[省錢] 幕絲洗臉 保養又省錢

看板Lifeismoney作者 (當我恍神當我在)時間13年前 (2010/11/01 23:17), 編輯推噓21(21017)
留言38則, 25人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
每一次上省錢板都是在發問 這次終於輪到我自己來分享省錢妙招啦***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** 這是親身實驗過 保證省錢且人人適用的 "幕絲洗臉省錢法" ==============好像是分隔線===================== 前因其實是因為在美保板看到用泡泡洗臉的好處 當時依稀記得某位神人大大示範如何在一分鐘之內 徒手打出細緻的泡泡 因為震驚於當時那位正妹的皮膚改善程度 於是也開始了手打泡泡的旅程 但是對於太過懶惰的原PO來說 手打泡泡真的是太麻煩了..... 即使後來自己已經熟能生巧 已經可以順利打出很多泡泡 還是覺得....... 相當的懶惰(_ _∥) 漸漸就懶得繼續手打泡泡 直到有一天又在美保板看到了一篇 利用潔顏慕斯瓶製造細緻泡泡的文章 當下馬上 馬上..... 馬上上give板看有沒有人贈送幕斯瓶!!!!!!!!!!!!<(# ̄皿 ̄)╮☆(__ __||) (對不起原PO當時是個無敵大窮鬼Orz) 結果就在我每天殷勤上give板之下 終於讓我順利索取到一個幕絲瓶!!(皇天不負苦心人阿(〞︶〝 )) 當時領取時只差沒跟贈送者鞠躬了 用了一個月之後 真的覺得自己的皮膚有明顯的改善 正當自己覺得找到超棒的省錢方法時 小小的幕絲瓶它.... 它.... 它壞了~~~~~~~(〒︿〒) 我又墮入了沒有泡泡的洗臉時期 後來聽說大創有賣幕絲瓶 也很開心的去買了 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=visnarichie&b=3&f=1696515430&p=5 結果也是使用短短的一個月就壞了.... 還很難壓(;′-`) 當時有點灰心 最後利用了剛領薪水無比短暫的優渥期 買了Biore的潔顏慕斯(完全沒有廣告意味) http://www.wretch.cc/album/show.php?i=visnarichie&b=3&f=1696515430&p=5 其實原PO只是想要它的瓶子而已<("′︶`)> 後來終於等到將它用完 我迫不及待的將自己慣用的洗面乳擠入 約莫用 洗面乳:水=1:3 的方法去調配 輕輕一壓 我又開始擁有泡泡幕絲啦~~~~(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*`'`*-.,_☆ 而且這個幕絲瓶非常耐用 都壓不壞 到這裡為止 都只是很單純的為了保養 我知道大家聽了我很多廢話<(# ̄皿 ̄)╮☆(__ __||) 我要進入正題了!!!!!!!! 就在我很開心的使用著泡泡幕絲的同時 我漸漸發現用幕絲洗臉的好處 除了洗完不會有緊繃感 泡泡變細緻可以更深入清潔 皮膚變好之外 更重要的是 非常的省錢阿阿阿阿阿阿! 等到我正是驚覺時 發現我一條洗面乳已經用了半年多了!!!!! 原PO慣用的洗面乳是以下這條: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=visnarichie&b=3&f=1696515431&p=6 我通常會在特價時屯貨(89大洋) 一天洗兩次臉 我大概都用一個月一條 但是自從我換了幕絲瓶之後 擠入約5公分的洗面乳+一點水 每天洗兩次臉 約莫1.5個禮拜的用量(保持泡泡新鮮度) 這樣的使用量 竟然撐到我用了半年多都還沒用完 整個延長了使用的時間 還讓皮膚變好 真的是太太划算了!!!!! 發現這件事情的當下 原PO立馬去購買了 某款前陣子廣告打得有點兇的幕絲沐浴乳 直接給它套用到相同模式 果然沐浴乳的使用量馬上慢了下來!!!! (題外話 :此款沐浴幕絲因為成份含有paraben,容易致癌,我用到一半發現 趕緊倒掉換我慣用的沐浴乳,因涉及破壞人家商品形象,所以我就不說是哪個品牌了) 總而言之 幕絲瓶真的是好物阿阿(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*`'`*-.,_☆ 雖然不知道有沒有人已經分享過了 但是還是容許我再次樣好康的訊息分享給大家吧~~~(〞︶〝 ) 真的是非常非常的省~~ 我每次都擠足兩顆乒乓球的份量 還是撐了半年多喔~~~ (可以藉故提升洗面乳或沐浴乳等級的意思?) 前一陣子腦筋接錯線 買了柔珠洗面乳要來試 結果柔珠卡住幕絲瓶 按不出泡泡來 閃光幫我修好之後 我就乖乖的用回我慣用的超微米了Q__Q 所以在這裡提醒大家 如果想採用這個方法的話 千萬不要買到有柔珠的洗面乳喔<(︶﹏︶#)> 目前正在將其他用品也漸漸代入這個模式 EX 洗髮精 洗碗精 相信絕對可以省下一筆可觀的花費 ***ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ*** P.S 附上當時讓我心動用幕斯洗臉的神人大大網誌: 1. http://www.wretch.cc/blog/angel741031/27410818#comment260589274 "泡泡輕洗臉 跟粉刺毛孔說掰掰" 2. http://www.wretch.cc/blog/angel741031/27428962 "泡泡輕洗臉 疑問QandA" 有相關疑問可以在第二個連結裡獲得解答喔(〞︶〝 ) 下台一鞠躬<(__"__)> -- Q:全中職你最不想遇到的打者?   哇~他們都討厭跟我玩球啦 ~>_<~ " " " " 彭政閔 恰恰 火星人 " >  <" " ".... .. ◢▋ " " " 火星最近的男人 ███小 ███▄▄███ by ittt |||葉 ████23█    彭政閔 #23 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.215.30

11/01 23:19, , 1F
這個洗面乳真的大推~用量很省~洗後又不乾

11/01 23:22, , 2F
我之前也這樣用過 但後來考慮到加了水容易變質這點就放

11/01 23:22, , 3F
棄了 省了小錢如果讓皮膚生病還要看醫生就太不划算>"<

11/01 23:23, , 4F
加的水盡量用礦泉水或是煮過的開水比較好喔!

11/01 23:26, , 5F
所以我絕對1.5禮拜換一次!!!堅持用乾淨的水源~~(〞︶〝 )

11/01 23:26, , 6F
QAQ我居然把多芬的幕斯洗面乳丟掉了

11/01 23:30, , 7F
加礦泉水會比較好嗎?

11/01 23:31, , 8F
樓上 其實我單純是為了乾淨O_O
visnafox:轉錄至看板 Actuary 11/01 23:33

11/01 23:42, , 9F
很推那款洗面乳XD

11/02 00:07, , 10F
1.5星期菌落數已經多到嚇死你了,如果剛好臉上有痘或是小傷

11/02 00:07, , 11F
口就很容易感染造成大問題

11/02 00:13, , 12F
這條洗面乳真的超好用 只是好少打折!!!

11/02 00:15, , 13F
前兩年小屈會有多1元多1件的促銷 那時屯了不少貨說><

11/02 00:16, , 14F
不過最近好像都沒有~~那時候的價格是$119+1=120/兩條

11/02 00:22, , 15F
我用原PO說的那條洗面乳 洗完臉好緊繃XD

11/02 00:22, , 16F
我大概沒用它的福氣XD~

11/02 01:16, , 17F
這條真的洗完蠻緊繃的~但是他們的泡泡真的很緻密

11/02 01:57, , 18F
我的洗面乳加水後,和水都不會融合,所以慕斯瓶擠出來都是水

11/02 03:24, , 19F
其實皂類的洗面乳真的不適合用幕斯瓶...

11/02 03:25, , 20F
很容易弄壞且內容物容易變質...

11/02 05:41, , 21F
我都直接買多芬洗臉幕斯@@

11/02 09:41, , 22F
建議還是直接買洗臉幕斯~因為你省下的錢很可能會拿來看皮膚科

11/02 09:59, , 23F
推一下~

11/02 10:29, , 24F
我覺得用打皂網比較好,不怕生細菌 泡泡也不少

11/02 10:42, , 25F
我可以推薦用扭蛋殼嗎? 洗臉的時候把一點點洗面乳+水放進去

11/02 10:43, , 26F
蓋子蓋起來 ,搖搖搖,就會有超多泡泡了,而且每次要洗才用

11/02 10:44, , 27F
不會有太多細菌滋生的問題

11/02 10:58, , 28F
推超微米

11/02 11:15, , 29F
推起泡網+1

11/02 13:08, , 30F
我也推超微米之前120/2條也敗了四條..到目前沒看過這價

11/02 13:12, , 31F
泡網是什麼泡網是什麼泡網是什麼?????

11/03 00:32, , 32F
起泡網就是幫助洗面乳起泡的一個東西,還蠻方便使用的唷

11/03 05:28, , 33F
你洗面乳也用太快了吧@@我一條普通用就可以用個一年..

11/03 05:30, , 34F
一個月用一條也太猛= =

11/05 23:31, , 35F
我是用聖克萊爾的卸妝慕斯瓶,一次只加兩公分的自來水,每

11/05 23:33, , 36F
次都壓跟原PO一樣的兩顆乒乓球,大概5天用完,新鮮度也較好

11/05 23:33, , 37F
目前洗臉也沒遇到啥問題~基本上自己填充的一個禮拜一定要

11/05 23:34, , 38F
M用完=ˇ=+