Re: [請益] 關於走大限時主星和空宮的問題

看板Life作者 (菩提薩婆訶)時間16年前 (2007/12/13 10:15), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《antisen (新手上路)》之銘言: : 因為小弟我只是個剛開始看書研究斗數的新手~ : 所以請各位大師多多包含^^ : 就是當走大限的時候 : 那些所謂的主星座落在大限各宮位的意義到底是甚麼呢? : 比方說我命宮主星是七殺 : 可是走到第二大限時命宮主星變成天梁 : 問題是七殺和天梁兩者根本是截然性質不同的星 : 我這十年的個性會改變那麼大嗎 = = 基本上就是殺破狼變成機月同梁 個性上及處事態度理論上比較穩定一些 看的時候,請參照三方,不能光以單星而論 : 其他宮位也是 當大限有其他主星坐入時也會轉性嗎....? : 再來就是空宮的問題 : 書上寫凡大限或流年走到空宮就是"弱" : 那有空四宮命盤的是不是真的不好呢? : 弱又是甚麼意思呢? 是指容易受外界影響嗎? 是 基本上空宮的確比較弱一些 容易受到外來環境影響 也容易接納別人的意見 : 走到羊陀夾空宮又代表的是....? : 不好意思一次丟那麼多問題 : 不過這真的困擾我很久 請大師們為小弟解惑 : 感激不盡!! 空宮就比其他宮位弱一些了 羊陀又來夾的話 會有被限制的感覺 使不上什麼力 碰到這種情形 心態上就要作好一些準備 -- 少年よ、大志をいだけよ からっぼの夜には 心に炎を 抱いて眠れ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.181.54

12/13 20:57, , 1F
那請問空宮內的吉星能發揮功用嗎?

12/13 20:58, , 2F
還是會因為沒有主星可吉化而無用啊?

12/14 12:59, , 3F
主星吉化?是哪本書的說法?

12/14 13:00, , 4F
我的看法是,吉星仍有所用