[疑惑] 強中自有強中手 高業考照

看板License作者 (ratikus)時間14年前 (2010/01/03 14:02), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小女專科(商)畢業,也工作了幾年 98年7月份開始接觸股票,稍稍玩出興趣來之後 有意投入證券業發展,於是就報名了98年12月的普業考試! 很順利的,也過關了! 接下來是要報名 3月份高業考試! 請問在證券職場上工作的前輩們: (以下是我個人的疑惑) 我現在已有普業執照了... 就可以去券商應徵工作了! 1.依我在目前證券尚未任何經歷,我是只能做經紀部門營業員是嗎? 2.請各位前輩建議一下,我大概適合去應徵哪間券商磨練呢? 我觀念是,若確定選對公司,我就不會跳糟了,不至於 我若在經紀部門,親戚,朋友,同學跟你開戶了,之後她們又要跟著你跑 (這是我個人淺見啦~~如果不正確,請糾正我) 3.經紀部門的營業員,未來的發展性如何?因為我有幾個朋友都用電子下單 我擔心這工作之後會泡沫化! 4.若去經紀部,一去工作主管就會一直叫你去找人開戶嗎? 若沒到他要的數目or業績,我就會被開除嗎? 5.營業員有底薪嗎?抽成就手續費部份?大概是怎樣的算法? 以上是小女的疑惑,我爬了文,見各位前輩都擁有好多張執照! 我只是屈屈最基本的普業營業員,我該怎麼實行才能在證券這職場打開一條路呢? 請各位前輩給我一些意見,謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.197.96

01/03 14:05, , 1F
先應徵上工作再來擔心吧

01/03 14:56, , 2F
根據朋友說法 第4應該是

01/03 15:21, , 3F
BROKER版更適合妳! 題外話 如果最基本的 連期貨牌都必須考

01/07 14:34, , 4F
沒錯,副理說,要加考期貨!!