討論串[疑惑] 財管的投資組合= =||
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者comato (我想和資誠共患難^"^||)時間18年前 (2006/08/12 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
李先生原分配0.6資金於市場投資組合,0.4資金投資國庫券.. 現在李先生將原投資國庫券資金之0.2轉投資Beta係數為1.5之A股票. 另將部分原投資國庫券資金轉投資Beta係數0.8之B股票.. 若新投資組合之Beta係數為0.8,試問投資B股票資金占全部資金之比例為___%. 希望有人可以解救

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者comato (我想和資誠共患難^"^||)時間18年前 (2006/08/12 20:33), 編輯資訊
內容預覽:
根據一位朋友給我的靈感.... 我做了以下的計算公式.... 新投資組合Beta = 0.8 = 0.6*1 + 0.2*1.5 + (0.2 - X) * 0.8. 那 X 就可以是答案了..這樣可以嗎???. 可是我疑惑的是...0.6 + 0.3 > 0.8 了...所以我的答案是錯了嗎???

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者akumakiwi (惡魔奇異果)時間18年前 (2006/08/12 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
◎若設原本市場投資組合的Beta為1.0. 國庫券的Beta也是1.0. 新的投資比例:. 一半的國庫券轉投資Beta為1.5的A股票. 0.2x1.5 = 0.3. "另將部份"原投資國庫券資金轉投資Beta0.8的B股票. 設此部份為 Z. 則剩於的國庫券比例為(0.2-Z). 剩餘投資部份的B
(還有174個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者reign721 (d'un d'un d'un)時間18年前 (2006/08/13 13:40), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣吧. 將原投資國庫券資金之0.2轉投資Beta係數為1.5之A股票的意思是說. 0.4*0.2的資金投資在a上吧. 新投資組合Beta = 0.8 =0.6*1+0.08*1.5+(0.32-x)*0.8. x=0.22 可是這應該是投資在國庫券的比率吧. 怪怪的. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁