Re: [疑惑] 關於高業的報名資格

看板License作者 (純喫茶男孩)時間14年前 (2010/06/12 23:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chunwei0120 (大蝦)》之銘言: : 剛剛考完的普業過了 : 可是我沒有考金融道德與常識 : 那我會拿到成績證明還是什麼? : 之後我如果金融道德與常識考過了 要怎麼才能拿到普業證書? : 是要把金融道德的合格證書 寄給證基會嗎? : 另外我想要報考9月的高業 : 因為我還沒有大學畢業 勢必要用普業合格的應考資格 : 但是我又還沒考金融道德 : 在金融道德還沒考的情況下 : 我可以用普業兩顆的合格證明 就報考高業嗎? : 還是我現在非去考金融常識與道德不可? : 因為研訓院那邊好像只剩7月有場了 : 謝謝各位前輩啦! 大學生要考高業一定要通過金融常識與道德 沒考過報名會被退件 我學長就被退了 還被扣郵資還手續費之類的 金融常識與道德很多地方都可以考 財團法人保險事業發展中心 金研院 證基會都有場次可以查查 考完大約是一個星期後會收到證書 我上次買報名表的時候有問 如果在高業寄出報名表之前還沒收到金融常識與道德的證書的話 可以在報名表上附註已報名哪一個場次 報名時把普業的成績單影印一份寄出去就行了 不用普業證書 他們會自己去查 我這次考就是這樣 差三分...........殘念 -- 親愛的專欄作家: 天阿,我是不是腦袋有問題。我爸因為專做消波塊被判無期徒刑。 我媽在我小時候就跟別人跑了。我的姊姊因為販毒而被抓。我的哥哥是個記者。 現在我遇到了我的真命天女,也想對他完全坦白,但是, 我要怎麼跟他提起我哥呢? 台北陳先生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.143.124

06/12 23:49, , 1F
非常感謝 證基會的場次比金研院多太多了

06/13 01:49, , 2F
去保發中心 考最快