Re: [問題] 資源回收

看板Lifeismoney作者 (天使之翼)時間12年前 (2012/01/21 02:26), 編輯推噓6(609)
留言15則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
最近家中大掃除 清出很多不要的雜誌跟紙箱 還有故障的除濕機 印表機 電池 舊電腦 等等... 上網找了半天都找不到松山附近的資源回收廠 後來出去閑晃了一軋 發現離最近的資源回收是 這家 尚陽企業公司 (資源回收廠) 台北市八德路四段828號 (不知道有沒有這範圍內的其他家資源回收場? 範圍松山區都可以 還麻煩各位提供一下^^ 大致上報價如下: 紙類:1KG/4.7元 拿了40KG的紙 換得188元 除濕機:1KG/9元 貌似算鐵的價格來算 1台16KG 才換得144元... 電池:1KG/15元 集了一年的電池才3KG... 45元 印表機:小台50元 大台100元 只是我不知道分界點在哪.... 塑膠類:1KG/17元 寶特瓶/塑膠罐 類的商品都可以算 電腦主機:一台100元 這邊價格感覺有點少 要求要有CASE+MB+CPU+RAM+HD+VGA+CD-ROM 我看網路上說這種齊全的一台至少200~300收... 都是10年前的機種了 只能當回收 沒辦法當二手的賣了... http://farm8.staticflickr.com/7159/6598621355_a9d34232d4_z.jpg
附上來源價格網址 只是地點有點遠 不划算Orz 全部這些 跑了5趟 換得大概近千元 > < 請問大家這價格還OK嗎~? 有沒有被坑到or不划算的地方?....||| (不知道有沒有 松山區 or 汐止區 這兩區的資源回收場? 可以推薦一下的 因為感覺這家價格不算挺優秀的 還麻煩各位提供一下地址^^ 謝謝~) 順便請教一下 除濕機壞掉拿去維修划算嗎~? 家母認為以前買的除濕機料用的比較好 有時候只是風扇或是馬達壞掉 拿去電器行有些肯幫忙修理 之前問過價格大概一台要800~1000 > < 其實不算便宜..新的大概2k~3K就有了吧~只是料用的比較差.. 但是總覺得一台拿去回收150很不划算 也很浪費... 大家認為呢...? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.109.224

01/21 02:37, , 1F
前幾天在台中賣紙一公斤5元...

01/21 03:02, , 2F
基隆這裡整台主機組好給他也是250

01/21 03:03, , 3F
電池等7-11活動吧 之前好像有加倍活動
※ 編輯: reinforces 來自: 175.180.109.224 (01/21 03:41)

01/21 08:14, , 4F
我苗栗這邊賣紙單價也有5.1X說

01/21 10:02, , 5F
要看回收點的位置,都會區人多量大,價格都比理論上量少難

01/21 10:03, , 6F
收集的地區價格低,應該是市場競爭的緣故。

01/21 10:04, , 7F
算上搬運費,除非剛好在回收場隔壁,不然出的勞力油錢.....

01/21 11:22, , 8F
印表機大小台大概是以紙張為區分點吧 @@

01/21 14:56, , 9F
有品牌會修的話就去買材料 沒品牌的就買過新的吧

01/21 18:36, , 10F
苗栗主機一台有300,只要主機板.cpu.power跟硬碟

01/21 20:30, , 11F
請問樓上是在苗栗那一家資源回收廠呢??謝謝~~ ^^

01/21 22:06, , 12F
磁片可以收嗎? 台南永康這邊哪有資源回收場?

01/22 07:21, , 13F
家電在台北不是可交由垃圾車清運嗎?

01/23 03:31, , 14F
清運沒回收金可以拿...苗栗的行情真好/___\

01/24 14:08, , 15F
都換了,就不需要再回頭看了,往前走吧!錢都入袋了....