[心得] 初階授信電腦應試

看板License作者 (Bello)時間4年前 (2019/12/31 09:45), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串8/8 (看更多)
科目:初階授信 考試時間:12/30 成績:法規88 實務83.75 準備時間:一個半月 用書:線上測驗配網友筆記 心得:這篇可能對要考試的幫不上什麼忙,但對於一些時間不夠的人,可以參考看看,只要 努力也可以考上 先介紹一下自己,內湖私立科大會計系畢業,剛當完兵,之後想去中租所以去考了這張證照 ,我上班時間是早上9點到晚上10點,週休一日,工時這麼長是因為目前在家裡幫忙當廚師 (有很多原因哈哈) 準備時一天一屆考古題(練完一定有錯,除錯之後再考一次,通常考到90以上我就休息了) 休息日時看筆記(注意!!!板上的筆記有點舊了,很小部分的法規有改過,我是練習了很 多歷屆考題才去看的,所以有一些有改我有發現,所以覺得看筆記覺得有點不對勁的話,請 上網查現行法規!!!),看完繼續衝考古題,看想做幾屆都可以,但我假日通常讀書4小 時後就開始耍廢了(對不起) 考古題我從23屆做到34屆,但30-34我是在考試前一天才做的,算是給自己總複習一下,但 能提早做完就提早做完比較好 在準備的時候我自己有幾個重點 1.筆記快速的大範圍掃過 這邊會這樣做是因為我如果看很慢,看很細會想睡覺XD,還有就是我會重複看筆記,不止看 一次,看太久會浪費時間 2.歷屆試題做好做滿 後面我已經看到選項就知道答案了,但請不要這樣做,詳讀題目後,再選答案(因為實際考 試時會改來改去),同時也盡量知道其他選項為什麼對or錯 3.覺得累就休息,不要熬夜看書 雖然讀書時間很少,但我還是不會熬夜看書,我覺得讀到一個段落就休息,比起熬夜看書對 記憶力更有幫助 4.選擇對自己有利的讀書方法 像我很懶得買一本書來看,我知道我看不完,所以都用線上測驗,使用過程都用得滿順手的 ,偶爾手機打開就可以做一下題目,上班沒客人時我也會打開做個1.2題,總之有空想到就 可以做,但這因人而異,我到考場發現大部分人都是拿紙本的 其實打下來有點流水帳沒什麼重點,但就想分享給一些想考試,但又沒什麼時間準備的,希 望能給你們一些小幫助,雖然是相關科系但學校教的也都忘了,這是我第一張金融證照,所 以很多名詞其實一開始完全看不懂也是沒問題的,雖然不是一張特別難的證照,但就分享給 大家一些小心得,還有謝謝版上神人整理的筆記(打在文章上跟word檔的我都有看)超級實 用,也祝正在準備的各位能順利通過,謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.101.249 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1577756710.A.F84.html

12/31 10:39, 4年前 , 1F
恭喜

02/05 01:43, 5年前 , 2F
恭喜

03/10 17:50, 5年前 , 3F
做好多屆厲害

04/10 09:52, 5年前 , 4F
推分享