Re: [討論] 證券分析師的會計與財務分析

看板License作者 (阿哈)時間11年前 (2012/12/26 17:10), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我覺得證券分析師的會計與財務分析 著重的是某個交易事項對財務報表的影響 EX 出售存貨對流動比例的影響 當然考題不會只有這麼簡單 還有租賃等等 所以應該把各交易事項的影響科目作比較完整的統整 及相關的考古題目搞懂原因 因為題目常常有小地方的差異 答案就不一樣了 PS 我是100年考過的 如果近年因為IFRS有大變動 那我就不知道XD 祝大家考試順利 ※ 引述《CYBERROS (好想好好休息...)》之銘言: : 大家好 小弟我目前正在準備證券分析師的考試 : 4科中已經過了3科 唯獨會計與財務分析這科考了2次都還考不過 : 心裡真是焦急萬分 因為2年的期限就快要到了 : 上次只差2分飲恨 誰知這次考出來還比上次退步 : 雖然月初考完試出來心裡就覺得大勢不妙 果然今天查成績真是相當不理想 : 心裡其實蠻氣餒的 不知道有無這次過的大大 可以分享一下是怎麼準備的? : 我600題和近5年考古題都看的蠻熟的 可是就是考不過... : 唉唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.172.253

12/26 18:28, , 1F
非常感謝您~除了六百題跟歷屆考古題,還有推薦可以

12/26 18:28, , 2F
練習的地方嘛!?謝謝

12/26 23:36, , 3F
我想有搞懂題目的考點 應該是很充分才是

12/26 23:37, , 4F
但我當初沒有寫600題 只看了考古題

12/26 23:38, , 5F
我想題目重質比較重要 但每個人讀書方法不同 供您參考

12/27 14:44, , 6F
市面上的書可以買一買,如果真不行再補習