Re: [疑惑] 企業內控、銀行內控、信託、初業

看板License作者 (borderline)時間11年前 (2012/12/24 19:20), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《i528614 (Sabrina)》之銘言: : 1.銀行內控和企業內控這兩張證照是只要看考古題就ok嗎? 最好還是看書跟考古題比較保險,畢竟每個人看書習慣不同 某些人叫他死背答案可能沒辦法,必須要有書搭配看這樣 建議企業內控不需要考,實用性不大,如果要考建議考別張 : 2.上述兩張證照請問在金融研訓院和證基會報考有差別? 就一張只能在金研院報名,一張在證基會報名 : 3.信託這張證照是最好買書回來看and看考古題,還是只要看考古題即可? 同第一點,看個人習慣及運氣.. 而且書的價格其實還好,如果不想買新的,證買版有很多二手書可以買 與其多花一點書錢總比在花報名費好,書看完還可以證買版賣掉 或是某些學校圖書館也有相關証證書可以借閱 : 4.初業這張證照,請問是看老莫的書+看考古題嗎?還是時間不夠狂看考古題就好? 初業建議要有書然後在加考古題,看是要東展、宏典、老莫這三種其中一種+考古題 或是證基會的書 就看編排方式你喜歡看哪種。 : 5.初業和高業是在證基會報名嗎?還是金融研訓院也可? 初業跟高業都只能在證基會報名,想考其他證照也可上這兩個的網站看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.106.133

12/24 20:33, , 1F
企業內控=廢物
講的也太直接了XDD ※ 編輯: coldsilence 來自: 111.240.106.133 (12/24 20:48)

12/24 22:20, , 2F
感謝如此精闢的解析!那我企業內控就不考了。

12/25 03:47, , 3F
也不是不要考啦我覺得 但可以晚一點考沒關係
我是覺得與其要考,不如先把其他法定的考起來,或是外匯、授信等實用性就高的 這張實用性質不大所以就可以先放在一旁。 ※ 編輯: coldsilence 來自: 111.240.126.59 (12/25 09:17)

12/25 09:21, , 4F
就如原PO所說 這張可以放後面考 或沒事在考

12/30 12:17, , 5F
同意1樓,不過台灣證照基本上都是廢物
專技高普考之類的證照不是廢物.... ※ 編輯: coldsilence 來自: 111.240.126.12 (12/30 23:14)

12/31 10:49, , 6F
說的不清楚sorry,我指的是一般金融證照或tqc那種騙錢考

12/31 10:50, , 7F
試方式的證照;當然律師會計師這種當然是有用,或者說這

12/31 10:50, , 8F
種才叫證照
也是啦,不過相關規定,沒有就不能執業,除非把門檻提高,技術水準拉高 用低錄取率來發放證照,或許會比較有用... ※ 編輯: coldsilence 來自: 118.165.156.49 (01/02 22:56)