討論串[疑惑] 請問CQT和CQE的工作經驗問題?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者askpeople (就是要問!!!)時間12年前 (2012/08/10 12:26), 編輯資訊
內容預覽:
因為目前在找工作 然後打算邊考CQT或CQE 但是是剛畢業沒工作經驗. 想問一下CQT或CQE的公司有特別規定要什麼公司嗎?. 還是一般的品保工程師或品管工程師都可以呢? 只要是和品管/保業相關都可以囉?. 還是說只要和品質有關的工作都可以嗎? 舉例來說 品質技術工程師 測試工程師等等?. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者popo14777 (草草)時間11年前 (2013/03/30 22:27), 編輯資訊
內容預覽:
你沒工作經驗不可能做到工程師吧,除非你學歷不錯. 品檢員我不清楚. 但品保員跟品管員一定可以考. 大學畢業,品保相關工作一年以上才可以拿CQT證照. 你可以去補習或讀書,考試過了之後,等待工作滿一年就可以拿證書了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.230

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者chiahaug (PTT實業坊)時間9年前 (2015/05/25 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為工作的關係. 想學習依些有關品管的知識. 順便準備CQT CQE的考試. 爬過文跟科建的網站後. 有幾點問題想請問各位前輩:. 1. 我不是品保相關的科系,因此我勢必要去上科建CQT的課程. 然後才能去考試對吧?. 2. 如果我考試過了,基本上是一定會拿到"合格鑑定"對吧?. 然後再依我工作
(還有416個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者iopenny時間9年前 (2015/06/04 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
剛好要考CQE了. 誠如推文的,要有時數的限制,所以沒有統計的時數證明文件. 還是去上課補時數,或者找看看有沒有公司請外部人員訓練的. 時數來抵看看,套句老師說的,考試的人越來越少了,. 學會還是要生存,應該不會太硬性規定. 年資的部分,個人感覺只要有踩到一點點相關,應該都不會有問題. 我也是製造工
(還有676個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁