[心得] 票券商業務人員

看板License作者 (林口-阿建)時間6年前 (2018/03/25 21:39), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串4/5 (看更多)
1.準備時間: 3小時(週六晚上9-10點及週日早上5-7點) 2.參考資料: 公會240題、ptt鄉民重點整理及ptt鄉民考古題 3.成績: 法規82 實務74 4.準備方式: 公會題庫看熟, 再看鄉民重點整理 先說背景,銀行業待八年,金研院一般型證照都有,證期會剩2-3張沒考過,因為家裡有兩 個幼稚園小孩,很難有時間好好看書,本來一週前想退費不考了,但工作一忙忘了退,只好 硬著頭皮上 如果準備時間很短,千萬別傻傻地拿到重點整理開始背,先上ptt,至少先搜尋「票據」, 把第一頁心得先看一遍,花個15分我發現公庫240是必備,其他題庫過老,答案往往都變了 ,我沒時間查法條,判斷公會的答案會比其他體庫正確,就決定只看公會,再從題庫裡領悟 票券架構 因為時間不多準備的少,所以我會讓公會出來的題目務必答對,240第一次看把不能直覺答 出的做記號,然後一直反覆看記號題目 考前空檔猛看鄉民重點整理,並看ptt鄉民背出來的考題,今天能僥倖過關全賴鄉民的心得 ,所以我也來這裡分享我的經驗,如果有人跟我一樣在銀行很久,對這張證照裹足不前,可 以安心報考,沒想像中難,照著鄉民指南備考就對了票,真的很像金融常識進階版 當然,我這種準備方式是不求甚解,我的業務跟票券不搭邊,我只是升等加分用,所以別砲 我只為考照而考,我真的就是要這樣 至於這張的難度,以我這兩年考照的經驗,大至上是如此: 債券>高業>期貨>衍生=票券>普業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.111.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/License/M.1521985141.A.405.html

04/10 17:03, 6年前 , 1F
債券這麼難?