[心得] 信託業務人員 電腦應試心得

看板License作者 (馨)時間14年前 (2010/07/18 22:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
今天去東海考信託電腦應試(下午) 考試前查了很多板上的文章跟準備重點 考試分數沒有很高 法規80 實務67.5 (算是很危險過的~) 其實我證照也都考電腦應試居多 (像期貨跟證券) 我覺得金研院的中途休息時間比證期會來的長一些 所以中途我覺得滿多時間可以複習 也可能是我很早就交法規 我唸的是東展 但金研院的書我也有去翻過 不過因為是敘述文比較多 東展的重點與排版我比較習慣了 所以用東展 我七月初就決定今天要考 但是暑假期間一直靜不下心唸書 (因為忙專題~) 到前天我才定下心唸書 (離考試只剩三天) 我唸的方法是 專攻東展內文的重點 也像板上分享的 會把%數跟年數與金額整理在紙張上 我並沒有練習很多考古題 只先求自己把重點都弄清楚了 有時間才做26~24期的題目 畢竟掌握了核心重點 怎樣的題目都可以較輕鬆應對 並且法規跟實務 我挑法規當拉分的科目 實務我只把定義以及較重點的地方唸清楚 三天中 其實第二天一度想放棄而沒什麼進度 但是最後還是打起精神努力唸進腦袋 愈短的時間愈是要專注 效果並不會不佳反增 專注 抓重點 真的很重要 雖然只唸了三天不到 是非常不良的示範 (自己先認錯~) 但是還是想分享自己唸書的方法 在最短的時間內達到所需的成效 最後 預祝大家要去考電腦的人都可以順利通過測驗摟^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.194.212

07/18 23:00, , 1F
三天神人借我膜拜一下..^^..

07/18 23:17, , 2F

07/18 23:19, , 3F
好強喔 我準備14天

07/19 01:06, , 4F
天阿 我光初業就準備一個月

07/19 11:25, , 5F
我8/15要考,昨天開始準備,希望希望能考過^^

07/19 21:59, , 6F
樓上的考過簡直可以進香拜拜了 神人真多ˋˊ..幫你立牌