙的還比一元貴喔

04/18 17:39, , 4F
促銷價 帶路貨那種的 像之前我家那邊新開美廉社 就有

04/18 17:39, , 5F
10元6包的衛生紙
anraye:2F, 1F的意思應該是說加開水有必要解釋嘛? XD xd 我打完才發現這是常識 不過這樣早餐大約 10元 奶粉比較貴 04/18 22:46

04/19 01:04, , 6F
看完後,我本來要買的新床單組及新涼鞋..心虛到不敢買...

04/19 01:40, , 7F
我真的很想叫我弟看省錢版! 那個浪費的白目小孩!!

04/19 02:18, , 8F
樓上 你弟的行為是刺激國內經濟成長...

04/19 10:28, , 9F
要是女友有您這樣心態就好了!唉~~奢侈品一堆!
我老婆也沒法像我一樣省阿 我昨天去市場買, 五元一把的菜 ,他還說有這種的嗎 我最強大的能力是會記價錢(買過最便宜的價錢)所以我買東西也是越來越便宜. 連市場的水果的最低單價都可以記. 褲子是從 300 到 199到 50 衣服是從 10鎂 五鎂 到兩鎂(在美國的時候) 當你買過便宜的後 就知道不需要買很貴的也可以穿很舒服 那 到底是何原因要買貴的阿 ,當然會有人說流行阿, 喔 不好意思, 流行是啥, 可以吃嗎?? 不過每個人的花用習慣也不相同啦! 所以大家只要看一看就好 我是省的開心 (太奢侈的花用我會不好受) 假如有人賺的多想花,其實也很ok 單純分享 ※ 編輯: Palen 來自: 122.146.7.242 (04/19 11:40)

04/19 14:03, , 10F
50元褲子?現在短褲也沒看到50元....

04/19 16:37, , 11F
五分埔很多 只是我是在新店的一家體育用品店買的 是出清貨

04/19 20:19, , 12F
男生穿的50元長褲短褲都有嗎?上次有去那逛過 沒有注

04/19 20:20, , 13F
意到有50元的...
是出清貨 我是路過看到所以應該沒有了 ※ 編輯: Palen 來自: 59.120.197.205 (04/20 14:18)