[省錢] 分享 我的省錢作戰術

看板Lifeismoney作者 (老是忘了密碼)時間13年前 (2011/01/23 19:04), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
分享 我的省錢作戰術 圖文版:http://blog.udn.com/fufsweet/4819186 其實花了好長一段時間,才慢慢適應這種花錢前先想一想的生活。 剛開始時,老實說還滿辛苦的,因為收集資訊很麻煩,花錢還要動腦子粉累呀, 也很不痛快!重點是,心裡還會覺得有點過意不去,因為不自覺地會去 想:「我這樣是不是很摳?」「這樣是不是很貪小便宜呀!」「有必要這樣嗎?」 但是,人是習慣的動物!漸漸地,我就樂在其中了! 因為只要上過班的人都知道:「何必跟錢過不去呢?」 省錢方式整理分享 ◎善用會員卡,點點變成金 其實我們每次會去買東西的地方,總是差不多。如果可以辦會員卡的話, 可千萬別錯過。雖然有的300元才回饋一元,但是積少成多。而且有時候「會員」 會有特別的特價,如果沒有會員卡可就虧到了。加上一般活動都是先通知會員, 真正的好康都碼一下子就搶完了,所以先知道的先贏。 例如屈臣氏週六點數六倍送,因此我從不週六以外的時間去買,去年一年就換了 2隻眼線筆! ◎收集常買店家的DM,EDM也要 同樣的商品,有時候A店家就是硬生生地比B店家多幾百元。用DM比價,方便又有效率。 ◎ 聰明使用信用卡,卡友優惠一併考慮下去。換購物品也要一併參考唷! 付錢時一定要先看一下卡友優惠再決定刷哪一張卡。雖然有時候滿額禮是洗碗精、 衛生紙這些不算是值錢的東西,但是萬丈高樓平地起,大錢可都是由小錢累積下來的。 換購物品常常也都是半價以下的東西,如果有需要的話,別忘記一起帶回家。 ◎ 善用COUPON券 不管是網路列印、剪報紙、消費集點卡,有可能需要的,通通先給他留起來。 當折價券和DM一多,就很容易覺得亂。我會用資料袋收納DM、名片簿收集COUPON, 如此一來不只收納容易,翻開時也一目了然。 ◎ 超商點數也要 雖然大家都知道便利商店的東西是賣便利的,價格當然貴,但是人總有偶爾嘴饞 或是臨時想買點什麼東西的時候。 這時候我就會選擇有活動的便利商店,因為累積點數有時候可以到其他商家享有 優惠,有時候是直接在便利商店換一些東西回來。如果都不喜歡的話,換點小玩具 也不錯唷! 每次集點時,便利商店都會推出「集點密技」,例如一次繳兩張帳單可得一點。 通常,我都會集中火力在某一家,不然很難集耶~ ◎ 買東西一定要等特價時候 特價省很多的道理,我想大家會露出會心一笑吧! ◎ 計劃消費 而不衝動消費 家電或是比較高單價的東西,一般人大概都會從幾個月前就開始發現 :「這東西該換了。」這時候我就會開始注意各大網站的「每日一物」專欄, 等發現有口袋名單中的商品時,馬上下單,現買現賺! 我前陣子買了台吸塵器,就是用這種方式,一下子就省了5000多塊,超划算的哩! ◎ 提早計劃休閒活動 通常我都提早計劃旅行、遊玩這類的休閒活動。因為經驗法則告訴我,越早規劃, 就越容易找到折扣。像這張花博票,早在快一年前就先預購了,馬上省下100元。 除此之外,票根也不要浪費。 有些票根是同折價券,如高鐵icon票券就可享星巴克買一送一,馬上又省下100多元。 ◎ 每天點一下團購網 現在如果要吃館子的話,我多半就會選用團購網的商品。 一般團購網的有效使用期都有3個月左右,每天花五分鐘上網瀏覽一下,有喜歡的就先 買下來,至少現省一半! ◎ 參加各式活動拿贈品 有時候會幫忙按個「讚」,有時候是參加是用大隊,有時候是回答問券。不管是哪種 方式,得到禮物總讓人覺得很開心。 以上分享,給大家參考了~ -- http://blog.udn.com/fufsweet/ 喔 這是我的部落格 記載著值得記載的事 不過大多都是吃 喝 玩 樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.196.183

01/23 20:09, , 1F
很實在 也很實用

01/23 20:10, , 2F
大推喔

01/23 20:19, , 3F
多花一點時間可省下不少錢喔~

01/23 20:21, , 4F
推!

01/23 20:27, , 5F
其實不去注意打折消息,有時候可以省更多錢

01/23 20:34, , 6F
樓上的我也推!