討論串從自我介紹中扯出的關於偽科學的問題
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者masw (小肝)時間17年前 (2007/06/15 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...我沒有別的意思... 但是我很想知道你認為有什麼東西是偽科學呢??. 這是一個對我來說新穎的觀點..呵呵.... 很有興趣想知道...XD ^^. --. 是也?. 非也?. 化成蝴蝶.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.242.17

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者austin1988 (Avant)時間17年前 (2007/06/15 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
思想是一種觀念,科學是一種思想,你能說科學的精神不是一種觀念嗎. 科學畢竟是從哲學中演化的,只不過它現在太過猖狂了XD. 數千年前的思想家哲學家,有不少是在研究科學的,因為他們都在求真. 沒錯,但是當你遇到瓶頸時,必須以更寬廣的心胸對待這個宇宙,你才能走出地球. 不要只有科學阿,什麼都要懂,不然會像
(還有196個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者masw (小肝)時間17年前 (2007/06/15 00:56), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯.... 那麼我想我跟你應該很合吧...XD. 我認為你所列出來的那些大部分那是豪洨人的沒錯.... 只不過星座與血型呀.... 我認為那是統計學上的統計觀念...應該說是一種歸納出來的趨勢.... 所以就某種程度來說...還是有一定的參考性.... 只不過...命運我相信還是掌握在自己的手中.
(還有111個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者DJYeh (Yel D'ohan)時間17年前 (2007/06/15 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
科幻和偽科學是不一樣的!. 如果還沒發明機器人的時候說機器人已經做出來了,. 或是連機器人怎麼做都還不知道的時候就亂扯一些理論說這樣可以造出機器人,. 騙了一大堆人,那是偽科學。. 如果就現有的科學和科技推測未來有辦法做出機器人,並猜測可能會使用哪些技術,. 且讓人家知道這只是猜測,那就是科幻。.
(還有276個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者austin1988 (Avant)時間17年前 (2007/06/15 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
這我同意. 現在的問題是有些東西是在有做過實驗,有證據的情況下被指控為偽科學. 這要怎麼辦?. 這我完全同意. 不過如果那草藥是經年累月流傳下來的,那就另當別論了. 這要有證據,請他提出. 我相信這是可以做到的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.166.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁