Re: [問題] 廣告文越來越多了

看板Lifeismoney作者 (台灣是一座寶島)時間13年前 (2010/11/17 14:24), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
: 如樓上幾位說的,每次在廣告文一堆之後, : 就會又來討論一次"那些情報文的去處",說適合去精打細算版, : 又有人說不想跑兩個版、或者說對這個版也很有益阿,或者說又不是沒省到錢, : 最終還是沒有解決方法。 : 說到底,我根本就不認為多數的情報文是省錢文, : 像之前,有一堆網拍特價甜點之類的情報文, : 一堆人都認為買到就省到,因為"比原價便宜", : 可是,回過頭來看,如果你當初連那篇情報文都沒看到,不是更省? : 畢竟那本來就不是你預期中的要花錢買的東西, : 如果是你的必需品,在那篇情報文之前, : 你早就會開始去找方法、去想辦法省錢買它了,對吧? : 還有之前英文雜誌特價的消息, : 說實在的,那次的英文雜誌真的很便宜,連我都差點下手了, : 後來仔細想想,我手上有的英文雜誌也還沒看完,所以我最後就沒買了。 : 到底那些情報文,是造成你"衝動購物的原因"?還是造成你"誤解省錢"的定義? : 以第一個情報文的例子來講,不就正好跟很多人去大賣場逛一樣嗎? : 原本你所列清單上的東西,才是你預期要購買的東西, : 可是你因為多花了一點時間東逛西逛後,最後買了更多不屬於清單上的東西, : 雖然他們可能比原價便宜,但這算省到嗎? : 假設這次的討論還是沒結果的(我指省錢版跟精打細算版的分別), : 我建議可否參考其他版的管理方法, : 譬如: : 某些版規定廣告、情報之類的文,在一個頁面上(20篇文)或一天內,只能出現三篇, : 或者某個版,則是只開放一星期中的某一天可貼某種類型的文, : (當然省錢版應該比較不適合第二種作法,否則那天情報文應該會多到嚇死人) : 只要不守規矩的文,就算你是合法的文,也直接刪文。 : 當然,最終極的辦法,直接版眾投票要不要留情報文(我沒印象有沒有投過這種)。 : 這種方式,就不用依賴版主一篇一篇去確認是不是廣告文了, : 免得認對認錯,都有人不滿.....。 我覺得這是個人自制力的的問題而已...到處都有置入性行銷 我們現在用的東西,絕大多數都是奢持品... 以前哪有什麼高級家電產品跟iphone,但現在很多人把買這些東西 當成這才是人生 好像不買,你人生就沒意義,但我買了,又覺得沒什麼 搶便宜,搶CP值,感覺上好像賺到. 但說真的,買一送一,或買一箱,真的比較划算嗎? 本來好幾天一瓶,要買還要特地出門 但現在買了一箱,打開冰箱就有,一天都可能好幾瓶,真的有省到錢嗎? 我以前也是都精打細算,搶便宜,買多,團購. 但有一段時間,非常忙碌,忙到沒時間去看省錢資訊,跟訂團購, 什麼都不知道,結果我荷包不自覺多了很多錢......真的非常神奇...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.169.31

11/17 14:26, , 1F
一個月前的文章你也能挖出來~蠻神的~

11/17 14:27, , 2F
太久沒看了...爬文爬很深 哈哈

11/17 14:37, , 3F
最後2句很中肯

11/17 15:23, , 4F
推最後兩句 團購買太多 結果放到過期 東西過期 feel更差

11/17 15:47, , 5F
所以我覺得網路特惠的還是去精打細算板,不買最省。

11/17 16:30, , 6F
買太多..真的最後都是送人或硬消化掉 xd

11/17 17:50, , 7F
其實就是想花錢..但有省到錢 心理就覺得雙重開心^^"

11/17 17:52, , 8F
jaky11板主上任後滿認真服務的

11/17 17:57, , 9F
推jaky11板主的認真是有目共睹的

11/17 20:41, , 10F
jaky11板主很認真

11/18 07:37, , 11F
有時候真的是不買最省,很多時候你想做的消費都有替代方案

11/18 10:30, , 12F
我有一次買合購蛋糕 買到當天就是到期日 = =

11/18 10:40, , 13F
樓上蛋糕這個 真的好冏....