[疑惑] 投信投顧業務員

看板License作者 (老扣扣)時間10年前 (2013/10/20 00:24), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
小弟最近想要準備證照考試 爬了文看大家建議說要 考高業再考投信投顧1科 高業我知道是證券商高級業務員 但是投信投顧1科是指哪個我爬了文還是搞不太清楚 有全名嗎 因為我去104證照中心看有看到 投信投顧業務員 裡面有分 1.2.3科 選一科的話是只要考 投信投顧相關法規 一張試卷就好了嗎 可是我在下面又有看到 投信投顧相關法規(含自律規範) 這張證照好像是要考三科 所以到底是要考高業和哪一種才會有投信投顧營業員的證照阿? 因為證照名稱實在是太類似了 爬文都打縮寫小弟才淺分不出是要考哪張 有哪位大大可以幫我解惑嗎?? 感激不盡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.208.173

10/20 00:56, , 1F
就是投一就是投信投顧法規沒錯 高業+投一=投信投顧業務員

10/20 00:57, , 2F
還有沒有考到三科= = 你去書局翻一下書就知道了

10/20 14:00, , 3F
樓上,直接考"投信投顧業務員"的確是三科喔

10/20 19:04, , 4F
投信投顧相關法規(含自律規範) 這張證照是要槓麻的阿

10/20 19:05, , 5F
我上面推文的那張不是要考三科嗎??

10/21 12:11, , 6F
投法 給有信託的人考的

10/21 22:55, , 7F
我想我表達有誤 我只的是投一(法規)沒有考到三科

10/21 22:56, , 8F
我也知道有投三 但原PO已經有高業了 直接投一就可啦~