Re: [心得] 假優惠愈來愈多…

看板Lifeismoney作者 (布達君)時間13年前 (2011/03/23 17:46), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我也很討厭這樣子的行為。 我認為這樣子的商店很沒有誠信。 最讓我失望的就是"紅十字"的藥妝店 舉例子來說好了:蜜妮高防曬乳液, 冬天會賣129(冬天比夏天貴),夏天會賣109, 最便宜的大概就99。(特殊破盤價例外) 記得某次該藥妝店又在門口放著大聲公播送著: "只限今天,結帳金額再打85折" 然後我看了一下蜜妮高防曬乳液的售價, (通常都會挑我知道價格的商品做評估) 硬是被提高了,打完折後根本沒有比較便宜。 從此我幾乎不在該藥妝店買東西, 除非真的是那種加1元多1件有很便宜到。 現在比較喜歡去那種會寄DM給我的店家, 我會收集DM除了可以大概知道價格,也不會錯失優惠。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.148.95

03/23 19:32, , 1F
很多都會說是原價+1元多1件,平常是特價,所以才會這樣 QQ

03/23 22:06, , 2F
+1元多1件 他訂價就定比較貴阿 根本沒省到

03/23 22:31, , 3F
所以還是要詳細比價啦~~

03/23 22:51, , 4F
假優惠真的很累人 每次都要一直用腦算數學 !!!!!

03/23 23:51, , 5F
我只買平常會買的,價格比較清楚~不會被行銷手法騙到

03/24 01:50, , 6F
想買的東西要先做好功課,知道最便宜多少,這樣才不會被唬到

03/26 23:18, , 7F
有次在康是美買東西說要用悠遊卡可第二件五折,我原

03/26 23:18, , 8F
以為只有第二件以原價計,結果兩樣都原價計,算起來

03/26 23:19, , 9F
只比單買一個便宜10多元,我後來回去算了一下發現其

03/26 23:19, , 10F
他品項有的居然第二件5折還比單買一件還貴。